Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как побороть остатки эгоизма? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=560211)

МлечныйПуть 22-05-2008 17:33

В ясли мы с сентября ходим, правда на полдня. И больше пропускали, чем ходили.Согласна, когда реб. в саду - просто кайф :fifa:
Но к сож. впрок не получается отдохнуть. А когда дома сидим больные (вот сейчас ветрянка) - так хуже, чем до сада. Раньше хоть гуляли, компания была. Теперь все в садах или болеют, и мы дома безвылазно. На работу с сентября пойду, а сейчас на дачу надо вывозить самой, больше не с кем отправить, а то бы прямо через неделю бы и пошла работать

sapa 22-05-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от МлечныйПуть (Сообщение 13253010)
"Папаша" действительно устает на работе :(Ему вставать в 6 утра. Приходит в 7 вечера, пока поест...Нет, он с ней занимается, может и поиграть, и почитать. Но вы правы, что выходных у меня нет даже в вых. дни. Так уж у нас происходит, что без моего участия не обходится ни одна ситуация. Деть (хотя ей почти 3 г) требует меня постоянно. С трудом удается хоть чем-то их занять, только отойду, уже закончили, муж выходит из себя, ей занятие уже надоело, опять ко мне бежит. Если конфликт, то либо слушать мужнин ор и ее рев, либо вмешиваться. Так что даже в его присутствии расслабиться не удается, поэтому и жду с нетерпением, пока уснет - тогда уж точно никто не выдернет неожиданно.
Я наверноетого...интроверт, что ли? Ну не коллективный я человек, и наверное плохой организатор, руковоитель...Все свои действия выносить на "публику", привлекать к помощи - это для меня не отдых :(. Это как раз и требует от меня тех сил, которые я пытаюсь восполнить в одиночестве. Не могу привыкнуть, что теперь ни одно действие не обходится без участия ребенка. То есть, так и получается, но мне так оч. некомфортно. Немножко - даже в радость, но когда от реб. вообще никуда не деться - оч. тяжело морально, хочется где-нибудь спрятаться иногда от ее "домогательств" :)

Привет!!!
Мне очень знакома Ваша проблема. При том, что часто помогают бабушки, сейчас мелкий очень изменился, он-мой непрерывный хвостик. Еще полгода назад он был самодостаточным и самостоятельным. Очень облегчила жизнь няня. Нашла на ЛВ, с первого раза, она нам очень нравится, Васяня ее даже ждет и на день несколько раз бегает к двери-встречает. Приходит она 2 раза в неделю на 5-6 часов, до обеденного сна. А я вышла на работу со свободным графиком, работа мне оооочень нравится, так что я в это время отдыхаю. Но вечерком , бывает, бешусь, так как младшийотказывается спать один. Мне тяжелее, чем Вам, я уже "губу раскатала", что жить легче-старший уже самостоятельный.:) Очень трудно"переключаться":)

МлечныйПуть 22-05-2008 21:38

Да с двумя конечно тяжелее раза в 2, вообще не знаю, как бы я выжила...Наверное, никак, потому бог и не дает больше. Первую-то много лет ждали :)

Просто не удается все унять свой характер, боюсь, что малышке не всегда со мной комфортно. Хотя, если меня это еще заботит, то наверное мне не так и плохо :008:

Yulyasha 22-05-2008 22:36

Очень знакомо. Я помню как с рождением ребенка ко мне пришло осознание, что я уже не принадлежу самой себе, что 24 часа в сутки в любой момент ребенку от меня может быть нужно- покормить, поменять пеленки, внимание и т.д. Был настоящий шок. Но, знаете, что грустно. С каждым годом наши дети становятся все более самостоятельными. И вот я уже прихожу с работы, а ребенок занимается своими делами. И уже я ищу его внимания...

Manu 23-05-2008 02:39

Цитата:

Сообщение от МлечныйПуть (Сообщение 13253010)
"Папаша" действительно устает на работе :(Ему вставать в 6 утра. Приходит в 7 вечера, пока поест...

Нууууууууу... шикарно устроился! И он после этого устает? Мы с мужем живем в Гатчине, а работает он в Питере, на Пискаревке. Он встает в 5 утра, приезжает домой в полдевятого вечера! Мелкий ложится у нас в 10. Пока я готовлю, он занимается с сыном. Поест, потом сам помоет посуду и опять занимается Димусом. В это время я либо займусь чем-нить по хозяйству, либо пойду почитать. Сначала муж тоже брыкался, типа, устал очень, тогда я напоминаю (не ору, не скандалю!), что сын и ЕГО тоже, мальчику очень нужно мужское внимание, если сейчас не начнет заниматься ребенком, то потом вообще не наладит с ним контакта, да и устала я, ненормированный у меня рабочий день! Муж, конечно, ворчит, но доводы мои его убеждают. К тому же понимает, что ему нужна спокойная жена, а не озверелая мегера, в которую бы я превратилась, если бы плюнула на себя. Поэтому не вижу в ваших естественных желаниях никакого эгоизма:)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:44.