![]() |
А зачем в столь юном возрасте нужно учить малыша чтению? Лучше пока узнавать мир вокруг!
|
Младшую ещё не учу.А вот старшая сама с 2-х изъявила желание учить буквы,но она ещё не читает,а просто знает все буквы.
|
Не учу и в ближайшее время не собираюсь :004: . И вообще, если бы я не читала ЛВ, то вообще бы не знала о том, что детей с года обучают чтению :046: . Ага...
|
В 2года учить читать - бред :001:, ЗАЧЕМ? Чтоб к 5 годам "Войну и Мир" прочитал?:004:
|
Я НЕ УЧУ ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ
|
нет, а зачем ему это в два-с-половиной-то??? :009::009::009:и даже в три... :008:
|
Нет. Не учу и даже не собираюсь. Да и особенного желания ребенок не проявляет, а застявлять не буду.
|
учим стихи, точнее запоминаем, буквы тоже пытаюсь учить с ним, но особого желания не проявляет, ну и Бог с ним...А то по себе сужу, свои амбиции хочу удовлетворить...что вот я-то, в 2 года уже алфавит знала, в три читала...Кому что:)
|
Цитата:
А методика очень хорошая, проверенная не одним поколением, у меня подругу мама 30 лет назад еще по ней учила. Мы вот собираемся по ней начать заниматься с года, может чуть пораньше, как только появятся первые слова в речи. А пока много читаем книжки, в основном стихи Чуковского, Барто, Маршака, Михалкова. Думаю, это тоже позднее поможет при обучении чтению. Не знаю как Растюша, а я уже почти всего Чуковского наизусть выучила... |
Зачем забивать ребенку голову раньше времени, Он все равно не поймет, что он прочитал. Я старшего отдала на чтение в 4 года, он читал слово чай, а что за слово понять не мог. А начинать надо со слогов, а то он потом и будет у вас читать м-а-м-а. А учителям потом все исправлять, а это на много сложнее, чем научить правильно читать. У меня ребенок начал хорошо читать и понимать, что он прочитал в 6 лет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:20. |