Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ранимость в 30. Возможно изменить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=558172)

Унесенная ветром 20-05-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от MiaMama (Сообщение 13166044)
Как вы считаете, можно ли "закостенеть" в 30 лет? Может ли человек перестать быть ранимым и впечатлительным? А может быть есть какие-то техники? ;)

Нет, с возрастом это не проходит..Нужно просто с этим жить. Иногда , чтобы не принимать очень близко к сердцу обиду, я сама себе говорю - "ну подумай, кого это будет волновать через год?".
Помогает...

Cherries 20-05-2008 22:11

Цитата:

Сообщение от КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ (Сообщение 13167258)
Зато мы живем, а не существуем!

это да))) + мильон

OpenAir 20-05-2008 22:12

я с возрастом все ранимее и ранимее...

Flamenka 20-05-2008 22:40

Наверное надо себя загрузить под завязку, чтобы не иметь ни сил, ни возможность переживать

ПустоСловка 20-05-2008 23:54

Я приспособилась делить все на важное и второстепенное... Вопросы ребенка, здоровья, мужа, школы, работы "пережевываю" долго... А противную тетку в магазине забываю мгновенно:)
Раньше расстраивалась по всяким пустякам... Сейчас мне 30, и мне фиолетово до чужих претензий в мой адрес... Я живу СВОЮ жизнь по СВОЕЙ совести. Надеюсь, что достойно...

TerraKota 21-05-2008 00:09

Цитата:

Сообщение от MiaMama (Сообщение 13166044)
Как вы считаете, можно ли "закостенеть" в 30 лет? Может ли человек перестать быть ранимым и впечатлительным? А может быть есть какие-то техники? ;)

Может и раньше. Только вот обратно впечатлительной уже не стать.

gruscha 21-05-2008 00:34

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 13168272)
Вряд ли можно перестать стать ранимым, восприимчивым. Но надо научиться не показывать это.
Слезы должны течь не наружу а внутрь. Излишняя эмоциональность, утомляет окружающих. Вы начинаете раздражать окружающих. Даже самых близких. Ее надо контролировать. И мне кажется, что когда привыкаешь не показывать эмоцию, то она потихоньку гаснет. Становишься ровнее. Еще к эмоциям привыкаешь. Одна и таже ситуация (явление), повторенная много, раз становится обыденной. Так, что с возрастом становишься внешне спокойнее. И внутренне тоже. Приходит понимание, что все эти наши поводы для страданий - ерунда. К старости все становятся философами. Или теряют разум.

Вау!:flower:
Даже в профиль полезла.Сообщения почитать...:008:
Респект ВАМ!:flower:

По теме-сохраняется ранимость на всю жизнь.У нас в семье все женщины такие.Но с возрастом человек приспосабливается к этому своему свойству, более или менее в зависимости от способностей. А вообще качество это серьёзно мешает в жизни.К сожелению.

Жара 21-05-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Солнышко Вика (Сообщение 13166513)
ИМХО - какая разница 30, 40 или 20 лет? жизнь разная, люди разные...

про методики не скажу ничего, но - ИМХО - если пойти поработать...ну я не знаю..санитаром в травматологическом отделении - быстренько окостенение придет. Иначе с ума можно сойти

я работала в больнице. В хирургии, каждый день операции, умирающие от рака люди, в месяц умирало около 20 человек.....
Не помогает это. Так же плачу по пустякам, расстраиваюсь из за хамства в очереди, и остро реагирую на высказывания в мой адрес на форуме.

Klusha 21-05-2008 07:05

Цитата:

Сообщение от ForTee (Сообщение 13168272)
Вряд ли можно перестать стать ранимым, восприимчивым. Но надо научиться не показывать это.
Слезы должны течь не наружу а внутрь. Излишняя эмоциональность, утомляет окружающих. Вы начинаете раздражать окружающих. Даже самых близких. Ее надо контролировать. И мне кажется, что когда привыкаешь не показывать эмоцию, то она потихоньку гаснет. Становишься ровнее. Еще к эмоциям привыкаешь. Одна и таже ситуация (явление), повторенная много, раз становится обыденной. Так, что с возрастом становишься внешне спокойнее. И внутренне тоже. Приходит понимание, что все эти наши поводы для страданий - ерунда. К старости все становятся философами. Или теряют разум.

Полностью поддерживаю... это в идеале, как должно быть... От себя добавлю, что эмоциальность, впечатлительность и ранимость или их отсутствие тесно связаны с типом темперамента и особенностями нервной системы каждого человека. Можно пройти огонь, воду и медные трубы и все равно каждый раз пускать слезу при виде, допустим, раненой птички. Плюс после рождения детей, не знаю, как остальные, я то уж точно стала наамного эмоциональней, почти параноик... но это уже жизненную установку менять надо... над собой работать... а то крышняк уедет совсем.

Flamenka 21-05-2008 09:31

Неужели реально может такое быть, что впечатлительному человеку вдруг резко становится фиолетово до того, кто что скажет? Я вот с виду такая. По мне не скажешь, что меня заботит негативное мнение тети Маши о моей персоне... Однако же в душе я долго это переживаю. Анализирую. Почему так, а не иначе? А как можно было бы этого избежать?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.