Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Работа и образование (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Одной своей головы уже не хватает. Прошу совета. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=553032)

Жозефина 19-05-2008 20:09

:009:Ой, вчера вам такое здоровое письмо написала и нет его.......

Жозефина 19-05-2008 20:18

Попробую еще вкраце.
1. Найти в инете чем итальянские штукатурки лучше немецких, это может быть например, экологичность, повышение звукоизоляции после нанесения, необычная цветовая гамма, легкость в работе и.т.д.
2. Услуги консультации по цвету и подбор образцов нужно оказывать платно, но предупреждать, что при заказе материалов у вас, цена услуги будет вычтена из заказа.
3. Добавить эмоциональных свойств продукту. Т.е нужно четко определиться кто ваш клиент и для него придумать эмоциональный посыл, например, "Уютная Италия в вашем доме..." для любителей отдыха, тепла и уюта, которых достал серый Питерский быт и.т.д.

Жозефина 19-05-2008 20:30

4. Если на выходе цена одинаковая или почти таковая, нужно обратить внимание клиента из чего в конечном счете складывается цена, чтобы у конкурентов он просчитал все подводные камни.
5. Придумать какие-то выйгрышные для клиента акции. Вот в голову пришли такие: в подарок набор инструментов для нанесения покрытия, или мастер класс, если люди сами будут этим заниматься или на мой взгляд хороший вариант - заключить договоры со строительными бригадами на тему вы им клиента, они клиенту скидку в 10-15% на нанесение ваших покрытий. При этом вы ничего не платите, но получаете клиета.
6. Про рекламу не поняла историю. Почему плохо, что банер на вас смотрит? банер плохой? не поняла. короче.
Одно могу сказать, бизнес сейчас вроде цивилизованный, по голове не стучат, но конкурентные войны весьма дорогостоящее удовольствие. Вам нужно не рекламу на зло делать, а продумать стратегию эффективного продвижения вашего продукта. Изначально, судя по всему посыл правильный, т.к. клиент к вам приходит. Дальше, если вы не докажете, что у вас выгоднее, чем через дорогу клиент будет уходить.
Т.е. вам нужно понять чем вы можете отстроиться от конкурентов по трем параметрам: фактическим характеристикам покрытия, функциональным свойствам (т.е. какую выгоду человек в результате получит, например, если их легче наносить, то человек съэкономит время и.т.д) и эмоциональным свойствам (это нужно самим придумать, вложить можно сюда много всего, но с четкой ориентацией на профиль клиента).
Поменять место - это хорошо в вашей ситуации.

Вот. как-то так. А вообще нужно нанимать хорошего маркетолога, он вам и разрулит ситуацию.
Надеюсь помогла вам чуть:flower:.

с боку бантег 23-05-2008 22:00

Спасибо Вам огромное, мне ваши идеи очень помогли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас активно снижаю цены, продумываю новые принципы работы. Подряды полностью буду скидывать на бригады и брать с них процент за заказчика, либо приедлагать бригадам хорошие скидки.
Буду менять место, не столько ситуация вынуждает, сколько форсмажор - у нас из здания выселяют всех арендаторов, будут расстраиваться вверх. Сяду опять же к конкуренту, у которого цены в два раза выше моей. Некрасиво конечно, но кушать то хочется.
Еще отправила разведчика к конкуренту, тот столько полезной инфы принес!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.