Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как отучить от бутылочки??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=552730)

Naslund 15-05-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 13032974)
Такая же проблема!!!! 2 недели назад отучились от соски и теперь ночью от бутылки не оторвать, пьет и пьет молоко только литрами просто не менее 2 л за ночь уходит.....

Ого! Сколько же ваша дочка ночью писает?

влади 76 15-05-2008 21:53

девочки у меня была та же проблема!пила очень много:010:,чем больше кастрюля кампота,тем больше пила! терпению пришёл конец вот 2 дня без бутылки! а из поильника пьёт помаленьку! ночью вообще пару глотков и баюшки.:))вот сейчс поплакала,поискала минут10 и уснула.:020:

Арьята 15-05-2008 22:26

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 13039073)
Ого! Сколько же ваша дочка ночью писает?

Напрочь уписывает 2-3 памперса на 22 кг при своих 12 кг :073:

sindy 15-05-2008 23:16

Цитата:

Сообщение от beresa (Сообщение 13035355)
Соску точно не хочу возвращать. И так почти не говорит. А от соски во рту - вообще только мычать и будет. Может конечно и нет... Но не хочу все равно! От соски вообще очень мучительно отучать.

Тут психологическая проблема может быть, может не нужно спешить, пара месяцевили чуть больше. Впрочем, дело Ваше

beresa 19-05-2008 19:54

Цитата:

Сообщение от лина владимирова (Сообщение 13039436)
девочки у меня была та же проблема!пила очень много:010:,чем больше кастрюля кампота,тем больше пила! терпению пришёл конец вот 2 дня без бутылки! а из поильника пьёт помаленьку! ночью вообще пару глотков и баюшки.:))вот сейчс поплакала,поискала минут10 и уснула.:020:

Пыталась не давать, но она не плачет, но и не спит - ворочается и крехтит. Может очень долго так ворочаться, пока совсем не проснется - тогда очень трудно снова уложить - приходится давать бутылочку.

Matilda 22-05-2008 23:49

У нас та же проблема:008: Я устала не спать по ночам и менять подгузники нескончаемо:065: А если вдруг просплю, но обязательно протечет и обязательно в тот момент, когда она ко мне переберется под бок:065: Млин на гв легче было, она ела-я спала:020::)) соснет пару раз и спит дальше. А сейчас пока всю бутылку не высосет-не успокоится:010: Я уже наливаю минимум, но тенденция пошла к увеличение просыпов, соттветственно мне надо вскочить, долить воды, поменять подгуз...я банально хочу спать:091: уже злая, как сто китайцев просто:065: Плюс к саду сказали отучить, там бутылку не дадут. Я уже позорненько думаю о том, может пусть они и отучают?:016::008::)) Короче, постою, послушаю. Может еще кто что подскажет:support: Пока кроме просто резкой отмены других методов не вижу:005:

ногоного 25-05-2008 19:52

Цитата:

Сообщение от beresa (Сообщение 13029963)
В год и 2 месяца расстались с соской, но зато потом постепенно бутылочка стала второй соской. Молоко перед сном пила и посреди ночи пила второй раз. Теперь же на протяжении всей ночи пьет очень много молока... такое ощущение, что всю ночь спит и пьет одновременно. Пытались поить молоком из чашки перед сном, но из чашки делает только глоток-два... и все.А засыпать так только с бутылкой!!! А потом ночью крутится - в полудреме. Пыталась ее сажать в кроватке и давать пить из поильника - крик визг - только бутылочку.
Подскажите как быть?

О! то же самое. до полутора лет ночью сосали грудь, а в полтора прорвало на питьё. проснуться - выпить среди ночи полтора литра и уснуть. Согласились на бутылку, в груди то столько нет.
Но на ГВ мне было тяжелее - их то двое, они сосали часами и мне спать не давали, а теперь дал бутылку - они пьют а я сплю. А памперс поменять минутное дело.
Но пьют не молоко, а воду. ЛИТРАМИ и писают по 2-3 памперса битком полных за ночь. Раньше пили и днём из бутылок тоже много и писали очень много. Нашли хорошие поилки с трубочками, не проливающиеся. Теперь днём пьют и писают мало. Но ночь - караул. Как-нибудь особо напрягаться (не дать пить и слушать вопли, заломать и укачивать) я не хочу, жду, что сами поумнеют.
Постепенно пьют перед сном меньше, и спят крепче и просыпаются реже. А иногда вообще уснёт с машинкой, а сегодня с косточкой уснул. или маму обнять вместо питья.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:50.