Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Когда же давать творожки, кефиры и т д? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=552533)

doctor 15-05-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Juler (Сообщение 13026728)
Вот что странно и непонятно мне - почему творог не ранее 8 месяцев, а мясо с 7? А нам с нашим низким гемоглобином вообще сказали с 6! Неужели мясо переварить проще чем творог? Ну не верится мне! Наоборот кисломолочка помогает пищеварению или нет?

Очередность введения прикормов банальна:
- овощи
- каша
- мясо
Овощи и кашу можно поменять местами. Творог и другие кисломолочные продукты вводит между 2 и 3 прикормом. Введение мяса в 6 месяцев не оправдано. В 6 месяцев только начинают вводить 1й прикорм.

принцесса 15-05-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от *Енечка* (Сообщение 13025849)
Я верю нашему врачу.Она нам очень помогает.Никогда не пичкает лишнем.У подруге чуть запор,сразу ребенка на анализы,а наша компотик меня научила варить и все прошло. Так что как сказала, так и даю.Все мы в правде давать тогда,когда считаем нужным(по бабушкиным методам или по свому опыту) Я предпочитаю делать так, как говорит врач, т.к сама я дурында и не бегу в переди паровоза. В 7-8 творог,хорошо в 7-8.

а может вы меня научмте компотик варить????:019: .............:008:...............

doctor 15-05-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от принцесса (Сообщение 13027176)
а может вы меня научмте компотик варить????:019: .............:008:...............

Куда Вам компотик в 4 месяца????????

Jozelyn 15-05-2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 13025644)
дело еще в том, что педиатры сейчас рекомендуют строго по "бумажке". боясь потом обвинений и т.д.. поэтому надо не бояться спрашивать и требовать дополнительных разъяснений. Иногда в таких беседах врачи "открываются" и можно узнать очень много нового и полезного)

Что правда, то правда.
Наша вот тут открылась, правда она у нас частным образом бывает. "Пробуйте соки, пюре из фруктов, каши любые..." В пять месяцев. А начали прикорм в 4, и я ни чуть не жалею.
Что касается " бумажки", то дело все в том, что сейчас все с рекомендациями очень строго, особенно в поликлиниках, которые работают с ОМС. Страховщики все держат под контролем, т.к. любая неверная фраза, лишнее назначение или наоборот - это штраф, и можно денежки оставить себе. Особенно строго штрафуют за ведение беременности, поэтому сейчас любят кучу лекарств выписать по плану, лишние анализы и тыпы. Рассказываю со слов врача.

*Енечка* 15-05-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от принцесса (Сообщение 13027176)

Вам на будущие.Запишите. Значит мне врач сказала так.
12-15 шт. чернослива и одно большое зеленое яблоко.Все залит литром воды и на часик варить.
Можно немного сахару добавить, но наш так пьет. На ура с ложки:support:Запоры как рукой сняло

pоison 15-05-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от doctor (Сообщение 13027159)
Очередность введения прикормов банальна:
- овощи
- каша
- мясо
Овощи и кашу можно поменять местами. Творог и другие кисломолочные продукты вводит между 2 и 3 прикормом. Введение мяса в 6 месяцев не оправдано. В 6 месяцев только начинают вводить 1й прикорм.

прсостите. конечно.. Вы доктор. куда уж мне.. но даже по рекомендациям ВОЗ средний возраст для ввода прикорма 4-6 месяцев...... это при ГВ.. Они же не рекомендуют задерживать ввод прикорма до 8 месяцев.. Все индивидуально. и смотрится из личных показателей ребенка.

pоison 15-05-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от Jozelyn (Сообщение 13027260)
Что правда, то правда.
Наша вот тут открылась, правда она у нас частным образом бывает. "Пробуйте соки, пюре из фруктов, каши любые..." В пять месяцев. А начали прикорм в 4, и я ни чуть не жалею.
Что касается " бумажки", то дело все в том, что сейчас все с рекомендациями очень строго, особенно в поликлиниках, которые работают с ОМС. Страховщики все держат под контролем, т.к. любая неверная фраза, лишнее назначение или наоборот - это штраф, и можно денежки оставить себе. Особенно строго штрафуют за ведение беременности, поэтому сейчас любят кучу лекарств выписать по плану, лишние анализы и тыпы. Рассказываю со слов врача.

+1.. они просто боятся!

Udochka 15-05-2008 15:55

а я просто пару черносливок заливала кипятком и все.
настоится .давала пить.
какал супер!

Януся 15-05-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от *Енечка* (Сообщение 13027459)
Вам на будущие.Запишите. Значит мне врач сказала так.
12-15 шт. чернослива и одно большое зеленое яблоко.Все залит литром воды и на часик варить.
Можно немного сахару добавить, но наш так пьет. На ура с ложки:support:Запоры как рукой сняло

а какое количество вы даете?

Simply my 15-05-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Juler (Сообщение 13024185)
Вот такой собственно вопрос! Просто из разных источников (врачи, родственники, книжки) абсолютно противоположные сведения. Кто говорит после 10 мес - мол тяжело их переваривать, а кто с 4 мес давал и все ттт. А как делаете или собираетесь делать вы? И в каком кол-ве давать? И еще - обязательно всякие там Темы и Агуши или можно взрослый вариант? Просветите меня по этому вопросу!

Я своему карапузу стала давать творожок где-то около 8 мес., а Тему и Агушу, лучше не давать, очень много отравлений от них, а приготовить самой не сложно, всего минут 5-7.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.