![]() |
а еще вопрос по поводу машины. правил вождения,парковок и т.д. есть какие то отличия от нас? на что надо обратить внимание? и какие есть рынки или что то типа этого с подержанными авто (если вообще такое есть), где можно пощупать так сказать понравившуюся машинку?
|
Парковка очень дорогая. Весь город - сплошные горки.
|
Очень популярен сайт http://sfbay.craigslist.org/
там реально купить машину "с рук" или у дилеров, но будет дороже Правила мало чем от наших отличаются. Обратите внимание на знаки Stop (их очень много), на правильную постановку колес, если паркуешься на/с горки (соответственно колесо от/к поребреку), разноцветные поребрики - красный - парковка запрещена, желтый - для почты, зеленый - парковка разрешена, и т.д. Паркинг не проблема найти в центре города, но дорого. Будьте готовы платить деньги для проезда через мосты (Golden Gate и Bay Bridge). В Сан-Франциско распространен carpool, специальная полоса(Обычно крайняя левая, обозначена ромбом), по которой в определенные часы могут ездить только авто, например, где сидят 3 человека и более. Штрафы крутые. |
Вот еще сайт DMV (типа наш ГИБДД) для Калифорнии http://www.dmv.org/ca-california/dep...r-vehicles.php
в любом их офисе можете бесплатно взять буклет с правилами вождения даже на русском. |
Карпул разве с 3-х человек начинается? Вроде же с 2?
|
направо можно поворачивать на красный, предварительно остановившись и пропустив тех, кто едет на зеленый.
|
Цитата:
|
Общественные парковки (public parking), действительно, очень дорогие, но все стоят по-разному, так что можно постараться присмотреть более дешевые. На улицах парковаться можно, если найдете местечко (это реально, мой муж принципиально старается не пользоваться платными парковками, так что в Сан-Франциско мы обычно тоже паркуемся на улице, но он не боится горок:))). Если паркуетесь на улице, смотрите внимательно на знаки, а то могут оттащить машину, если, например, в это время суток или день недели здесь парковка запрещена. У цветных паребриков лучше вообще не парковаться - зеленый цвет обычно означает кратковременную парковку 20-30 минут, синим могут быть помечены парковки для инвалидов. Да еще нельзя парковаться около пожарных кранов.
Carpool полосы бывают только на freway'ях и expressway'ях, на обычных улицах их нет. За переезд моста платится только в одну сторону, в зависимости от моста, это от 3 до 5 доллларов. На правила движения ссылочку Вам уже кинули. Насчет рынков подержанных машин я не уверена, знаю, что бывают аукционы. Но как-то, в основном, подержанные машины покупают по объявлениям. Вам уже посоветовали прекрасный источник - craigslist. На диллерствах тоже продаются подержанные машины, в среднем дороже (но надо торговаться обязательно), но там меньше вероятность столкнуться с техническими проблемами после покупки, чем если покупаете у частника. |
Цитата:
|
:009:
Создайте тему в разделе Бастен Банк Мне кажется, будет очень дорого. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |