![]() |
Это же всё проходящее. Просто ребенку приятно и ново на слух произносить имена, а не просто "мама", заученное с детства. У нас сейчас та же ситуация, но не придаю этому внимания, само пройдет.
|
Меня дети Татой называют, даже не знаю откуда взяли, потому что дома так никто и никогда не зовет. Чтобы мама сказали- не допросишься.
|
Меня мой сынок называет Маней, уж когда мамой называл не помню, меня все так зовут начиная от родителей и заканчивая мужем.
|
я тоже - то мама, то - катя......))))))).
|
Сын долго (лет с 3 до 4-х) называл нас с мужем только по именам. Потом вернулось "мама". Папу и сейчас можем по имени назвать, под настроение и явно из баловства. Я спрашивала психологов об этом, все пожимали плечами, пройдет, мол. Ну, можно сказать, уже прошло :)
|
И у нас такое было. На развивалках психолог сказала, что мама должна быть мамой. Таким образом детка ставит вас на одну ступень с собой. А в этом возрасте родитель должен быть авторитетом... У нас быстро прошло!-не заостряли внимания, вся семья в один голос звала меня МАМОЙ.
|
Цитата:
|
У нас со старшей дочкой тоже так было. Она не могла меня дозваться, подошла и сказала: МАРИНА!!! а потом со временем само прошло... А в чем проблема-то? Мне даже нравилось, это как-будто подружка.
|
Хи, у меня с 1,2 и двух зовет по имени:) А мне нравится:019:
|
Читала Курпатова "Пособие для Фрекен Бок" там это описано, возрастное и совершенно нормально, пишет что надо игнорировать:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:33. |