Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В САД В 1,5 - 1,7 ГОДА ЗА И ПРОТИВ???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=548823)

Кузькина мама 12-05-2008 22:28

я против! моя душа сопротивляется, но у меня такие обстоятельства - что надо работать, так как одна с сыном.
Была бы хоть малейшая возможность - ни за что бы не отдала.

А-н-ю-т-и-к 12-05-2008 22:33

Я ЗА!!! Во первых финансовый напряг какой-никакой,но есть. Во вторых,сейчас вижу,что со мной дочке не интересно стало,тянется к деткам. Пойдет она у меня в сентябре,будет 1год и10мес. Не представляю,если еще год дома будем сидеть,обе с ума сойдем. Хотя до недавнего времени думала,что рано нам еще в сад,теперь так не думаю. Конечно жалко, но нас в 1год отдавали и ничего :) Если уж так сильно ей не понравится,то еще год сидеть будем,но надеюсь все будет нормуль. :)

сентябрёнок 12-05-2008 22:40

Если есть возможность отдать позже то конечно лучше не отдвавать.
Но я проголосовала ЗА. Мне кажется, чем дети старше, тем труднее им адаптироватся т.к. они уже очень хорошо начинают понимать, что дома с мамой на много лучше, чем в саду без мамы.
Я сама отдала дочку в 1,6, первую неделю трудно было обеим, она плакала, я себе места не находила, всё думала как там моя крошечка, моя кровинушка. Через неделю дочка стала нормально ходить (но я её вожу только до обеда и пока в обозримом будующем дольше оставлять не собираюсь), стала организованной, в саду ест хорошо, в отличае от дома, болтать активно начала, слова новые появляются, серьёзнее и самостоятельнее стала. Я как ни страннно больше времени на игры с ней стала уделять т.к. за те три часа что она в саду (в это время там с ними занимаются, есть, гуляют,играют, обедают) успеваю переделать огромное количество домашних дел, сбегать в магазин и весь остаток дня могу спокойно посвятить ей не думая когда же мне погладить, приготовить, убратся и т.д.

matego 12-05-2008 22:47

Написала За, но оговорюсь. Если темпераментный, самостоятельный и непоседлиый, тянется к деткам. Тогда да. Но если застенчивый и мягкий, нежный и к маме привязан - то подождать.

Malek 12-05-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от А-н-ю-т-и-к (Сообщение 12929076)
Я ЗА!!!......... Во вторых,сейчас вижу,что со мной дочке не интересно стало,тянется к деткам. Пойдет она у меня в сентябре,будет 1год и10мес. Не представляю,если еще год дома будем сидеть,обе с ума сойдем. Хотя до недавнего времени думала,что рано нам еще в сад,теперь так не думаю. Конечно жалко, но нас в 1год отдавали и ничего :) Если уж так сильно ей не понравится,то еще год сидеть будем,но надеюсь все будет нормуль. :)

+1
Пока есть год в запасе, можно привыкать постепенно, переболеть, адаптироваться без проблем с выходом на работу, в конце концов, если дело не пойдет, можно всегда забрать и сидеть дома. А после трех лет, выйдя на работу, задолбаешься садиться на больняк ...я думаю стоит попробовать пораньше, а там будет видно, по крайней мере это наш вариант.

Еlena 12-05-2008 22:55

За, а что делать надо работать.

Nancy 12-05-2008 22:57

Я категорически против. Не идет это на пользу детской психике. И врачи советуют отдавать как можно позже, не ранее 3-х лет. Но если безвыходная ситуация, то это уже другой вопрос...

Юха 12-05-2008 23:06

Сама собиалась отдать дочку в сад в 1,6,но и психолог в саду и заведующая в один голос сказали что рановато,лучше с 2-х лет.

crazytime 12-05-2008 23:38

Ну не наю... Мы пошли в 1,3. Ну, у нас свои причины были))) А уж если бы у меня была возможность водить дитя в сад, как на развивалки (т.е. не стоял бы вопрос с работой))), так это просто замечательно!!! По крайней мере, для моего ребенка. Лисене там нравится!!! Реально нравится!!! Если бы еще не болезни... Но это уже мой косяк((( Полгода с бабушками-дедушками-кутаньем- никаких посторонних контактов, я считаю, дали о себе знать в виде наших, слишком уж частых болезней((( У меня, матери-ехидны, дочушка с 2-х месяцев бывала везде, где нужно было побывать мне и, о, ужас!, даже в метро!!! Чуть не каждый день... И одета всегда налегке... И не болели... Ну, да, не суть! Точно знаю одно! Ежели у меня еще, когда-нибудь, будет детка и у меня будет возможность сидеть в декрете до 3-х лет, и характер будет, как у моей малышки, самое позднее, когда мы пойдем в сад- 1,5 года. Вот так вот...

crazytime 12-05-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Malek (Сообщение 12929849)
+1
Пока есть год в запасе, можно привыкать постепенно, переболеть, адаптироваться без проблем с выходом на работу, в конце концов, если дело не пойдет, можно всегда забрать и сидеть дома. А после трех лет, выйдя на работу, задолбаешься садиться на больняк ...я думаю стоит попробовать пораньше, а там будет видно, по крайней мере это наш вариант.

Я вот приблизительно об этом варианте, как об идеальном))))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:06.