![]() |
Цитата:
|
Ответственных и порядошных журналистов все меньше. А вот репортеров, падких на дешевые сенсации, а то и не гнушающихся чьим-то грязным бельишком, я уж молчу про гробокопателей все больше и больше. От них и тошнит.
|
Вы знаете, самыми большими тиражами могут "похвастаться" именно издания, желтее которых не придумаешь. Это значит только одно - "народ" (беру в кавычки, дабы никого не обидеть) желает читать именно такое чтиво: жареное, скандальное, шокирующее. Из этого следует, что именно потребитель диктует такое разгулье и додекафонию в СМИ. Мы живем, пардон, в жестокое время рыночных отношений. И не нужно винить одних журналистов, работающих в таких изданиях, что они превратились в добытчиков сенсаций и шокирующих фактов - это их работа, диктуемая потребой толпы. Первопричина - в нас самих.
Если бы у газетных киосков стояли бы очереди за "Литературной газетой", "Огоньком" и т.д., а "Экспресс-газету" и т.д. бойкотировали, вот тогда можно было бы ужасаться "нехорошими" журналистами. Оля, ты молодец! |
А кто поддерживает рублем такие издания - всякие там "Жизни", "Спид инфо", "МК"?
Читатели.... Есть спрос - есть и предложение(((( увы если кто-то пишет про грязное бельишко - значит, кто-то хочет про это читать Иначе такие издания давно бы разорились - рынок есть рынок. |
Ален, как мы синхронно)))))
|
Вы знаете, есть случаи, когда надо бить по башке...шокировать чем угодно
Некоторые мозги иначе не прополоскать(((( |
Да уж.. Видимо, мысли сходятся.. А про сюжет о Колыбельке - вот готова к помидорам, но ничего шокирующего в его преподнесении не нашла. Только вопиющую правду о том, ЧЕМ всем грозит подобный подход к родам.
|
Цитата:
Если заметили, я писала об оскорблении людей моей профессии!!! Не знаю, кто Вы по профессии, но надеюсь, что выбрали ее не случайно, и Вам точно также было бы неприятно, если бы на форуме регулярно и незаслуженно полоскали бы...например, бухгалтеров, коварно способствующих укрыванию от налогов, или операционисток Сбербанка, хамящих старушкам. Это не "прикол".... Во-вторых, про правду. Меня искренне умиляет фраза "Отчего упал тоже напишут , когда следствие закончится". Вы сами-то в это верите??? У нас так быстро проходят следствия, и так честно прокуратура выдает все сведения? Может быть, Вы нам расскажете, отчего "Курск" затонул, или кто пропустил машину с террористами в Беслан? И когда очевидцы событий приводят данные, противоречащие официальным версиям, вы верите только официозу? Если да, то больше у меня к Вам вопросов нет. |
1. Вы сами пишете "Кто как умеет". Но этом и проблема. Н хочу показаться старой ворчуньей, но и передча "600 секунд" не кормила нас сахаром, но они не СМАКОВАЛИ новости!
Можно осветить событие, без новостей никак, но упиваться количесвом найденных фрагментов неприлично. 2. Профессионализм - журналичтов учат долго и хорошо, так откуда лезет безграмотная русская речь и фантастические предположения, дажекие от законов физики и здравого смысла. Ведь печаль-то в том, что я предствляю себе, как летит самолет, а моя мама - нет, и она верит ВСЕМ словам с экрана. Видимо, надо разделить работу журналиста-комментатора и ех, кто материал формирует, а есть же наверно, редакторы. Их ляпы и озвучивают в эфире. 3.ЖЕлтые газеты и передачи - не смотреть - это наш выбор. Мои дети знали, что мы не будем смотреть "ЗА стеклом" и многое другое. Вырбатывается привычка выключать телевизор, да и включаем его по програме, к выбранным передачам. Если это делаешь ты, да еще объясняя, почему ты не хочешь смотреть эту передачу - дети хорошее тоже впитавают охотно. Самый болшой мой успех был, когда я случайно услышла, как дочь увидев эту передачу, просто и спокойно выключила телевизор. ТАк что делаем сами - подаем пример. Жаль, что хороших и интересных журналистов реально нельзя поощрять в "пику" любителям непроверенных и жаренных фактов. |
Цитата:
И совсем другое дело, когда в новостных лентах начинается шокирвоание, потому что журналисту так показалось. Оль, учат ли журналистов тому, что эмоции и факты- вещи разные? Учат ли их хотя бы у себя в душе отличать факты от эмоций? У меня такое ощущение, что это не вина журналистов, а скорее, какой-то общий образовательный огрех, потому что это стало совершенно массовым случаем. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |