![]() |
Tanyasha, моей любимой колбаске- таксе 7 мес.( взяли с этого форума), тож до сих пор бывает напрудит. Если сравнить наши 5 мес.- все тож самое и было.. Ну и гуляли мы не час с утра, а намного меньше.а газетка у нас так и лежт пока.. вот начинаю задумываться..Главное, терпение, и все у вас с вашим любимцем получится!!:080:
|
терпение, терпение и еще раз терпение! У меня бульмастиф и моя крошка лично почти до года с переменным успехом справлялась со своими естественными потребностями:wife::wife::wife:. А уж вы представляете какие объемы;), так что все у вас получиться.
|
У нас Той ему скоро 8 мес. Приучили на газетку, на улицу вообще ходить отказывался, даже просто погулять. Выведем его, а он даже не ходит постоит, постоит и падает на бок со всех 4х ног, поднимали и уносили его на руках домой. Видно просто улицы боялся, а потом начал привыкать. Сначало ходить, а потом уже и писать.Мы вообще-то его не очень напрягали на улице писать, просто выходили чтобы воздухом подышал. Теперь ( спустя 3 мес.) писает только на улице, даже сам просится если что. Мы бы и рады чтобы на газетку (утром в выходной), а он против -только на улицу. Так что рано еще расстраиваться, привыкнет обязательно.
Попробуйте на выходных за город на шашлыки съездить, там деваться будет некуда, глядишь и свершится. |
А у меня той-пудель... 7 месяцев, он молодец - все делает на улице, НО подлец и негодяй и дома тоже... Вот тут я уже бессильна... Муж говорит, надо было мелкого ругать, чтобы понимал, что дома нельзя... НО не могу я его ругать, он смотрит на меня такими глазами "За что, мать?"... Вот ми не знаю, как с домашним беспределом бороться... Может кто знает?
|
А у нас дело пошло :). С утра ловим на пути к газете. Как сама встает с постели, держим-пока до газетки не дошла и гулять. А потом тож смотрю, когда должна. Седня уже 2 раза на улице. Прогресс. :)) Восторгов у всех, когда она на улице писает, а она и рада, хвостом виляет. Дававла ей вкусняшки, но вот подумала, эт я ее приучу тока за вкусняшки писать. Плохо тоже. Наверное, тока восторгаться стоит?
|
Да нет, не приучите:))) Угощайте, пока она все как следует не усечет. Потом, когда вы увидите, что она выходит и прямым ходом дует писать, и это уже система, постепенно начинайте чередовать вкусняшки только с похвалой.
|
Наша голден прудила дома до 7 мес. Т.К. собака большая, то и лужа выходила большая. старались гулять три раза в день. очень помог вкладыш в багажник машины "классики". он с бортиками и не промакает. Удобно убинраит и одно только место для туалета.Окончательно стали примерными около10 мес. За большие дела на улице хвалили.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |