Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ортодонта посоветуйте, или что делать, если зубы лезут криво (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541715)

Grizz 06-05-2008 15:55

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 12760267)
Челюстно-лицевой аппарат формируется до 22-25 лет!
В мировой практике брекеты и пр. у детей младше 10 лет применяются только при лечении серьезных врожденных патологий или при посттравматическом лечении.

А у нас деньги с малышей дерут :(. Вреда-то может и не будет, но зачем ребенка мучить и деньги тратить, когда зубы повернутся сами к 9-19 годам, а челюсти сами вырастут???

странно....а нам сказали, что только до 10 лет можно что то сделать...а потом все это сложнее, дороже, и не сильно приятно...

Grizz 06-05-2008 15:59

Цитата:

Сообщение от cler (Сообщение 12760393)
пластинка просто космическая ( встроен спец. винт, который раз в неделю надо спец. ключиком переводить по стрелочке на один оборот) + раз в 2 мес врач что-то подправляет. Результат отличный - для одного зуба место уже есть. Стоимость 10-12 тыс (это слепок, прием врача, пластинка . Моя выбрала прозрачную, с какими-то блестяшками) Носить долго, год-полтора. Но у нас очень сложно с местом, поэтому нет выхода + очень хочу избежать брекетов.

вввооооот! поэтому я и занялась этой проблемой, чтобы избежать брекетов...
а кто подкручивает винт? родители или врач??? мы переезжаем..даже не знаю что делать, либо все заново у нового врача делать , либо ездить в мск раз в 2 месяца.....
а как долго делают пластинку?? нам сказали (в бесплатной) приходить через 3 месяца.....:010:

Стю 06-05-2008 16:08

Первый - мягкий (голубенький), а после него (где-то через 9 месяцев) мы должны были "переодеться" в жесткий розовый. Но у нас и с мягким-то ничего не вышло. Стоил где-то около 1500-1800рэ, точно уже не помню. Но если честно, так и не поняла механизм воздействия , т.е. коррекции челюсти. Сейчас ничего не носим, к ортодонту не ходим, ждем пока челюсть сама "разойдется". Хотя это и политика "головы в песок".

Foudre 06-05-2008 16:15

Цитата:

В мировой практике брекеты и пр. у детей младше 10 лет применяются только при лечении серьезных врожденных патологий или при посттравматическом лечении.

А у нас деньги с малышей дерут :(. Вреда-то может и не будет, но зачем ребенка мучить и деньги тратить, когда зубы повернутся сами к 9-19 годам, а челюсти сами вырастут???

просто это разный подход. Европейские врачи - за пластинки в раннем возрасте (это постепенное исправление)
Американские врачи - брекеты после 16 лет. Каждый сам для себя решает, что лучше.

Foudre 06-05-2008 16:18

подкручивают родители, врач контролирует раз в 1,5-2 месяца. Пластинка готова через 5-7 дней

Shchen 06-05-2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Grizz (Сообщение 12759570)
по поводу ортодонта не знаю, но стоматологов здесь хвалят..
http://www.sovstom.spb.ru, позвоните, узнайте...

В Современной Стоматологии именно ортодонт мне не понравился. Ходим в ДентИдеал на Басковом. врач Мартынов.
Носим съемный 2-х челюстной аппарат с 7 лет. Результат очень хороший, но врач велел еще носить для закрепления эффекта. Надеюсь, что избежим брекетов. Из всех вариантов этот был совсем недорогой. Но сейчас подорожал прем у врача (450р.) Показываться нужно раз в месяц вначале, потом реже.
Вообще видимо сейчас много вариантов исправления кривых зубов. Подобрать может только врач.

Сяо 06-05-2008 16:39

Цитата:

Сообщение от cler (Сообщение 12763372)
просто это разный подход. Европейские врачи - за пластинки в раннем возрасте (это постепенное исправление)
Американские врачи - брекеты после 16 лет. Каждый сам для себя решает, что лучше.

Соврешенно верно!! Только ранний возраст это не 6-7, а 9-10 лет. А до этого нужно ждать, когда челюсть вырастет и зубы сами встанут на место.

Кроме того, почему-то у многих неправильное представление о брекетах. Совершенно не обязательно ставить на всю челюсть, это делается в случаях совсем уж... чего-то страшного. Чаще всего 1-2 зуба исправляются за полгода-год с помощью маленькой незаметной конструкции, это зубам не вредит, внешне не заметно, никаких проблем.
И это совершенно не дорого!

Дальше я не буде расказывать, получится реклама Меди или Стомы :), несложно узнать самостоятельно, у них сайты есть.

То есть лучше потратить немного денег, чем много раньше, чем нужно (СТОЙКОГО эффекта, скорее всего не будет), а потом еще много денег после 16 или 20 лет. По-моему, это очевидно :)

ВолНа 06-05-2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Зайка-непослушайка (Сообщение 12759590)
А мы ничего делать не стали... у моей подруги в 27 лет поставили брекеты на исправление зубов. И все нормально. Не понимаю, я , глупая, зачем надо сейчас мучить дите. У нашего тоже частенько лезут криво, а потом челюсть разростается и зубки поворачиваются правильно. Так, к примеру, оба передних (1) росли под углом друг к другу, почти домиком, а потом, через годик стали абсолютно ровненькими.

Моей подруге 33. Боль от брекетов жуткая - ни спать, ни есть не может. И без них никак - от неправильного прикуса стали зубы ломаться. Поэтому она и меня уговорила дочку срочно показать, и ребенка при каждой встрече "вдохновляет" своим примером на ношение трейнера.
Нам пришлось много молочных зубов удалять, пространство для постоянных сузилось сильно - снимок показал.
Врач объяснила, что основная опасность при тесном прорезывании - повреждение эмали постоянных зубов.

Золнышко 06-05-2008 17:58

Цитата:

Если у ребенка пара зубиков кривоваты немного - можно ничего не делать. Это исправить никогда не поздно.А когда формируется неправильный прикус - ждать бесполезно, сам он не исправится. Зубы в этом случае быстро стачиваются и крошатся.

Сяо 06-05-2008 18:04

Цитата:

Сообщение от Золнышко (Сообщение 12767754)
Если у ребенка пара зубиков кривоваты немного - можно ничего не делать. Это исправить никогда не поздно.А когда формируется неправильный прикус - ждать бесполезно, сам он не исправится. Зубы в этом случае быстро стачиваются и крошатся.

По-моему, Вы преувеличиваете, Вас определенно кто-то напугал :)

Хотя, конечно, если у ребенка серьезная патология, ВРАЧ может назначить что-то более серьезное.
Вот к врачу и надо идти. В хорошую клинику, к хорошо образованному врачу, владеющему всеми методиками... т.е., не в районную поликлинику, и не в "Веронику", извините...

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.