Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Курилка (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Расскажите мне про уважение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=54166)

Ленин☭ 24-08-2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Тестостерон
Как поступить в данной ситуации если кобинированной окраски не существует, а все остальные прочие цвета вызывают у вас обоих стойкое отвращение

Купить спорткар "остального прочего" цвета. Настоящий компромисс никого не устраивает :)). Зато в следующий раз будут оба сговорчивее. Если не полные дураки, конечно.

Мумми Первая 24-08-2006 23:28

Цитата:

Уважать мужчину, это значит:
1. прислушиваться к его мнению
2. верить в его способности
3. разговаривать с ним уважительно
4. относиться к нему с уважением при посторонних
5. думать о нем с уважением
Это уже не уважение... это - послушание.:028:

Тестостерон 25-08-2006 10:56

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая

а разве кто то будет слушать не уважаемого человека?

Мумми Первая 25-08-2006 10:59

Одно дело, заткнуть свои эмоции и желания куда подальше и.. послушаться, противоречя себе.

Другое дело, безоговорочно принять то, что говорит уважаемый тобой человек, т.к. ты ИСКРЕННЕ веришь и ЗНАЕШЬ, что лучше и вернее чем он, уже, ну никак, не сделать!!!

Тестостерон 25-08-2006 11:15

Цитата:

Одно дело, заткнуть свои эмоции и желания куда подальше и.. послушаться, противоречя себе.

Другое дело, безоговорочно принять то, что говорит уважаемый тобой человек, т.к. ты ИСКРЕННЕ веришь и ЗНАЕШЬ, что лучше и вернее чем он, уже, ну никак, не сделать!!!

Так что из вышеперечисленного является уважением?

Тестостерон 25-08-2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Тагиев
Увидел название темы и про уважение решил написать следующее. Уважение - это когда директор ставит на стол пузырь коньяка и говорит, что ему наплевать и именно ты сегодня оставишь свой автомобиль на территории предприятия. Ты из уважения подчиняешься и пьёшь коняк. Грамм этак 150-200. Именно так и случилось час назад.
А потом я прочитал, что речь о семье. И решил согласиться целиком и полностью с Совуньей. Ещё в далёком подростковом периоде у меня сложился девиз: "Компромисс - наш девиз" в пику известному рок-музыканту. Ну то есть не в пику. Я до сих пор обожаю его творчество. Именно его песни в своё время помогли мне в эмоциональном плане не встать на колени, а с высокоподнятой головой пережить голодное время. Имеется в виду, что у меня своё мнение относительно "компромисса".
Да и жена тоже упряма в дозволенных рамках. Наверное поэтому мы с женой так ужились. Я тебя люблю, Ленка.
Приятно признаваться в любви, зная, что тебя не услышат. Ну то есть я ей почти каждый день это говорю. Но вот ещё приятнее, когда она это не слышит.
Вот.

Илья 200 коньяка в первой половине дня,это сильно!
И компромиссы это замечательно,но как быть в ситуации когда каждый из членов семьи считает себя специалистом по обсуждаему вопросу, и способы решения этой проблемы очень,очень разные?
Имею свое личное субъективное мнение что слово мужа является в данной ситуации решаюшим,но с другой стороны,было игнорировано мнение жены,не есть ли это следствие не уважения????

pmar 25-08-2006 11:35

Цитата:

Сообщение от Тестостерон
Хорошо,допустим Вы считаете что приобретаемый спортивный автомобиль должен быть красного цвета, соответственно обосновываете свое мнение.
В свою очередь Ваш супруг считает что цвет спорткара может быть только черным.
Соответственно Вы оба подкрепляете свои мнения весомыми доводами.
Как поступить в данной ситуации если кобинированной окраски не существует,а все остальные прочие цвета вызывают у вас обоих стойкое отвращение
Или ремонт,цвет обоев.............

была у нас именно такая ситуация с автомобилем..на машину забили, решили что купим мотоцикл и не будем спорить :)) А на машине на старой пока поездим, пока не появится такой вариант, который нас обоих будет устраивать:fifa:
вообще, за 10 лет совместного проживания у нас не было конфликтных ситуаций на подобной почве, потому-что у нас вкусы одинаковые, когда мы выбирали квартиру, я хотела два балкона, муж хотел два туалета, а потом поехали посмотрели квартиру с одним балконом и одним туалетом и она нам обоим сразу так понравилась, что все остальное было неважно. По-моему всегда можно найти такой вариант, который будет удовлетворять обоих.

Мумми Первая 25-08-2006 12:30

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Так что из вышеперечисленного является уважением?
:005: второе, есссссно!

Steny 25-08-2006 13:19

Цитата:

Не согласная я:
1. прислушиваться к его мнению - неужели вы думаете, что наши мужчины так глупы, что не стоит этого делать? Я часто прошу совета у мужа - и это совершенно искренне.
2. верить в его способности. У КАЖДОГО человека есть спогсобности. Не в том, так в другом. Мы же верим в наших детей и развиваем их способности. Почему бы не сделать это для мужа? При чем тут послушаение?
3. разговаривать с ним уважительно.
4. относиться к нему с уважением при посторонних
5. думать о нем с уважением

Послушание тоже не при чем. Это вообще должно стать нормой жизни в семье и на людях.

idelena 25-08-2006 13:37

Steny, ППКС.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.