![]() |
В Алма-Ате на базаре при вас вам делают колбасу. Казы называется. Сам показываешь какие кусочки мяса положить и не молотое мясо. А потом дома сам отвариваешь. Вот это вкус. Но не магазинная. Портится быстро. Но и не залеживается правда. Сьедается. Кстати и цена чуть дороже сырокопченой, в которй сои полно.
|
Да, может мне знакомых казахов попросить колбаски этой подкинуть? :-)
В обмен на запчасти-)))))))))))) |
Цитата:
|
Один умный дядечка однажды сказал, что экологически чистые продукты не подлежат транспортировке. Их надо употреблять на месте производства (произростания).
|
Я такую надпись только на хипповских детских банках видела.
Не, ну идея правильная, наверное Но и так на достаточно простую еду денег куча идет.. Хотя хорошую картошку купила бы. И яблоки. Наверное. А ряженка меня вполне Пискаревская устраивает. |
Я бы хотела питаться такими экологически чистыми продуктами. Но разориться можно на них.)) Выход один - собственный огород. Но некогда и лениво...
|
Цитата:
Я на рынке стараюсь выбирать то, что погаже выглядит, не самое большое и не маленькое, со всякими бяками и все такое. Хотя, с другой стороны, салат не должен быть с бяками:005: Продавцы иногда че-то путное советуют, путные продавцы;) |
Цитата:
:)):)):)) вариация понравилась:)):)):)). я в ЛЕНДе во владимирском пассаже отовариваюсь - там у них и полка. толком не приглядывалась ( потомушта - огород рулит:))). там у них баночки с чем то....:)). типа заготовочки.....типа натурально.....:)) |
в других странах меня жаба душила покупать органики, хотя ребенку, наверное, покупала бы. сама отношусь равнодушно. в России многое с грядок родственников, дите вскормлено на экологических продуктах, вплоть до козьего молока-творога. Сейчас в нее не впихнешь экологичный кабачок или картошку. вот и думаю, был ли смысл заморачиваться.
пару дней назад была в российской глубинке, где меня на завтрак кормили колбасой местного завода, на котором строгий контроль качества (в том числе и моей гостеприимной хозяйкой осуществляется этот контроль). вот такую колбаску я бы ела и ела, только она поедается именно там, где и производится. Но это ням. |
Не очень понимаю, как в современном мире можно получить "экологически чистый" продукт.Наверное, правильнее говорить о продукте " менее загрязненном". Потому что на ваш удобренный натуральной органикой огород сверху льется обычный дождь, который несет из атмосферы много всякой химической грязи.Воздух вокруг огорода тоже далеко не всегда "кристальная свежесть". Во льдах мирового океана находят остатки химических отходов, а уж там, где ступала нога человека - тем более.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |