Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Экологическая еда - ваше отношение? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=541103)

Муфа 05-05-2008 23:22

В Алма-Ате на базаре при вас вам делают колбасу. Казы называется. Сам показываешь какие кусочки мяса положить и не молотое мясо. А потом дома сам отвариваешь. Вот это вкус. Но не магазинная. Портится быстро. Но и не залеживается правда. Сьедается. Кстати и цена чуть дороже сырокопченой, в которй сои полно.

Сладкий Б. Перец 05-05-2008 23:24

Да, может мне знакомых казахов попросить колбаски этой подкинуть? :-)
В обмен на запчасти-))))))))))))

Kid 05-05-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от gertruda (Сообщение 12740705)
в ЛЭНДе есть отдельная полочка. все время смотрю туды....но пока не трогаю. у меня уже сдвиг начался со жрачкой. скоро землю рыть начну и помидоры сажать.

Выезжаю.:)) Либо в Ленд, либо на грядки.:)) А вообще стараюсь из Финки овощи-фрукты привозить, по крайней мере, для дочи.

marusia++ 05-05-2008 23:26

Один умный дядечка однажды сказал, что экологически чистые продукты не подлежат транспортировке. Их надо употреблять на месте производства (произростания).

exception 05-05-2008 23:34

Я такую надпись только на хипповских детских банках видела.

Не, ну идея правильная, наверное
Но и так на достаточно простую еду денег куча идет..
Хотя хорошую картошку купила бы. И яблоки. Наверное.
А ряженка меня вполне Пискаревская устраивает.

Nancy 05-05-2008 23:39

Я бы хотела питаться такими экологически чистыми продуктами. Но разориться можно на них.)) Выход один - собственный огород. Но некогда и лениво...

Фима Собак 05-05-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 12741299)
Один умный дядечка однажды сказал, что экологически чистые продукты не подлежат транспортировке. Их надо употреблять на месте производства (произростания).

Ну, Финляндия и мы - это можно считать одним местом (в смысле местом произрастания:)))
Я на рынке стараюсь выбирать то, что погаже выглядит, не самое большое и не маленькое, со всякими бяками и все такое. Хотя, с другой стороны, салат не должен быть с бяками:005:
Продавцы иногда че-то путное советуют, путные продавцы;)

gertruda 06-05-2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Сладкий Б. Перец (Сообщение 12741073)
Это такая вариация прозношения "Лента" или я чего-то не знаю? :-)
А что есть на той полочке?

:)):)):)) вариация понравилась:)):)):)). я в ЛЕНДе во владимирском пассаже отовариваюсь - там у них и полка. толком не приглядывалась ( потомушта - огород рулит:))). там у них баночки с чем то....:)). типа заготовочки.....типа натурально.....:))

pmar 06-05-2008 00:58

в других странах меня жаба душила покупать органики, хотя ребенку, наверное, покупала бы. сама отношусь равнодушно. в России многое с грядок родственников, дите вскормлено на экологических продуктах, вплоть до козьего молока-творога. Сейчас в нее не впихнешь экологичный кабачок или картошку. вот и думаю, был ли смысл заморачиваться.
пару дней назад была в российской глубинке, где меня на завтрак кормили колбасой местного завода, на котором строгий контроль качества (в том числе и моей гостеприимной хозяйкой осуществляется этот контроль). вот такую колбаску я бы ела и ела, только она поедается именно там, где и производится. Но это ням.

Диета 06-05-2008 01:09

Не очень понимаю, как в современном мире можно получить "экологически чистый" продукт.Наверное, правильнее говорить о продукте " менее загрязненном". Потому что на ваш удобренный натуральной органикой огород сверху льется обычный дождь, который несет из атмосферы много всякой химической грязи.Воздух вокруг огорода тоже далеко не всегда "кристальная свежесть". Во льдах мирового океана находят остатки химических отходов, а уж там, где ступала нога человека - тем более.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.