Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Целиакия и детский сад (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=538095)

Winky 25-09-2008 18:29

Ну вот и нас накрыла проблема с питанием. Год отходили в ясли - ни разу не ели, не решались, но была договоренность с заведующей и врачем, что когда соберемся есть - будут замены. Все обмусолили.
В этом году решили есть начать (пошли не с 1 сентября, а вот с этого понедельника).
И заведующая тоже за год поменялась. Мы в шоке просто. Сижу и плачу. Никак не ожидала. Нам воспитатели сказали: "будем заменять. только утвердите с врачом список замен по меню".
Пошли к врачу обсудить замены, и были посланы...
Врач новая, ничего не знает, ни за что не отвечает, медсестра в штыки: ваши проблемы, никаких замен, не может есть - пусть не ест, заниматься одним ребенком мы не будем, и вообще идите в спец.сад. Не знаете в какой? Ну в какой-нибудь идите.

Это я так. Поплакаться. Ужасно обидно. И непонятно, что делать. Ходить на 2 часа в сад смысла нет...

Yukk 25-09-2008 19:06

Конечно обидно! особенно из-за того что обещали. А воспитатели тщательно следят за соблюдением диеты? если да, то это уже большой плюс! Видимо придется продолжать носить еду с собой. Кстати, вам было не сложно готовить?
Мы в одном районе, другой сад найти наверное сложно будет, я обзвонила много, мест нет. Идем в частный, все равно страшновато - вдруг неправильно накормят, все-таки диета специфическая...

Winky 26-09-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Yukk (Сообщение 16137433)
Конечно обидно! особенно из-за того что обещали. А воспитатели тщательно следят за соблюдением диеты? если да, то это уже большой плюс! Видимо придется продолжать носить еду с собой. Кстати, вам было не сложно готовить?
Мы в одном районе, другой сад найти наверное сложно будет, я обзвонила много, мест нет. Идем в частный, все равно страшновато - вдруг неправильно накормят, все-таки диета специфическая...

В том и беда, что в прошлом году не ели, а в этом собирались наконец начать. Со своей едой категорически нельзя, только свой хлеб, и вот теперь вообще непонятно, как с ними разговаривать...
Отправим папу, он считает, что эту проблему можно решить вопросом ""Сколько стоит". Не знаю....

А что за частный сад? Где находится? Можно в личку подробности? Спасибо.

nemo 30-09-2008 13:58

девушки, если я не ошибаюсь, но есть распоряжение, что ц. ребенка должны принимать в любой сад, как аллергика, и на тех же основаниях соблюдать ему диету!!!
мы ходим в сади прим. р-на, по договоренности с медсестрой. ( номер дам в личку, и подробности тоже)
диету соблюдают , так как сад аллергический.
проблем я не заметила, но у ребенка невысокая чувствительность к глютену.
единственно, что на полдник он может получить 1 яблоко и чай и до 7 вечера сидит голодный. :(
печенье я просо побаиваюсь носить, чтобы не перепутали с обычным.
завтракает дома.
так что, поищите, где-то я слышала про распоряжение насчет целиакистов...

Winky 24-10-2008 10:34

Хочу рассказать, чем закончились наши проблемы с питанием в саду.
ТТТ, надеюсь, они совсем закончились.
Короче, пошли мы договариваться с воспиталками и нянечкой. И, о чудо, они хором сказали, что никакой проблемы не видят, в саду готовятся блюда по 4 различным меню, и найти замену не проблема. :)
Нянечка - Надежда Владимировна :love: - взялась за это дело, мы обедаем с садике уже 2 недели. Пока, тьфу-тьфу, без сбоев.
Нянечка, уже, кажется, разбирается, что нам можно, а что нет, почти так же, как я (ттт, опять же). :)

А медсестра перед нами извинилась. Что характерно - сама нас нашла. Сказала, что погорячилась, и вообще чудесный мальчик, и все будет хорошо. Надеюсь, так и будет... :019:

masha1985 24-10-2008 21:11

Поздравляю вас. Мы тоже ходим в ясли с заменой питания. Проколов не было.

солнышкомоё 24-10-2008 22:45

Ходила к нам в группу такая девочка. На кухне ей готовили отдельно. Мама в пластмассовых судочках дополнит приносила печенье, фрукты на случай если реб попросит или на замену дет садовскому. + мама принесла, а мы у себя повесили список что можно, а чего нельзя. И ребенок сам напоминал что что-то ей нельзя. Частенько завтракали дома, но спец для неё кашу готовили. Постепенно наша няня отлично запомнила что можно,что нет и проблем почти не возникало.

Yukk 28-10-2008 10:45

Цитата:

Сообщение от Winky (Сообщение 17206386)
Хочу рассказать, чем закончились наши проблемы с питанием в саду.
ТТТ, надеюсь, они совсем закончились.
Короче, пошли мы договариваться с воспиталками и нянечкой. И, о чудо, они хором сказали, что никакой проблемы не видят, в саду готовятся блюда по 4 различным меню, и найти замену не проблема. :)

Очень рада за Вас! Можете на всякий случай написать номер сада и в какую группу ходите? (мы живем достаточно близко). Вдруг у нас с садом не срастется, буду пробовать в ваш попасть - думаю двух детей с одинаковой диетой даже проще накормить :)

А так у нас в саду тоже заменяют еду, готовят специально если надо (кроме выпечки). Сегодня инструктировала новую няню, огорошила ее немного нашей диетой, но надеюсь справится, ттт

Winky 28-10-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Yukk (Сообщение 17349325)
Очень рада за Вас! Можете на всякий случай написать номер сада и в какую группу ходите? (мы живем достаточно близко). Вдруг у нас с садом не срастется, буду пробовать в ваш попасть - думаю двух детей с одинаковой диетой даже проще накормить

А так у нас в саду тоже заменяют еду, готовят специально если надо (кроме выпечки). Сегодня инструктировала новую няню, огорошила ее немного нашей диетой, но надеюсь справится, ттт

Спасибо большое. Было бы здорово, если бы еще кому-то нужна была такая диета. Тогда можно было бы договориться уже не о заменах, а о готовке.

Номер сада кинула в личку.

Братец Кролик 28-10-2008 17:29

у меня дочь больна целиакией
в нашем саду еда домашняя, готовится с учетом особенностей детей
есть еще ребенок - вегетарианец
персонал справляется. проколов не было!!!
я счастлива, что удалось организовать такую систему питания

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.