![]() |
Ну вот и нас накрыла проблема с питанием. Год отходили в ясли - ни разу не ели, не решались, но была договоренность с заведующей и врачем, что когда соберемся есть - будут замены. Все обмусолили.
В этом году решили есть начать (пошли не с 1 сентября, а вот с этого понедельника). И заведующая тоже за год поменялась. Мы в шоке просто. Сижу и плачу. Никак не ожидала. Нам воспитатели сказали: "будем заменять. только утвердите с врачом список замен по меню". Пошли к врачу обсудить замены, и были посланы... Врач новая, ничего не знает, ни за что не отвечает, медсестра в штыки: ваши проблемы, никаких замен, не может есть - пусть не ест, заниматься одним ребенком мы не будем, и вообще идите в спец.сад. Не знаете в какой? Ну в какой-нибудь идите. Это я так. Поплакаться. Ужасно обидно. И непонятно, что делать. Ходить на 2 часа в сад смысла нет... |
Конечно обидно! особенно из-за того что обещали. А воспитатели тщательно следят за соблюдением диеты? если да, то это уже большой плюс! Видимо придется продолжать носить еду с собой. Кстати, вам было не сложно готовить?
Мы в одном районе, другой сад найти наверное сложно будет, я обзвонила много, мест нет. Идем в частный, все равно страшновато - вдруг неправильно накормят, все-таки диета специфическая... |
Цитата:
Отправим папу, он считает, что эту проблему можно решить вопросом ""Сколько стоит". Не знаю.... А что за частный сад? Где находится? Можно в личку подробности? Спасибо. |
девушки, если я не ошибаюсь, но есть распоряжение, что ц. ребенка должны принимать в любой сад, как аллергика, и на тех же основаниях соблюдать ему диету!!!
мы ходим в сади прим. р-на, по договоренности с медсестрой. ( номер дам в личку, и подробности тоже) диету соблюдают , так как сад аллергический. проблем я не заметила, но у ребенка невысокая чувствительность к глютену. единственно, что на полдник он может получить 1 яблоко и чай и до 7 вечера сидит голодный. :( печенье я просо побаиваюсь носить, чтобы не перепутали с обычным. завтракает дома. так что, поищите, где-то я слышала про распоряжение насчет целиакистов... |
Хочу рассказать, чем закончились наши проблемы с питанием в саду.
ТТТ, надеюсь, они совсем закончились. Короче, пошли мы договариваться с воспиталками и нянечкой. И, о чудо, они хором сказали, что никакой проблемы не видят, в саду готовятся блюда по 4 различным меню, и найти замену не проблема. :) Нянечка - Надежда Владимировна :love: - взялась за это дело, мы обедаем с садике уже 2 недели. Пока, тьфу-тьфу, без сбоев. Нянечка, уже, кажется, разбирается, что нам можно, а что нет, почти так же, как я (ттт, опять же). :) А медсестра перед нами извинилась. Что характерно - сама нас нашла. Сказала, что погорячилась, и вообще чудесный мальчик, и все будет хорошо. Надеюсь, так и будет... :019: |
Поздравляю вас. Мы тоже ходим в ясли с заменой питания. Проколов не было.
|
Ходила к нам в группу такая девочка. На кухне ей готовили отдельно. Мама в пластмассовых судочках дополнит приносила печенье, фрукты на случай если реб попросит или на замену дет садовскому. + мама принесла, а мы у себя повесили список что можно, а чего нельзя. И ребенок сам напоминал что что-то ей нельзя. Частенько завтракали дома, но спец для неё кашу готовили. Постепенно наша няня отлично запомнила что можно,что нет и проблем почти не возникало.
|
Цитата:
А так у нас в саду тоже заменяют еду, готовят специально если надо (кроме выпечки). Сегодня инструктировала новую няню, огорошила ее немного нашей диетой, но надеюсь справится, ттт |
Цитата:
Номер сада кинула в личку. |
у меня дочь больна целиакией
в нашем саду еда домашняя, готовится с учетом особенностей детей есть еще ребенок - вегетарианец персонал справляется. проколов не было!!! я счастлива, что удалось организовать такую систему питания |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |