![]() |
О ! Я такой хрюндель, каких поискать надо !Меня мама в детстве сажала кушать за стол с белой скатертью, думала победит меня. Я победила. До сих пор редкий случай,когда не пролью вино, не ляпну жирком. (((
|
Цитата:
Знаю точно, что если одену в первый раз вещь - точно на нее пятно сразу же посажу, это уже примета такая. |
Цитата:
|
Аккуратность меня обошла стороной...
Испачкаю, обязательно новую одежду, в слякоть брызги до самой попы и еще много всего... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Безусловно,все зависит от воспитания и среды,окружающей человека.Хотя последнее с годами перевешивает.
|
По поводу аккуратности по жизни - это не для меня. Еще отец в детстве говорил, что у меня грация слона в посудной лавке. И так до сих пор. Снести пару углов, зацепиться рукавом за ручку двери, стукнуться, уронить...
Колготки живут не больше дня. В остальном все в норме. По поводу чистоты в доме. Мама у меня много работала, но на чистоте была помешана, заставляла меня убирать, поэтому лет с семи убирала я. Ну, как я убирала- это второй вопрос, конечно. Но научилась в результате. Мама не знала, где половая тряпка лежит. В начальных классах при слове "уборка" у меня начиналась форменная депрессия. Реально, я помню эти жуткие ощущения. Потому что я не понимала, на фига это делать? Мама: "Ну посмотри, самой же приятно в чистоте сидеть!" А мне не приятно. Потому что я не видела изменений. Как было, так и осталось. Где тут чистота-то? А грязь разве была? (Поэтому теперь свою восьмилетнюю за бардаки не ругаю, помню себя, она пока что просто не видит бардаков). Лет в 12 я почувствовала вкус к уборке. Я увидела разницу между убранной квартирой и не убранной. Мелочи увидела, типа пол блестит, или он уже матовый, т.к со вчерашнего не мыли. И я начала все драить. Сама, без просьб и напоминаний. Драить, позже - появился бзик на ремонтах, каждое лето что-то ремонтировалось, белилось, клеилось, красилось. Все коврики, постельное белье и одеяла казались мне жутким сборником пыли. В 19 лет я вышла замуж. И поняла, что моя мания все драить превратилась в болезнь. Впору было лечиться идти. У мужа дома, где мы жили, было принято мыть пол раз в неделю. Неважно, что уже через три дня после уборки на коврике перед входной дверью килограмм песка. Есть традиция - раз в неделю! Причем шваброй, а не ползая на коленях с тряпкой, а потом с зубной щеткой по плинтусам. Я была в шоке. Начала все драить. Теперь представьте: трехкомнатная квартира, в которой живут шесть человек. И я одна за всех уборщица. Да еще и беременная. Устала я. А потом дитя родилось. И муж начал капать на меня: чего ты, мол, психуешь? У тебя ребенок орет, а ты какую-то тарелку моешь. Да фиг с ней, с этой тарелкой, ничего с ней не произойдет. Подумала -подумала. решила, что прав. Плюс подруга у меня была. Тоже с младенцем. У нее был жуткий бардак дома. Жуткий! И среди всего этого ползал ее сын. Она же сидела в кресле - качалке и балдела рядом с горой немытой посуды и так далее. Я посмотрела, посмотрела и поняла. ЧТо она счастлива и спокойна в своем бардаке. Она не похожа на истеричку и загнанную лошадь, которая целый день что-то чистит и драит, как я. И с ребенком поэтому ей легче и приятнее общаться, ведь она тут дома и сидит для тогО, чтобы с ребенком общаться, а не для того, чтобы все намывать. Более того, даже мне у нее в бардаке было хорошо и спокойно. Я там гостила по ее бардачным правилам. Попила чаю - это не значит, что надо все бросать и бежать мыть чашку. Можно оставить там, где она есть. Вытащил ребенок все кастрюли из шкафа - да и ладно, обойдем. Я же дома убирала дочины игрушки столько раз, сколько она их вытаскивала. Потом научилась прсото их в кучу ногой сгребать. Чтобы пройти было можно. Сейчас у меня все в норме. Я ни за что не буду убираться, если я устала или не хочу. Чистоту люблю, но не болею ею. И пылевые клещи, котовые меня пожрать, мне в страшных снах не снятся. Так что дома порядок, но не стерильный. |
Я считаю- что приобретенное. В детстве была жуткая неряха. Но бабушка пилила меня по полной- поела помой посуду! Нельза оставлять тарелки не мытыми. Никогда не выпускала меня из кухни пока я все не уберу. Стол обеденный и вообще кухня- всегда блестели у нее. Я орала, бунтовала- но приходилось. Сейчас я не могу оставить не мытую тарелку- у меня уже РЕФЛЕКС. Поел- помыл. Потому что натаскали.. А вот все остальное- хламовник. Вещи по стульям, стирка- как себя заставлю и ты пы. Поэтому я делаю вывод что натаскать на аккуратность можно. Но нужно это во всем, а не частично- как у меня.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |