Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учительница в школе на прогулке не знает, где ребёнок!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=533731)

Бяшенька 29-04-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 12572483)
это с вашей точки зрения будет выглядеть, что учитель не смотрела. А с ее точки зрения (99,9 проц) что она смотрела всех пересчитала и на улицу вывела, а пара хулиганов убежала, ей что гнаться за ними??? да кстати это именно тот ребенок который уже один раз убегал и его тогда покусала собака.

Или вы хотите сказать что учительница одна стояла с одной стороны школы а все 20-30 человек с другой?

Во-первых, ребёнок никуда не убегал, а гулял с другими детьми на другом углу школы, а во-вторых, я не считаю ни одного ребёнка из нашего класса хулиганом! Вы, всё-таки, разбиритесь в сути вопроса! Приоритеты в Вашем ответе расставлены совсем не там, где надо! Перечитайте название темы топика ещё раз, уж лучше тогда молчать!

Бяшенька 29-04-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 12572372)
Жаль, что на все школы не хватает таких учителей, как у ребенка Иволги. Автору сочувствую. Учитель не прав. Она действительно отвечает за детей на период продленки, даже если их 50.

Вам спасибо за поддержку!

lisitsa 29-04-2008 08:56

Цитата:

Сообщение от Ljubasha (Сообщение 12573736)
А нужно, чтобы с ребёнком что-нибудь случилось? Очень грустно, что такие мамочки участвуют в разговоре!(если, конечно, является мамочкой).

Вы просто не умеете признавать своих ошибок, поэтому пытаетесь оскорблять других. У меня второклассник , и я стараюсь не искать повод, а искать причину!!!!
Что нужно сделать чтобы с ребенком ничего не случилось? Нужно, чтобы деть слушался учителей и не убегал, тогда учительница всегда будет знать где ребенок, и его не покусают бродячие собаки. А убежать за школу можно от любого учителя.

Кудри вьются... 29-04-2008 09:40

Цитата:

Сообщение от lisitsa (Сообщение 12576823)
Что нужно сделать чтобы с ребенком ничего не случилось? Нужно, чтобы деть слушался учителей и не убегал, тогда учительница всегда будет знать где ребенок, и его не покусают бродячие собаки. А убежать за школу можно от любого учителя.

Вы правы. Если все 20 побегут в разные стороны - ни один самый золотой учитель за ними ни за что не усмотрит, сколько бы не верещали о том, что это их обязанность.

ЛЕРУНДЕЛЬ 29-04-2008 09:41

Цитата:

Сообщение от Ljubasha (Сообщение 12565089)
:001:Помогите, пожалуйста, что делать в такой ситуации и как реагировать на подобное???:001:Прихожу сегодня за ребёнком в школу, дети гуляют на улице с учителем из другого класса ( на продлёнке). Ребёнка своего не вижу, а учительница не знает, где мой ребёнок!!! Оказывается, что дети гуляют в другом конце школьного двора и учительница даже и не знает, чем они заняты и где!!! Я бы спокойно к этому отнеслась, если небеспрецедентный случай, который произошёл в феврале с этой же учительницей, когда на прогулке моего ребёнка укусила за лицо бездомная собака, после чего нам пришлось делать прививки от бешенства ( я об этом писала в отдельном топике, но мало кого из родителей заинтересовала эта тема). Ребёнок мой уже почти три месяца кашляет, и нам ставят диагноз бронхиальной астмы! Всё-таки, как Вы считаете, учителя должны быть в курсе того, где находится ребёнок? Или дети сами виноваты, что они бегают, где хотят? Но учитель же за них отвечает!!!:001:

У нас так же. Дети сами по себе. Поэтому забираю сразу после обеда, благо возможность пока есть.
И почему они не боятся, если что случиться это же подсудное дело?

filn 29-04-2008 10:00

Девочки! О чем мы спорим?!!!
Нам надо найти выход или осудить учительницу?
Да, она не права, она обязана следить, занимать, развлекать, увлекать и т.д.
Но что делать, а не кто виноват?
Хотите добиться ее увольнения - возможно вам и удасться это сделать... но придет ли на ее место кто другой? А если придет - будет ли этот другой лучше? И как скоро найдут замену?
Речь идет о учителях-воспитателях продленки - это не высшая категория! По оплате это очень даже средняя... хорошие учителя и себя ценят и свое время и свои часы. Следовательно надо чтобы очень сильно повезло с новым воспитателем.
А если мы хотим обезопасить ребенка - надо искать и рассматривать другие выходы из ситуации. Наказывать ребенка (оставить без сладкого :) )за непослушание, нанять няню на этот час, попросить слезно свекровь забрать, преренсти работу (чтобы успеть дите домой забросить), записать дите на школьный кружок на это время, нанять репетитора (по рисованию, к примеру) на этот час после урока - школьного учителя.... даже не знаю что еще...
Может кто еще продолжит список???...

ANNA... 29-04-2008 10:02

!

Вот!Самые здравые мысли!:fifa:

зЁбра Marty 29-04-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от filn (Сообщение 12578290)
Речь идет о учителях-воспитателях продленки - это не высшая категория!

Вот не вижу я в Ваших словах логики: не высшая категория, и пусть дети делают, что хотят? Так что ли?! :010:

MaryVV 29-04-2008 11:16

Очень интересный топик! Сама мучаюсь вопросом "кто виноват" и "что делать". Дочка не раз сама уходила с продленки (по собственному желанию) погулять , например, или обиделась на что-то. Иногда не замечали. Вроде 1-ый класс, недалеко от садика ушли. Но дочке давались наставления, ругала я ее. И все мучаюсь -может пора к директору идти!? Я ж волнуюсь, какой толк тогда от учителя продленки? Если детки то подерутся и по деревьям полазят, то уходят, спрашивается - "она там зачем вообще?"! Дети б и сами вели себя также вообщем. Если родители САМИ будут ругать детей, контролировать процесс, хватит и школьного забора! Забирать сразу после школы нет возможности, хоть на пару часов, но остается, хотя вынуждены сократить пребывание на продленки до минимума.

зЁбра Marty 29-04-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от MaryVV (Сообщение 12580918)
"она там зачем вообще?"

Вот именно, зачем? :005:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.