Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Питер-Мурманск. Кто ездил? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532729)

Lisavenok 03-06-2008 12:37

и туда мы тоже собираемся :))

kilometer 03-06-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Lisavenok (Сообщение 13535180)
и туда мы тоже собираемся :))

И это правильно!:))
Я была там два года назад. Белое море меня очаровало.:love: Да и монастырь стоит того, чтобы на него посмотреть.
А двухчасовое путешествие на корабле со звучным названием "Василий Косяков" :065: - это вообще экстрим.:))

Lisavenok 03-06-2008 12:48

а что в нем экстремального? :))

kilometer 03-06-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Lisavenok (Сообщение 13535609)
а что в нем экстремального? :))

Ооооо.....
Теплоход отходит часов в 7-8 утра (сейчас уже не помню). На море туман такой, что ничего вокруг не видно.:010: Стоишь на палубе, вдруг ррррррраз из тумана выскакивает огромный камень-остров.:001: Хорошо, что меня успокоили, что айсбергов там нет. А то страшно. Вода в Белом море холоднющая, плаваю я плохо, а спасательных жилетов вряд ли хватило бы на всех.:005:
Сам теплоход небольшой, места в салоне мало. Первыми на борт пускают организованные группы от турфирм,:wife: поэтому к тому моменту, когда пускают обычных туристов, комфортных мест в салоне не остаётся.:(.Можно только стоять, подпирая стенку, или сидеть на полу, если местечко найдётся. Меня стало укачивать, пришлось идти на палубу.
На палубе - мороз. Люди в пуховиках. :010:
В итоге мне удалось приткнуться на корме. Ощущение у меня было, как будто меня в ссылку на Соловки отправили. Люди сидят на полу и на тюках-рюкзаках (очень много тех, кто едет отдыхать с палатками), с собаками, велосипедами. Замотаны во все тёплые вещи, какие нашлись в рюкзаках.:046:
В общем зрелище занимательное. Я повеселилась от души.

Lisavenok 03-06-2008 13:57

мда...точно ссылку напоминает :))

Buga 04-06-2008 13:05

Особенно хорош в Мурманской области полярный день. Вроде самый длинный день 20 июня. После этого "Питерский белые ночи" таковыми для вас не будут. :)Там Солнце за горизон не заходит вообще. Это надо видеть.
А так смотреть особо нечего. :005:
По дороге Кивач, но если честно так себе. Мощный конечно, но не впечатлил.
Дороги ужас, правда местами. Города убогенькие. Так говорю только по тому, что прожила 16 лет в Сегеже. За школьные годы объездила всю Карелию вдоль и поперёк. После 10 лет в Мурманской области.
Тоже смотреть особо не на что.
Красота Хибины.:) Но это вам надо свернуть в Апатиты, дальше Кировск. От трассы 28 км до Апатит и ещё 20 до Кировска. Во там красота. Горы, даже летом в снегу. Можно кстати в гостинице остановиться. Горнолыжный сезон закончился, и там с местами всё нормуль.
Дальше Мончегорск. Город симпатичный, но вот из -за "Североникеля" растительность почти отсутствует.:(
В Лаплиндском заповеднике, что за Мончегорском есть водопад Вайкис (Кивач рядом не стоял), но до него идти долго.
Ну и всё, ещё часа 2 на машине и Мурманск.
А вот насчёт погран зон, так это вы имели в виду ЗАТО, так там и делать нечего и они севернее Мурманска находяться. Так что не парьтесь. Будете проезжать Кандалакшу, далее посёлок Зеленоборский. Он находиться на Белом море. Трасса как раз вдоль проходит. Всю экзотику и так почувствуете.
Вопросы есть, спросите. С удовольствием поделюсь.:support:

Lisavenok 04-06-2008 15:50

Кот Обормот 07-06-2008 13:26

Каждое лето ездим за Кандалакшу,на рыбалку морскую.
Трасса конечно не фонтан,но ехать можно,кроме перемещающегося участка "ремонта" дороги".
в прошлом году он находился в районе Полярных зорь..
В принципе,если не брезгливы - останавливаться на ночлег можно везде,много каких то отельчиков и прочего..
ИМХО - по пути смотреть совершенно нечего. Если ехать вот так - смотреть по пути - лучше уж в Вологодскую. Вот там есть совершенно шикарные места.
А в сторону Мурманска -только ради рыбалки,я лично...

Lisavenok 07-06-2008 14:04

Спасибо, но нам именно в Мурманск надо ;) а по дороге так это до кучи :)

Omega 07-06-2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Den_gun (Сообщение 13644595)
ИМХО - по пути смотреть совершенно нечего. Если ехать вот так - смотреть по пути - лучше уж в Вологодскую. Вот там есть совершенно шикарные места.

Я очень извиняюсь за офф. А что в Вологодской интересного? Мы туда тоже хотим :))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.