![]() |
и туда мы тоже собираемся :))
|
Цитата:
Я была там два года назад. Белое море меня очаровало.:love: Да и монастырь стоит того, чтобы на него посмотреть. А двухчасовое путешествие на корабле со звучным названием "Василий Косяков" :065: - это вообще экстрим.:)) |
а что в нем экстремального? :))
|
Цитата:
Теплоход отходит часов в 7-8 утра (сейчас уже не помню). На море туман такой, что ничего вокруг не видно.:010: Стоишь на палубе, вдруг ррррррраз из тумана выскакивает огромный камень-остров.:001: Хорошо, что меня успокоили, что айсбергов там нет. А то страшно. Вода в Белом море холоднющая, плаваю я плохо, а спасательных жилетов вряд ли хватило бы на всех.:005: Сам теплоход небольшой, места в салоне мало. Первыми на борт пускают организованные группы от турфирм,:wife: поэтому к тому моменту, когда пускают обычных туристов, комфортных мест в салоне не остаётся.:(.Можно только стоять, подпирая стенку, или сидеть на полу, если местечко найдётся. Меня стало укачивать, пришлось идти на палубу. На палубе - мороз. Люди в пуховиках. :010: В итоге мне удалось приткнуться на корме. Ощущение у меня было, как будто меня в ссылку на Соловки отправили. Люди сидят на полу и на тюках-рюкзаках (очень много тех, кто едет отдыхать с палатками), с собаками, велосипедами. Замотаны во все тёплые вещи, какие нашлись в рюкзаках.:046: В общем зрелище занимательное. Я повеселилась от души. |
мда...точно ссылку напоминает :))
|
Особенно хорош в Мурманской области полярный день. Вроде самый длинный день 20 июня. После этого "Питерский белые ночи" таковыми для вас не будут. :)Там Солнце за горизон не заходит вообще. Это надо видеть.
А так смотреть особо нечего. :005: По дороге Кивач, но если честно так себе. Мощный конечно, но не впечатлил. Дороги ужас, правда местами. Города убогенькие. Так говорю только по тому, что прожила 16 лет в Сегеже. За школьные годы объездила всю Карелию вдоль и поперёк. После 10 лет в Мурманской области. Тоже смотреть особо не на что. Красота Хибины.:) Но это вам надо свернуть в Апатиты, дальше Кировск. От трассы 28 км до Апатит и ещё 20 до Кировска. Во там красота. Горы, даже летом в снегу. Можно кстати в гостинице остановиться. Горнолыжный сезон закончился, и там с местами всё нормуль. Дальше Мончегорск. Город симпатичный, но вот из -за "Североникеля" растительность почти отсутствует.:( В Лаплиндском заповеднике, что за Мончегорском есть водопад Вайкис (Кивач рядом не стоял), но до него идти долго. Ну и всё, ещё часа 2 на машине и Мурманск. А вот насчёт погран зон, так это вы имели в виду ЗАТО, так там и делать нечего и они севернее Мурманска находяться. Так что не парьтесь. Будете проезжать Кандалакшу, далее посёлок Зеленоборский. Он находиться на Белом море. Трасса как раз вдоль проходит. Всю экзотику и так почувствуете. Вопросы есть, спросите. С удовольствием поделюсь.:support: |
|
Каждое лето ездим за Кандалакшу,на рыбалку морскую.
Трасса конечно не фонтан,но ехать можно,кроме перемещающегося участка "ремонта" дороги". в прошлом году он находился в районе Полярных зорь.. В принципе,если не брезгливы - останавливаться на ночлег можно везде,много каких то отельчиков и прочего.. ИМХО - по пути смотреть совершенно нечего. Если ехать вот так - смотреть по пути - лучше уж в Вологодскую. Вот там есть совершенно шикарные места. А в сторону Мурманска -только ради рыбалки,я лично... |
Спасибо, но нам именно в Мурманск надо ;) а по дороге так это до кучи :)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |