Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И грусто и смешно (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=529189)

Juliks™ 24-04-2008 15:51

А мне вот смешно. Почему должно быть грустно?
Если человек способен смеяться над своими проблемами - нуждается ли он в том, чтобы его жалели и роняли слезы по этому поводу? Сомневаюсь, что это придумывалось для того, чтобы разжалобить окружающих: мол, ах, какие мы бедные-несчастные, "сами мы не местные, памагите кто чем может"! Вероятнее, для того, чтобы... ну, чтоб смешно было, разве нет?
ИМХО.

ПС. Наверное, непонятно объяснила, и щас меня заплюют ядом :)).

irya 24-04-2008 15:57

нормально написано. Смысл как бы в том что по идее еще смешнее должно быть т.к. у нас уже капитализм, ипотека и прочие прелести...

ladymaria 24-04-2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 12459443)
А мне вот смешно. Почему должно быть грустно?
Если человек способен смеяться над своими проблемами - нуждается ли он в том, чтобы его жалели и роняли слезы по этому поводу? Сомневаюсь, что это придумывалось для того, чтобы разжалобить окружающих: мол, ах, какие мы бедные-несчастные, "сами мы не местные, памагите кто чем может"! Вероятнее, для того, чтобы... ну, чтоб смешно было, разве нет?
ИМХО.

ПС. Наверное, непонятно объяснила, и щас меня заплюют ядом :)).

Вы знаете,у моей семьи в начале 90-х были такие проблемы и я думаю у многих тоже,так что вспоминать это время совсем не хочется,а тем более смеяться. У нас один новый год был таким-на столе вареная картошка и капуста-и все...Смешно?

viola349 24-04-2008 15:59

Майонез дома делали, в магазинах его просто не было.Что делать, это история нашей страны.

Juliks™ 24-04-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12459741)
Вы знаете,у моей семьи в начале 90-х были такие проблемы и я думаю у многих тоже,так что вспоминать это время совсем не хочется,а тем более смеяться. У нас один новый год был таким-на столе вареная картошка и капуста-и все...Смешно?

Вы знаете, если Вы способны над этим посмеяться - тогда да, смешно. Если же нет - тогда о чем разговор. Если Вам больше нравится, вспоминайте тяжелые времена с угрюмым видом и слезами в глазах.

Я в общем-то тоже не сижу на мешке с деньгами, и даже в данный момент была бы рада, если б кто-нить поделился "ста рецептами блюд из хлеба и лука" :)). Но при всем этом мне совершенно не хочется изображать из себя трагическую фигуру. Мне почему-то кажется, что когда веселишься, пусть и без повода - жить как-то немного легче. Или я не права?

ladymaria 24-04-2008 16:13

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 12460065)
Вы знаете, если Вы способны над этим посмеяться - тогда да, смешно. Если же нет - тогда о чем разговор. Если Вам больше нравится, вспоминайте тяжелые времена с угрюмым видом и слезами в глазах.

Я в общем-то тоже не сижу на мешке с деньгами, и даже в данный момент была бы рада, если б кто-нить поделился "ста рецептами блюд из хлеба и лука" :)). Но при всем этом мне совершенно не хочется изображать из себя трагическую фигуру. Мне почему-то кажется, что когда веселишься, пусть и без повода - жить как-то немного легче. Или я не права?

Нет,вы правы,но когда вспоминаешь,что бывали дни,когда идешь с работы и плачешь-чем кормить ребенка-смех пропадает...
Безусловно,надо смотреть с улыбкой на жизненные трудности - тогда они отступят...и все-таки тяжелые времена вспоминаются тяжело...
А помните Чаплина? Ну когда он ел свой башмак:),но это уже исскуство.

AvisFortuna 24-04-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Juliks (Сообщение 12460065)

Juliks, ППКС!
Тож не понимаю, чего такого тргического...

ulyana 24-04-2008 16:39

А мне тоже понравилось! Я и про себя могу сказать что меня обьедают мои морские свинки!! Жрут паразитки только самое свежее!!!:)
Но я же любя..

EvaBalu 24-04-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12459741)

А мне хочется вспоминать это время, хотя я приезжала из института и меня на плите ждала перловая каша на воде и без масла, ессно. Но мне было хорошо - юность, институт, творчество. А картошка с капустой вообще вкуснятина!
А еще я как-то потеряла карточки на всю семью. Перед Новым Годом, кстати, в декабре. Бегала, отоварить пыталась и утратила вот. Ничего, друзья собрали, помогли.

Stefany 24-04-2008 18:10

Не смешно, поддержать не могу. Боюсь, что возможно повторение.
Цитата:

Сообщение от ladymaria (Сообщение 12460346)
и плачешь-чем кормить ребенка-смех пропадает...

А сценарий развития кризиса такой вполне возможен :001:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.