![]() |
После 2 класса:
И.Крылов. Басни А. Пушкин. Сказки А. Чехов. Ванька. Каштанка К. Паустовский. Рассказы А. Гайдар. Тимур и его команда Дж.Родари. Сказки А.Линдгрен. Карлсон |
Закончили 1-й класс, выдали список литературы для чтения во 2 кл., просили прочитать летом, возможно заменить что-либо, на соотвтетсвующее возрасту и жалательно вслух :))!
1. Маршак С. "Двенадцать месцев" 2. Носов Н. "Витя Малеев в школе и дома" 3. Алексеев "Рассказы о Суворове и русских соладатах" 4. Воронкова Л. "Девочка из города" 5. Бианки В. "Оранжевое горлышко" 6. Милн А. "Винни-Пух и все, все, все" 7. Успенские В. и П. "Мифы Древней Греции" 8. Успенский Э. "Дядя Федор, кот и пес" 9. Гримм, братья "Сказки" 10. Волков "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" 11. Ершов П. "Конек-горбунок" 12. Родари Дж. "Приключения Чиполлино" 13. Линдген А. "Три повести и Малыше и Карлсоне" 14. Крылов "Басни" 15. Распер "Приключения барона Мюнгхаузена" 16. Пришвин "Золотой луг" 17. Драгунский "Денискины рассказы" 18. Губарева Н. "Королевство кривых зеркал" 19. Носов Н. "Приключения Незнайки", "Незнайка в солнечном городе", "Незнайка на Луне" 20. Чехов А.П. "Ванька", "Каштанка" 21. Шварц Е. "Сказка о потерянном времени" 22. Ремизов Л.М, "Морщинка" 23. Кэролл Л. "Приключения Алисы в стране чудес" Вот такой вот внушительный список, веселое лето у нас впереди! :) Кончено часть из этого списка мы читали (вернее я ей), но не все у меня есть. В Буквоеде видела книги, все не меньше 100 руб. Вот так вот! Сомневаюсь я, что моя красавица бросит ролики, велик, сачок - ради книг! :008: Всем веселого лета! |
А у нас другой список - после 2 класса, программа "Школа 2100".
Гайдар - рассазы и "Тимур" Носов - рассказы, Дневник Коли Синицына", "Витя МАлеев в школе и дома", "Веселая семейка". Драгунский "Денискины рассказы". Бианки - рассказы, сказки, "Лесная газета" Житков - рассказы о животных Чаплина - рассказы о животных Распэ "Мюнхгаузен" Киплинг "Маугли" Волков "Волшебник изумрудного города" Мамин-Сибиряк "Серая шейка" Гаршин "Лягушка-путешественница" |
У нас программа Эльконина-Давыдова. На следующий год будет внеклассное чтение - что-то их этого списка там проходить будут.
|
Странно, но у нас программа летнего чтения и программы внеклассного и литературного чтений не дублируются.
|
Нам после 2-го задали:
- Пришвин - Паустовский - Бианки - Ушинский Не указали что конкртено, на выбор :) |
Для четвертого класса нам дали такой (кто-то спрашивал):
Зарубежные народные сказки Г.Х. Андерсен "Дикие лебеди" П. Ершов "Конек-горбунок" А.С. Пушкин "Сказка о царе Салтане" Р. Киплинг " Кошка, которая гуляла сама по-себе" П. Бажов "Каменный цветок" А.И. Куприн "Слон" А.П. Чехов "Каштанка", "Мальчики" Ю.Олеша "Три толстяка" В. Гауф "Калиф-аист" Дж. Свифт "Остров сокровищ", "Черная стрела" М. Зощенко Рассказы Н. Носов " Незнайка в солнечном городе" С моей точки зрения странный список - слабее, чем для 3-го. мы тут почти все читали, кроме двух:( |
Мы учимся по программе 2100, в учебнике по чтению в конце список на лето, 28 книг:010:после второго класса. После первого было 18.
1.Андерсен Г.-Х. Сказки 2. Барто А. "Думай, думай.." стихи 3. Бианки В. Повести и рассказы о животных. 4. Волков А. "Волшебник Изумрудного города" 5. Гераскина Л. "В стране невыученных уроков" 6. Голицин С. "Сорок изыскателей" повесть (нашла только в букинистическом магазине) 7. Григорьев О. "Говорящий ворон" стихи 8. Дик. И. "В дебрях Кара-Бумбы" повесть 9. Драгунский В. "Денискины рассказы" 10. Емельянов Б. "Рассказы о Гайдаре" 11. Есенин - стихи 12. Заходер Б. "Избранное" 13. Коринец Ю. "Там, вдали, за рекой" 14. Куликов Г. "Как я влиял на Севку" повесть 15. Мамин-Сибиряк Д. Рассказы и сказки 16. Маршак С. Сказки, песни, загадки 17. Маяковский В. Стихи для детей 18. Мориц Ю."Большой секрет для маленькой компании", "Ванечка" стихи 19. Паустовский К. "Золотой линь", "Мещёрские рассказы" 20. Перро Ш. Волшебные сказки 21. Пришвин М. "Золотой луг" рассказы 22. Русские народные сказки 23. Сапгир Г. "Четыре конверта" стихи 24. "Синдбад-мореход" Арабские сказки. 25. Твен. М. "Приключения Тома Сойера" 26. Толстой А. "Детство Никиты" 27. Успенский Э. "Дядя Федор, Пес и Кот", Школа клоунов, Все в порядке. 28. Цыферов Г. "Тайна запечного сверчка". Вот.:014: |
Нам на лето выдали такой список:
после 2 класса 1.Крапивин В. "Мушкетер и фея", "Оруженосец Кашка" 2.Линдгрен А. "Мио, мой Мио!" 3.Паустовский К. "Жильцы старого дома" 4. Сетон - Томпсон Э. "Рассказы о животных" 5. Уайльд О. "Мальчик - звезда" 6.Олеша Ю. "Три толстяка" 7.Родари Д. "Сказки по телефону", "Путешествие голубой стрелы", "Новогодний подарок" 8.Л.Пантелеев "Фенька", "Новенькая" 9.А.Куприн "Ю - Ю" 10.В.Астафьев "Стрижонок Скрип" 11.Д.Пеннак "Собака Пес" некоторые книги мы уже прочитали ранее;):)) --------------------------------------------------------------------- Нашла список, который давали после 1 класса: 1.Родари "Чиполлино" 2. Киплинг "Рикки - Тики - Тави", "Кошка, которая гуляла сама по себе" 3. Гайдар "Чук и Гек" 4.С.Лагерлеф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" 5.Д.Харрис "Сказки дядюшки Римуса" 6.А.Волков "Волшебник Изумрудного города" 7.А.Линдгрен "Две повести о Малыше и Карлсоне" 8.Сетон - Томпсон "Рассказы о животных" 9.Ершов "Конек - горбунок" 10.Мамин - Сибиряк сказки 11.Губарев "Королевство кривых зеркал" |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:40. |