![]() |
Цитата:
|
У нас точно также первые раза 3-4 было. После чего я стала эксперементировать и поняла, чтобы он не кричал должны быть соблюдены след. пункты.
1 малыш должен быть в хорошем настроении до купания, желательно до еды (мы срыгиваем и это нас расстраевает) 2 в ванне должно быть тепло (я бы сказала как в парилке) 3 малыш должен быть полностью в воде, или если с этой подставкой, то постоянно его поливать 4 постоянный контакт с малышом: гладить, разговаривать с ним Удачи вам, все у Вас получится :) |
Цитата:
|
Да, кстати, мы до 3 месяцев вообще в лежачках не купались.Только на маминых и папиных ручках и типа плавали туда сюда..Может вашему ребенку не нравится просто лежать неподвижно на спине? Поробуйте на ручках держать ,а потом уже постепенно переехать в лежачок..
|
у нас до месяца тоже орала. а потом понравилось. само сабой прошло
|
Ну у Вас же 30 секунд не кричит, значит все не так плохо. Увеличивайте вреям постепенно. Мы начинали тоже с минуты, не больше. А сейчас за уши из ванной не вытащишь - у меня уже спина отваливается, а малыш бы еще купался и купался.
|
Уважаемая киса532! У меня с ребенком тоже самое было, мы по быстрому купали в пеленке, причем стоило пеленку развернуть орала. Потом молчать стала, а теперь даже нравится. Так что не переживайте, все наладится.:support:
|
У меня тоже ребеночек очень долго привыкал к воде, сначала купала в детской ванночке заворачивала дитя в пеленку и в пеленке купала, потом в большой ванне, купалась вместе с ним. Мы с ним где-то дней 5 покупались и он привык к воде.:080: На счет градусников, то они и правда врут, я лично воду проверяю так: опускаю руку в воду так чтобы было чуть выше локтя, если горячо то и малышу тоже будет горячо. Так что не отчаивайтесь, все будет хорошо! :flower::flower::flower:
|
Мне помогло только совместное купание с ребёнком. Я почти месяц пыталась сделать воду то теплее, то холоднее, опускала и в пелянке и в рубашечке и всего и только ножки, одно время сдалась и перестала купать только обтирала, а потом стала садится в ванну вместе с ним, после 3-х совмесных купаний дело пошло на лад и ещё определила, что для моего ребёнка оптимальная температура 34-35, а не 37 градусов. (:)в своё время заводила аналогичную темку)
|
Ох... нам годик. Месяцев до 10 купались с удовольствием. А теперь - истерики просто страшные. В результате - не купаемся. Ходим грязными, честное слово. Ну, обтираемся салфеточками, мочалками, мокрой рукой... а вот купаться в ванночке - это ну така-а-а-а-ая трагедия! С ревом до синевы и хрипоты.
Ничего не помогает. Ни куча игрушек. Ни вода теплее-холоднее. Ни мама вместе с игрушками в ванной. НИ-ЧЕ-ГО!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |