тути-фрути |
20-04-2008 18:09 |
У меня у самой муж ничего не делает по дому, но я и не напрягаю, он много работает. Правда нет - он ездит сам за продуктами:)
Я с самого начала с этим примирилась, даже квартиру выбирала сама, ползая по новостройкам с огромным беременным пузом... Не говоря уже о куче переездов, выборе строй.материалов, выборе места отдыха...
И только после рождения дочи муж стал больше брать на себя, просто потому что у меня теперь нет времени на все это. И когда прошлой осенью он сам выбрал отель и договорился об отдыхе, т.е. забронировал номер и тп - моему счастью и удивлению не было предела:) Я удивлялась и благодарила:) да так, что ему и неудобно было, что вроде такая малость, а жене как приятно! Может у других в порядке вещей, что муж сам планирует общий отдых, а для меня это было реально чем-то сверхестественным:)
Теперь при малейшей инициативе в плане налаживания быта, выборе чего-либо для дома, для семью - я безмерно и искренне благодарю, да так, что человеку просто приятно еще что-либо сделать в будущем. Вообщем, если кратко, то просто политика пряника:)
Так что, может человек измениться через 7 лет (мы, к слову, женаты 8). Просто не надо этого требовать как что-то обязательное. Ведь Вам же самой, наверное, приятнее что-либо делать не когда от Вас этого требуют и напрягают, а когда Вас хвалят. Пусть сделает что-нибудь малое, похвалите, это закрепиться и т.д., ну не надо же объяснять, что мужчины как дети:) Да и не мешает иногда показаться слабой, ну не можете вы это сделать, не разбираетесь в этом, сложно все это для Вас:) В конце концов, блондинка Вы или нет?:)
|