Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подскажите!!! Как платить в коммуналке за ремонт??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=521491)

Miss_Kitty 18-04-2008 23:30

А у нас соседи затратаы на ремонт делили не по колчеству проживающих, а по количеству семей, 1 семья - 8 человек на 2 комнаты, 2-я семья - 4-е человека на две комнаты, и моя семья - 2 человека на одну комнату, в итоге сумму делили на трм части, пипец вообще. Я человек просто неконфликтный, поэтому соглашалась, а сейчас думаю - нафига??

Грусть 19-04-2008 01:12

У нас вообще комуналка, где соседка сворачивает все, что может!
Ремонт делаем только мы. Иначе жить невозможно!
Так что забудьте про эти 300 руб и живите мирно!
Вам еще повезло с соседями

Ириск@ 19-04-2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Miss_Kitty (Сообщение 12301237)
А у нас соседи затратаы на ремонт делили не по колчеству проживающих, а по количеству семей, 1 семья - 8 человек на 2 комнаты, 2-я семья - 4-е человека на две комнаты, и моя семья - 2 человека на одну комнату, в итоге сумму делили на трм части, пипец вообще. Я человек просто неконфликтный, поэтому соглашалась, а сейчас думаю - нафига??

Вот вот. Особенно когда подлянки втихоря делают. Только из-за этого и не выдержала. Я ведь тоже далеко не конфликтна.:008: Тут уж сил небыло терпеть.

Kat Babyshine 25-04-2008 13:28

Цитата:

Сообщение от Анюся (Сообщение 12256813)
Умоляю, подскажите!!!:091: Собираемся в коммунальной квартире менять раковину и трубы на кухне. Ситуация такая: в квартире проживают 5 человек. Я, мой сын, мой муж и ещё две соседки. Прописаны я с сыном, те самые две соседки и внучка соседки (которая с ней не живёт,а живёт с мужем в другой квартире). Так, как нам платить (вернее на сколько человек делить сумму ремонта???) Я готова платить конечно за всех своих (за дитё и за мужа) А вот соседка отказывается платить за внучку.( но, ведь она прописана и может вернуться в любой момент,ещё и мужа привести с ребёнком) Я понимаю когда она не платит за то,что водопроводчик прочищает засорившуюся трубу. (сами виноваты) А ведь раковину-то с трубой мы не на год ставим и не на два... Вы уж простите, если что не понятно... только что ругались...:(

А Я СЧИТАЮ,ЧТО СУММА ДОЛЖНА ДЕЛИТЬСЯ НА КОЛИЧЕСТВО ПРОПИСАННЫХ ЛЮДЕЙ В КОМУННАЛКЕ. НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ТОГО,ЧТО ЭТА ВНУЧКА ПЕРЕЕДИТ С МУЖЕМ... МНЕ КАЖЕТСЯ ТАК БУДЕТ ПО ЧЕСТНОМУ!!! НО НЕРВЫ ТОЖЕ ЖАЛКО...:(

Юкинатор 25-04-2008 13:40

В нашей коммуне все такие платежи делятся на количество семей, а не человек и тем более прописанных. Конфликтом нет, все довольны.

Натик 25-04-2008 13:41

Когда мы жили в коммуналке - мы делили пропорционально количеству проживающих в настоящий момент человек.

Crazyblondy ® 25-04-2008 14:03

Прочитала - и обрадовалась, что не являюсь соседкой автора.... :010:

Из-за трёхсот рублей ещё и топик завести было не лень =) .... Вы наверное из тех людей, которые и моющие средства для мест общего пользования и лампочки в кухню покупают с соседями напополам, или ... строго по очереди... :))
.... Спорим, в вашей квартире перед каждой комнатой свой электросчётчик, и вы каждый месяц строго снимаете с них показания, чтоб не дай Бог не оплатить позапаре чужой киловатт? :)
Я сама живу в коммуналке... Недавно мы вместе с постоянно проживающими соседями меняли сантехнику - унитаз и смесители... Ни мне, ни соседям , как-то и в голову не пришло пытаться достать и потрясти на деньги непроживающих соседей, хотя сумма была потрачена гораздо большего размера, чем 300 рэ..... И не потому что мы такие добрые или наивные... Просто нафига это надо? Не живут - уже хорошо! И за это им большое спасибо =) Меньше народу - больше кислороду, как говорится... =)

ЗЫ: С соседями дружим, НГ, 8 марта вместе справляем, всегда друг друга угощаем домашними вкусняшками, иногда ходим вместе куда-то, иногда бывает и денег друг другу занимаем, когда трудно бывает......Попробуйте, может и у вас получится ):004:

А "Я лучше что-нить ребёнку куплю" - это вечная отмаза в таких случаях, когда речь идёт о нездоровой жадности и скупости...

Извините, может грубо, зато честно....

Re-my 25-04-2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Qwertya (Сообщение 12261044)
Мы делили на количество ПРОЖИВАЮЩИХ на данный момент.

мы тоже так делили.

хотя в ситуации автора, если соседки такие принципиальные, можно договориться платить напополам, автор не платит за мужа, а соседки за внучку.

Водопад 25-04-2008 15:13

300р и столько шума???? ну не верю, что 300р стоит войны...

Ириск@ 25-04-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 12488714)
Прочитала - и обрадовалась, что не являюсь соседкой автора.... :010:

Из-за трёхсот рублей ещё и топик завести было не лень =) .... Вы наверное из тех людей, которые и моющие средства для мест общего пользования и лампочки в кухню покупают с соседями напополам, или ... строго по очереди... :))
.... Спорим, в вашей квартире перед каждой комнатой свой электросчётчик, и вы каждый месяц строго снимаете с них показания, чтоб не дай Бог не оплатить позапаре чужой киловатт? :)
Я сама живу в коммуналке... Недавно мы вместе с постоянно проживающими соседями меняли сантехнику - унитаз и смесители... Ни мне, ни соседям , как-то и в голову не пришло пытаться достать и потрясти на деньги непроживающих соседей, хотя сумма была потрачена гораздо большего размера, чем 300 рэ..... И не потому что мы такие добрые или наивные... Просто нафига это надо? Не живут - уже хорошо! И за это им большое спасибо =) Меньше народу - больше кислороду, как говорится... =)

ЗЫ: С соседями дружим, НГ, 8 марта вместе справляем, всегда друг друга угощаем домашними вкусняшками, иногда ходим вместе куда-то, иногда бывает и денег друг другу занимаем, когда трудно бывает......Попробуйте, может и у вас получится ):004:

А "Я лучше что-нить ребёнку куплю" - это вечная отмаза в таких случаях, когда речь идёт о нездоровой жадности и скупости...

Извините, может грубо, зато честно....

Действительно, вы полностью правы. У каждой комнаты свой счётчик. Но они в этой квартире уже больше 20 лет. (до меня ставили, так что, мне снять?).И средства для уборки, каждый свои покупает и пользуется тем, что ему нравится.(у них это ещё до меня так было.А мне что, надо было новые правила при въезде диктовать?) Мы вот с одной соседкой как и вы со своими и НГ встречаем вместе и на дни рождения и 8- марта подарки друг другу дарим. вот и деньги в долг берём, свет и телефон друг за друга платим. (да, у нас с недавнего времени ещё и у каждого свой телефон в комнате!).Иногда ещё и в магазин ходим.Чай друг у друга пьём, с родственниками в отличных отношениях.(она с нашими, а мы с её). Дарим подарки её правнуку,она нашему карапузу. У нас ведь тоже раньше было всё хорошо.Никто не ругался.Одной семьёй жили.
Спорим, что ваши соседи вам соё гов....о под дверь не кладут? (это когда ещё отношения хорошие были!!!! Спрашивается-за что??? Не ругались ведь.). Вот тогда наше терпение и лопнуло... Вы представляете, утром под дверями кучи лежат...:010:.Чужие люди во дворе подходят и ТАКОЕ про нас говорят, что уши в трубочку свернулись.Я очень много о себе нового узнала.Мы со второй соседкой долго потом от шока отходили.
Знаете, я не жадная. просто отношение такое бесит. Да я и лампочки и средства готова хоть 5 лет одна покупать. И я ведь спрашивала, не КАК МНЕ МЕНЬШЕ ЗАПЛАТИТЬ, а как ПРАВИЛЬНО, а ещё лучше, как ПО ЗАКОНУ всё это оплачивается. Если надо, я и на 3 тысячи больше остальных заплачу.
А что, 300 рублей это не деньги??? Может у кого они лишние скинутся для меня? А?:073:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.