Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Будут ли интересны занятия английским плюс история города для детей? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=51997)

Олянчик 19-08-2006 22:12

Идея здоровская, но мне кажется будет трудно с вводом английской лексики по истории города, лексика там сплошь специфичная, нужна ли она детям, тем более тем, кто еще ничего по английски не знает? Это даже для взрослых трудновато. Это конечно мое ИМХО. Просто мысли вслух преподавателя англ. с опытом работы с детьми и человека прошедшего курсы гидов-переводчиков. Какую лексику вы хотите ввести? Названия музеев, соборов, дворцов? Или кем и когда они были построены? Просто интересно. А вы работали уже с детками? вы не подумайте, что я критикую, просто стало интересно как такие фундаментальные познания и факты, которые и по русски-то трудно до детей донести, перенести на уроки англ. с такими малышами. Правда очень интересно, поделитесь своими методиками, мыслями, может я даже чего смогу подскажу :))

Любовь 21-08-2006 01:14

1 раз в недельку и нас бы устроил, это я к тому, чтобы группу набрать, но выходные наверное не стоит забивать.

многие в эрмитажные группы ходят, или бабушек с дедушками навещают
нас надо записать

Алена 21-08-2006 22:12

Лексика в таком возврасте элементарная. Здесь основная идея - привить интерес к иностранному языку и к своему родному городу одновременно. Лексика - такие слова как музей, картина, художник, лестница ( на примере Эрмитажной) и все это поддерживается наглядными пособиями...
Я попробовала это на собственном ребенке и ее подружках. Они сейчас пойдут во второй класс. Я думаю, им гораздо легче будет изучать английский язык. И кроме того, за прошлый год мы с ней обошли практически все музеи. Но все это было в радость. То есть не было длинных рассказов,нудных экскурсий. Конечно, у них нет каких-то глубинных знаний, но обо всем они имеют представление. Я считаю, для этого возраста это очень даже не плохо.
Вот.
И еще из плюсов. Говорили ,допустим, мы о Русском музее. Ребенок в ближайшие выходные тащит маму, папу туда. У них есть задание, посмотреть на какую-нибудь картину, выразить свое мнение.
А это можно сделать и на английском.

ekaterina&elena 23-08-2006 07:59

идея супер но может в центре организовать тоже группу

дамочка 23-08-2006 08:31

дайте нам знать, когда определитесь со временем и днями недели

Tal' 23-08-2006 12:22

И нас тоже посчитайте пожалуйста, нам очень интересно и цена действительно приятная. Мы - это две барышни-первоклашки, 7 лет.
Только я согласна с тем, что конкертно время занятий надо обсуждать со второй половины сентября - сейчас столько всего, что даже и подумать страшно! Вот пойдем первый раз в первый класс, утрясется все хоть недельку-другую, а там и на дополнительные занятия начнем ходить.

Наталья.

Алена 23-08-2006 14:56

Спасибо всем откликнувшимся!
Насчет дней и времени действительно лучше подумать в середине сентября.
Занятия в центре - тоже можно подумать,но в этом случае у кого-то дома.
Всем откликнувшимся обязательно сообщу и повешу новый топик.

Irine 26-08-2006 17:18

Можно и нас иметь ввиду? на Озерках - далековато :( но все равно - сообщите, когда надумаете :) может и в центре организуется что-то :)

julika 27-08-2006 12:24

И нас посчитайте, пожалуйста. Озерки от нас не очень далеко :). Цена радует и два раза в неделю мыходить можем. Но желательно не в выходной - мы как раз те, которые навещают бабушек и дедушек:) .

Алена 13-11-2006 16:12

Начинаю набирать группу, правда, чуть позже чем планировала...
Если еще есть желающие, я повесила объявление в "Услугах".

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.