Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вам нравится быть "прописанными"? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=518702)

torin 15-04-2008 15:11

Цитата:

Сообщение от Бегемоша (Сообщение 12186346)
Ну вы же понимаете, что прописка - хороший механизм слежки. И не только для органов. Можно квартирки стариков одиноких, кпримеру, взять на учёт...ну и дальше по списку.

Поганенько, конечно. Но вряд ли мы что-то можем изменить, если только перехать в другую страну;).

ППКС

Atapy 15-04-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Evgenik (Сообщение 12196958)
Кстати ,о прописке. Тут Госдума приняла закон, по которому можно граждан прописывать на дачи.
Если они соответствуют каким-то там требованиям. Соответствие, понятно, можно толковать крайне широко.
Ожидается крайне интересное. Ничто теперь не мешает выкинуть одинокого пенсионера на дачку. На законных основаниях. И это фигня, что зимой на дачу елестричество не подают, продукты не возят и т.д.
Теперь есть куда прописывать многочисленных ээээ "гостей города" известных национальностей, хоть и с территории РФ. У нас тоже полно славных ребят, которые сильно хотят из своих кишлаков приехать в Питер.
Нарисовал липовый домик на бумажке в садоводстве "Дивное -35" и готово, прописывай туда кодлу .
Осталось только совсем ликвидировать. Тогда из неприватизированных квартир граждан можно будет смело выкидывать на улицу, на законных основаниях. И т.д. и т.п.

Сатана там правит бал:))

ФрекенСнорк 15-04-2008 16:00

Цитата:

Кстати ,о прописке. Тут Госдума приняла закон, по которому можно граждан прописывать на дачи.
Если они соответствуют каким-то там требованиям. Соответствие, понятно, можно толковать крайне широко.
Ожидается крайне интересное. Ничто теперь не мешает выкинуть одинокого пенсионера на дачку. На законных основаниях. И это фигня, что зимой на дачу елестричество не подают, продукты не возят и т.д.
Теперь есть куда прописывать многочисленных ээээ "гостей города" известных национальностей, хоть и с территории РФ. У нас тоже полно славных ребят, которые сильно хотят из своих кишлаков приехать в Питер.
Нарисовал липовый домик на бумажке в садоводстве "Дивное -35" и готово, прописывай туда кодлу .
Осталось только совсем ликвидировать. Тогда из неприватизированных квартир граждан можно будет смело выкидывать на улицу, на законных основаниях. И т.д. и т.п.

А до этого их, бедных пенсионеров не прописывали в деревню Кудыкино Тьмутараканского района :065:конечно и липовых прописок в липовые адреса у нас не было:073:. Это действо начнется именно сейчас на дачных участках. Именно это решение КС и есть первоночальное зло.:016:

nastya_mimi 15-04-2008 16:33

подскажите что мне будет?.......
приезжала подруга с украины.я ее.как полагается.зарегала временно до апреля месяца
подруга уехала в середине марта еще
а с регистрации я ее так и не сняла
просто там в ОВИРе таакие очереди...
вот чем мне это грозит?

Ленин☭ 15-04-2008 17:01

Цитата:

....

1) Прописки у нас в стране по закону уже давно нет. Есть регистрация по месту жительства, регистрация по месту пребывания. Функция у них по замыслу другая, не такая, как у советской прописки.

2) Институт регистрации создан не для того, чтобы решать перечисленные тобой проблемы. Он для этого просто не предназначен. То, что сейчас его используют для регулрования миграции, отставивания прав граждан проживать в определённом месте и т.п., есть "тяжёлое наследие совка" :)), ну, то есть, не решённый до конца вопрос с заменой старой ситемы на новую, соответсвующую нынешним реалиям жизни.

Ленин☭ 15-04-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Mister abX (Сообщение 12187060)
Это отвратительно. Нет, в той же Европе существует институт регистрации, который обязывает гражданина сообщить о своём месте проживания, но всё ограничивается заполнением бланка и киданием его в почтовый ящик.

Хочешь узнать из первых рук? Так вот.

Бельгия. Маленькое, но гордое западноевропейское королевство с весьма раздутой бюрократией. Как проходит регистрация по месту жительства. В течение двух недель после смены места жительства человек обязан явиться в... ну, по-нашему, администрацию муниципального образования. Там он заявляет о смене места жительства. насколько я помню, вашими основаниями для проживания там никто не интересуется. Через какое-то время (обычно от двух до четырёх недель) ему звонит полицейский (типа, участковый) и согласует время визита. В назначенное время он является, чтобы убедиться, что вы действительно живёте по заявленному адресу.

Конкретно нам - иностранцам - нужно было ещё вписать новый адрес в документ. Документ был отдан в администрацию ещё при первом визите. А после визита полицейского ещё через несколько недель (иногда быстрее) приходит открытка о том, что можно получить готовый документ с новой регистрацией.

Такие дела. Всё ещё мутронее, чем у нас. Но при этом всё строго в заявительно порядке. Власти тебе не даёт разрешение жить там-то, а просто регистрируют факт проживания по такому-то адресу. Но проверяют, ага ;).

Alegna 15-04-2008 18:33

а еще регистрация очень "удобна" для тех, кто имеет её в одном городе, а живет в другом. как-то, чтобы получать медобслуживание, надо правдами-неправдами получать "временную регистрацию" по месту жительства, чтобы зарегистрировать автомобиль, или поменять паспорт - загранпаспорт - нужно поехать по месту "прописки". я ничего нормального в этом не вижу. как и в том, чтобы сидеть, как привязанный, в одном горде, чтобы пользоваться тем, на что платишь налоги
ой, что это со мной? на больную мозоль наступили?

Цапель 15-04-2008 18:37

Цитата:

Так а мож проще отменить, наконец, сталинские порядки?

RRR 15-04-2008 18:54

Evgenik, осторожней на поворотах. Нахамлю и уйду в бан.

Инга&Кирюша 15-04-2008 20:27

Мне вообще институт регистрации не очень понятен :) Я с детства считаю себя человеком мира :)) Но дабы не было проблем я типа зарегистрирована. Формально. Не по месту жительства.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.