![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите что мне будет?.......
приезжала подруга с украины.я ее.как полагается.зарегала временно до апреля месяца подруга уехала в середине марта еще а с регистрации я ее так и не сняла просто там в ОВИРе таакие очереди... вот чем мне это грозит? |
Цитата:
2) Институт регистрации создан не для того, чтобы решать перечисленные тобой проблемы. Он для этого просто не предназначен. То, что сейчас его используют для регулрования миграции, отставивания прав граждан проживать в определённом месте и т.п., есть "тяжёлое наследие совка" :)), ну, то есть, не решённый до конца вопрос с заменой старой ситемы на новую, соответсвующую нынешним реалиям жизни. |
Цитата:
Бельгия. Маленькое, но гордое западноевропейское королевство с весьма раздутой бюрократией. Как проходит регистрация по месту жительства. В течение двух недель после смены места жительства человек обязан явиться в... ну, по-нашему, администрацию муниципального образования. Там он заявляет о смене места жительства. насколько я помню, вашими основаниями для проживания там никто не интересуется. Через какое-то время (обычно от двух до четырёх недель) ему звонит полицейский (типа, участковый) и согласует время визита. В назначенное время он является, чтобы убедиться, что вы действительно живёте по заявленному адресу. Конкретно нам - иностранцам - нужно было ещё вписать новый адрес в документ. Документ был отдан в администрацию ещё при первом визите. А после визита полицейского ещё через несколько недель (иногда быстрее) приходит открытка о том, что можно получить готовый документ с новой регистрацией. Такие дела. Всё ещё мутронее, чем у нас. Но при этом всё строго в заявительно порядке. Власти тебе не даёт разрешение жить там-то, а просто регистрируют факт проживания по такому-то адресу. Но проверяют, ага ;). |
а еще регистрация очень "удобна" для тех, кто имеет её в одном городе, а живет в другом. как-то, чтобы получать медобслуживание, надо правдами-неправдами получать "временную регистрацию" по месту жительства, чтобы зарегистрировать автомобиль, или поменять паспорт - загранпаспорт - нужно поехать по месту "прописки". я ничего нормального в этом не вижу. как и в том, чтобы сидеть, как привязанный, в одном горде, чтобы пользоваться тем, на что платишь налоги
ой, что это со мной? на больную мозоль наступили? |
Цитата:
|
Evgenik, осторожней на поворотах. Нахамлю и уйду в бан.
|
Мне вообще институт регистрации не очень понятен :) Я с детства считаю себя человеком мира :)) Но дабы не было проблем я типа зарегистрирована. Формально. Не по месту жительства.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |