![]() |
Цитата:
|
по большому счету, все зависит от того, все ли квартиры в доме купленные людьми (это не гарантия, но хоть какой-то плюс), или же много соседей -переселенцев из коммуналок, очередников на улучшение, расселяемых домов.
Подруга купила квартиру в доме, где 2/3 бывших коммуналок и хрущей расселили- караул просто, за 2 года разрисованы лифты, консьержи увольняются, в парадных молодежь тусит, на лавке- бабки. В общем- совок... Хотя приятельница живет в очень дорогом доме с элитными соседями, но с одной стороны чинуша, который по вечерам орет караоке, к нему приходят девочки легкого поведения, с балкона салют устраивает. |
У нас в доме минимальное кол-во социалки, но очень много квартир сдается, очень развеселые масики устроили пожарчик на днях...А вот у родителей дом старый, ЖСк от их предприятия, и хотя много квартир продано посторонним, но в доме тишина да гладь.
|
У нас новый дом,просто дом,соседи очень разные(чиновники,учителя,служащие,пенсионеры и бизнес(ву)мены среднего уровня.У всех разные,очень разные дети,жены,мужья и т.д.Но я-это я,поэтому здороваюсь со всеми!жильцами нашего подъезда(в самом начале "пугались",теперь привыкли-сами здороваются),улыбаюсь,могу вкратце!!!погоду обсудить.Не могу предвидеть,что ждёт в будущем,пока неплохо...Да,кстати,знаю весь подъезд в лицо.:))
|
Цитата:
|
Есть старые дома очень хорошие и это не зависит от того хрущи они или сталинки. Вон, на Мужества куча хрущеб, где квартиры давали ФизТеховцам - там такие замечательные хрущи.
Мне кажется, чем меньше новый дом, тем проще там наводиться порядок, тем люди знают друг друга лучше - некоторым стыдно безобразничать, если их знают в лицо. Лучше бы, чтобы в новом доме не было социальных квартир - тогда шанс попасть на неадекватных людей уменьшается. Есть еще такое мнение, что наличии маленьких квартир студий не очень желательно, так как либо люди деньги вкладывают таким образом и сдают их потом или очень часто меняются соседи. У нас в новом доме нет социальных квартир, дом не очень большой, и много преподавателей и сотрудников Политеха(те кто например - 2 дня в неделю преподает, остальное бизнес) - очень хороший контигент. Пока дом нравится людьми и решением всяческих вопросов - перегорела лампа можно круглосуточно позвонить консьержу и оставить заявку - завтра все будет сделано, плохо убирают - моментально меняют уборщицу и тд Дому 3 года, пока чисто в лифтах. Черновые лестницы "замученны" строит. материалами. Например, были кражи ковриков при входе в парадную, но крали их те, кто приезжали разгружать стройматериалы. |
:009:У нас в новом доме, живет такая семейка что пипец! В квартире у них не был не знаю обстановку,но дверь стоит еще "строительная" деревянная,когда готовят жратву вонь на весь этаж,ни вытяжки ни окон на кухне наверное нет! Папаша ездит на "козелке" но не на тюнинговом офроуде а на аля колхозном,видок у них вообщем деревенский и дети похожи на безпризорников.
|
Ох! Я готова платить любые деньги, лишь бы улучшить ситуацию в доме, но никому ж ничего не надо. :110:
С большим трудом год назад собрали деньги с части квартир, чтобы поставить домофон в подъезде, алкаши жутко возмущались, а как же, друганам теперь к ним так просто не попасть. Но они вышли из положения - трезвонят во все квартиры подряд, может кто и откроет. :058: В следствие этого у меня домофон всегда отключен - будят ребенка постоянно. :041: А когда ставили железную дверь с домофоном муж все говорил: "От кого закрываемся? Враг уже внутри":014: |
господи, какие кошмары!
Мы живем в новом доме 5 лет, подъезд на 32 квартиры, тишина и покой Временами бычу на соседа, когда выходит на лестницу покурить Ни разу не было ни блевоты , ни бутылок Коляска стояла в подъезде - никаких проблем, в смысле за год с ней ничего не случилось Поскольку в доме много однушек, живет много бабушек, которым дети/внуки собрались на отдельное жилье, но они какие-то невредные совсем - я их и не вижу-не слышу |
Цитата:
В этом нет ничего плохого, главное, чтобы не мешали другим жить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |