Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Необычный ребенок и любопытство окружающих (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=508595)

TanNik 07-04-2008 11:02

Юля, выход вижу в том, чтобы познакомиться с "лидерами" и немножко подружиться...;)

Согласна с Надей...

Я тоже нахально влезала в компанию таких пареньков и рассказывала про Сашку. Как он болел в детстве. как умирал два раза....
И потом часть этих мальчишек будут защищать твоего ребенка перед другими...И чувствовать себя героями.

Сашу еще "голубым" называли...:010::))

Они ведь просто не понимают.

Вот Анька у меня молодец...Всегда в защиту бросается, если над кем-то смеются...Даже над "очкариком"...

Вася Ю 07-04-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Dezire (Сообщение 11941222)
Можно поговорить с детьми, но где бы достать именно те слова, которые до них дойдут, а не дадут повода наоборот еще более привлечь их реально "нездоровый" интерес... и где гарантии того, что в следующий раз именно эти же дети будут у школы... или ежедневно беседы проводить...:005:

Вот-вот! :005:

Вася Ю 07-04-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 11941624)
Юля, выход вижу в том, чтобы познакомиться с "лидерами" и немножко подружиться...;)

Так и делаю в маленьких компаниях - на площадке, на даче и т.п. А тут просто "массовый психоз" какой-то. :001:
Проблема, конечно, еще и внутри меня. Я очень болезненно реагирую, мне прям телом хочется прикрыть своё дитя.
Короче, мне нужен психолог!:support:

TanNik 07-04-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Вася Ю (Сообщение 11941794)
Я очень болезненно реагирую, мне прям телом хочется прикрыть своё дитя.
!

Я всю жизнь больна этим, Юль...Всю жизнь.

Foudre 07-04-2008 11:18

Вы- молодец! С ситуацией справитесь! Идея концерта для особых детитешек очень хорошая. Потом сделайте стенгазету с фотографиями и напишите отдельное " Спасибо" тем, кто принял участие. Держитесь!

Женька 07-04-2008 11:18

Много лет мы с родителями жили рядом со школой. я в эту школу ходила. И мои родители - тотально слепые - ежедневно проходили мимо: с работы, из магазинов. Ездили они тогда одни везде, молодые были и смелые. Так вот. Жестокое любопытство детей не прекращалось и ничем не удовлетворялось. Мои одноклассники знали и ничего не вытворяли. А для других это было бесплатным аттракционом - бросить большой камень прямо под ноги - чтобы споткнулись. Крикнуть резко в ухо - чтобы потеряли ориентацию и подольше искали дорогу домой. Мы выхода из этой ситуации не нашли...
Держитесь, автор... может, удастся через школьного психолога - чтобы с детьми занятие провел, объяснил...

Dezire 07-04-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Masharia (Сообщение 11941264)
С психологом школы, где учится младший, она же примерно знает детей, если реально работает, а не ставку занимает. Может и психолог с детьми пообщаться. Хотя бы с классом младшего. Вообще, в школах бы не мешало какие-то лекции по основам подобного "этикета" проводить.

Мы в этой же школе. У нас не психолог, а социальный педагог... смысла в её общении с детьми нету (:().
Можно с директором пообщаться на эту тему, она вполне адекватна, если Вы готовы сами найти психолога, который проведет, допустим, курс лекций деткам...

Цитата:

Интересно. Школы младшего и старшего находятся недалеко друг от друга. Может, предложить проводить какие-то совместные мероприятия?
Вы бы согласились, чтобы Ваш ребенок принял участие в каком-то концерте или чем-то подобном в школе для детей с ДЦП?
Это идея хорошая, но опять же будьте готовы сами её и продвигать.
Мы бы согласились.

Вася Ю 07-04-2008 11:25

Цитата:

Сообщение от Dezire (Сообщение 11942213)
Это идея хорошая, но опять же будьте готовы сами её и продвигать.
Мы бы согласились.

Да, конечно.

Спасибо, что Вы согласны. А вот много ли таких будет?

Dezire 07-04-2008 11:43

Думаю, много.
У нас в классе предлагалось на Новый Год организовать поездку(или просто передачу подарков от класса) в ДД (к сожалению, тот кто предлагал - не продвинул дальше и все заглохло, но родители были согласны и возможно мы вернёмся к этой теме), родители озабочены некоей "слепотой" своих детей и немножко раскрыть им глаза не мешало бы...

Magnit 07-04-2008 12:02

Сложный вопрос...
Любопытство в человеке развито очень сильно. Взрослые (и то не все) умеют его скрывать, а дети еще не научились. Все что чем-либо отличается от обычного, привлекает внимание. Причем, заметьте, отличается в любую сторону! Если по улице идет роскошная красавица - на нее все смотрят. Так же как и необычный автомобиль. Или собачка редкой породы.
Так что представьте что сын - красавец и вундеркинд - и на него все смотрят, думаю вам это понравится.
Изменить необходимо свое и ребенкино отношение к этому! Только так!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.