Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   зачем мужчинам "штамповаться" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=503606)

marusia++ 02-04-2008 18:17

Не вижу смысла. Только если пара верующая и для венчания нужно штамп предъявить.

JoyStick 02-04-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 11824668)
У меня только единственный плюс придумался:вот если мужчина женится, а у девушки богатые и добрые родители, к примеру:). И недальновидные - дарят деньги или квартиру, мужчинку этого туды прописывают...Ведь в случае развода ему доля положена будет?
Все, больше плюсов в синем штампике в паспорте не вижу. Я так понимаю, мы именно его обсуждаем, а не сам факт совместного постоянного проживания?

Своих мыслей сособо нет в эту тему, а эту подтвержу примером!
Как-то через несколько лет после окончания универа встретились мы с одногруппничками и начали всем кости перемывать кто где как и зачем...
- А Дима где?
- в Ейске (то бишь на Родину уехал)
- и чего он там как?
- женился...
- а работает????
- он женился!!!
- и чего????
- зачем ему работать? он женился на дочке директора кирпичного завода.

Старый Кошелек 02-04-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от JoyStick (Сообщение 11825102)
- зачем ему работать? он женился на дочке директора кирпичного завода.

Ну это понятный фактор - его уже засчитали
от себя добавлю ( как вариант)не прямое бабло а скажем влиятельный тесть который может здорово помочь в карьере.. но... только "законному " зятю))))

шапокляк76 02-04-2008 18:23

[quote=skuchun;11824668]У меня только единственный плюс придумался:вот если мужчина женится, а у девушки богатые и добрые родители, к примеру:). И недальновидные - дарят деньги или квартиру, мужчинку этого туды прописывают...Ведь в случае развода ему доля положена будет?
quote]
Если родители подарили квартиру , то никакой доли в квартире у мужа нет. А вот если родители дали деньги, а молодожены сами купили квартиру, тогда уж делится пополам, если нет брачного контракта.

Вивиан 02-04-2008 18:26

"Когда разведусь, то для следующего ЗАГСа я должен быть уверен, что с этим человеком проживу всю жизнь... А для этого нужно очень много..."

Это цитата из соседнего топа про "почему не штампуются". Мне мой мужчина озвучил ту же самую мысль: не могу представить, что всю оставшуюся жизнь проживу не с тобой.

Старый Кошелек 02-04-2008 18:27

[quote=шапокляк76;11825209]
Цитата:

Сообщение от skuchun (Сообщение 11824668)
У меня только единственный плюс придумался:вот если мужчина женится, а у девушки богатые и добрые родители, к примеру:). И недальновидные - дарят деньги или квартиру, мужчинку этого туды прописывают...Ведь в случае развода ему доля положена будет?
quote]
Если родители подарили квартиру , то никакой доли в квартире у мужа нет. А вот если родители дали деньги, а молодожены сами купили квартиру, тогда уж делится пополам, если нет брачного контракта.

ну неважно будем считать что квартиру (бабло) подарили именно обоим ( для простоты рассуждениц в данном топе)

skuchun 02-04-2008 18:27

Ну да, я вариант "дали деньги" и подразумевала. Дальновидные родители в таких случаях оставляют определенную долю квартиры в своей собственности, чтобы, если уж "откусят", то не весь "пирог":)

Старый Кошелек 02-04-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Вивиан (Сообщение 11825297)
"". Мне мой мужчина озвучил ту же самую мысль: не могу представить, что всю оставшуюся жизнь проживу не с тобой.

это все понятно но вот какое конкретно преимущество по ВАШЕМУ мнению ( а не по мнению Вашего мужчины) пон получает одновременно со штампом в паспорте

skuchun 02-04-2008 18:29

Я постою-послушаю, поскольку я не то что для мужчины, я для женщины плюсов штампа не наскребу больше одного.

шапокляк76 02-04-2008 18:38

Лицезреть меня любимую каждый день.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.