![]() |
Ответила "отношусь хорошо"
До 4 месяцев засыпала дочка ТОЛЬКО на руках. Мы на ИВ, сися отпадает с бутылкой не засыпала. Потом поняла что ей это уже неочень нравиться, стала укачивать в кроватке (маятниковая), сильноее раскачивая, постепенно стала уменьшать раскачивание. На данный момент ребенок засыпает обсалютно самостоятельно. Даю ей бутылку со смесью или просто укладываю с соской и ухожу из комнаты, через 5-10 мин. ребенок спит. Но у нас нет режима как такового, когда захотела спать тогда и положила. Я думаю, что это все индивидуально и надо смотреть по ребенку как ему больше нравиться. |
Хорошо отношусь! Если надо ребенку почему бы и нет. У меня старшая мучалась ужасно коликами, потом уши болели раза 4, с каждым зубом и прививкой температура под 38, да и спала ужасно по 6 раз за ночь просыпалась и плакала. Ну что ее на руки не брать, конечно носила, качала. В кроватке укачивала. Сейчас на даче отказалась от укачиваний- сказали что во взрослую кроватку пошла спать и она не качается, прониклась и спит по взрослому. Младшая - с рождения висит на груди и спит на шее в слинге днем. Каждое кормление - в слинге начинается, иногда ложимся после спать. На ночь укладываемся также - в слинг и сиську в рот. Зато от ребенка я получаю наслаждение. Она только гулит и смеется, с роддома (ТТТчнС) ни ОДНОЙ БЕССОННОЙ ночи. Спит как ангел. Придет время-само уйдет. Кстати Комаровскому не верю из собственного опыта, особенно в укачивании. Ребенка укачиванием вгоняешь в ритм, колыбельная призвана к тому же. Такие монотонные (прмерно 60 ударов в минуту)песенки и равномерное покачивания в том же ритме дают детю ощущение покоя (сердце мамы тоже примерно в этом ритме) и чаще всего он успокаивается и засыпает. Ну бывают тревожные дети и просто наплевать на их потребности считаю невозможным. НО опять же, есть детки которые спокойные и с низким уровнем тревожности, они самодостаточны и засыпают сами, тогда смысла в этом, кроме выражения своих материнских чувств нет.
|
Не укачивала и надеюсь не буду!! Доча засыпает сама в краватке, ттт. А на руках потаскать конечно люблю..... из общей матаринской нежности.
|
м
Укачивать не приходится:010: ,сам хорошо засыпает (соску в рот) и через 5 минут спит:004:
|
Я не против укачивания в кроватке.но у нас так получается редко.У нас все больше на руках. Вот,например, сейчас мы с мужем попеременно укачиваем свое чадо уже полтора часа, голос осип от песен, муж сменил-поет ему футбольные гимны на мотив колыбельных. Я бы от такого не заснула, но сынуля молчит, слушает. Я стараюсь укачивать сидя, положив сынулю на колени. Помогает, но не всегда. Недавно Темка придумал для себя новую позу-столбиком, отставив попу и положив голову мне на грудь, обхватывает меня руками. Я так готова часами ходить до чего умильно.
|
качаем и слава богу:)
много не надо - 5 минут - и малыш спит. как без этого?...:017: |
Цитата:
А племяшке, чрезвычайно спокойно-кроватной девочке, качели прописала невропатолог. Удачи! |
Качели - это приятно, весело и - ГЛАВНОЕ!!! - по доброй воле!
Конечно же, тренировать вестибулярный аппарат младенца нужно так же, как и учить его всему остальному. И в гимнастику ежедневную нужно включать разного рода раскачивания, и поднимать "под потолок" хорошо, и в вальсе покружиться с малышом под музыку,..... Это одно. А трясти коляску (иногда на улице хочется прям замечание сделать!) изо всех сил, когда ребенок плачет - это другое! Это не тренировка, а садизм. А по теме - укачивание в кроватке тоже разным, наверное, может быть... Важны детали в данном случае. Но если речь о тренировке, то спортом лучше заниматься не перед сном, а в сознательном состоянии и в хорошем настроении, ИМХО |
не садизм это =)) сама детя в коляске почти не укачиваю, но я спала только когда меня оч сильно трясли в коляске =)))
мама как раз рассказывала как бабульки тоже психовали - "что вы ее так трясете" +)) а я иначе не спала. выросла. нормальная вполне =))) |
Цитата:
Проголосовала "против" Именно против укачивания в кроватке, как автор указал. Примерно до полугода просто на ручки брала и сидя на диване тихонечко раскачивалась. В коляске никогда не трясла. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |