![]() |
автор, а с дочкой вы хоть видитесь, она вас хоть помнит?
не уверена, что девочка после такого полюбит братика, да и отношение к вам ее непонятно. Вы готовы уделять ей половину своего времени или только хотите "наблюдать как она то или сделала"? |
Я жила с бабушкой до школы. Правда, мама приезжала очень часто к нам. С мамой прекрасные и очень близкие отношения - никаких упрёков и недовольства. Зато детство я провела в тёплой компании любящих родственников. Какой смысл забирать девочку от бабушки, где ей хорошо, и сдавать няне?
Вы же, наверное, дочку навещаете? Часто? |
Цитата:
|
[quote][Я жила с бабушкой до школы. Правда, мама приезжала очень часто к нам. С мамой прекрасные и очень близкие отношения - никаких упрёков и недовольства. Зато детство я провела в тёплой компании любящих родственников. Какой смысл забирать девочку от бабушки, где ей хорошо, и сдавать няне? /QUOTE]
+1 Я тоже считаю, что если мама очень загружена, ребёнку лучше жить с любящей бабушкой и общаться с мамой по выходным, чем видеться с мамой полчаса перед сном, а дни проводить с чужим человеком. Непонятно другое, а где же папа детей? Может я что-то упустила? Я понимаю, если бы вы были одинокой мамой. Тогда помощь бабушки действительно была бы критична. Но если есть муж...неужели не распределить свои силы, чтобы хватило на всех детей? |
[quote=.ялО;11712945]
Цитата:
Насчет папы вот тоже не поняла...Или папы у детей разные? |
[QUOTEВы правда считаете, что ребенку лучше жить с бабушкой и знать, что для мамы он на 101 месте после работы, учебы, младшего брата, папы?QUOTE]
Да, я считаю, что если мама решилась на такой поступок, значит в тот момент для неё дочка стояла действительно не на первом месте. А для бабушки - на первом. Поэтому, возможно , с бабушкой ей было лучше, чем было бы дома. Хорошо, что сейчас мама задумалась об этом и поняла, что " временное" прибывание дочки у бабушки очень затянулось. Просто я считаю, прежде чем забрать ребёнка, надо к этому хорошо подготовиться. А ведь, как я поняла, денег нет даже для оплаты няни на двоих. Всё может кончиться тем, что через пару месяцев девочка переедет опять к бабушке, а этого, я считаю, допускать нельзя. Это уже будет действительно большим стрессом для ребёнка. Может быть для начала попробовать брать её к себе на выходные? Чтобы она попривыкла к новой обстановке и нашла " общий язык" с братиком? Удачи вам! |
Цитата:
Меня с сестрой с детства на всех каникулах к бабушке отправляли, летом с бабушкой на дачу - не могу сказать что я в восторге от этого была. До сих пор ощущение что при любом удачном моменте от меня избавлялись...... |
Срочняком забирать ! Доче объяснять и доказывать часами , что Вы ее любите .
|
Цитата:
|
Да просто мама очень остро вопринимает отсутствие дочки , явно чувствует себя виноватой и согласия между воспитывающей ребеку бабушкой и далекой от них мамой нету .
Маме надо как минимум восстановить авторитет перед бабушкой и дочерью , чтобы наладить отношения с ребенком , а что что это за диагноз " ты не справишься" . Мама родила второго , значит , ей было мало детей , а не захотелось другого ребенка . Ничего плохого в том , что бабушка помогает молодой маме , нет , если они действуют сообща . |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:18. |