Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Плохая память! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497593)

Барыня 28-03-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Angora (Сообщение 11688822)
Ей бы имя свое не забыть и адрес:))

Я не поняла, Вы смеетесь над автором или все-таки искренне хотите ей помочь?

Память надо тренировать. Это общеизвестная истина.

Angora 28-03-2008 13:19

Желание помочь не исключает маааахонькой доли юмора. Думаю автор не обидится:))

Taha 28-03-2008 13:23

Ой, а я автора понимаю... :( Ну может быть не так сильно понимаю, но все-таки и тоже начинаю беспокоиться...
Работаю, учусь не вечерке... А отдыхать надо больше - это 100% и СПААААТЬ. Как хочется бывает все выходные просто СПАТЬ.

ГРОТЕСКа 28-03-2008 13:28

Я может это просто рассеянность? Т.е. неспособность сконцентрировать внимание, неумение расставить акценты.
Всё это всязано с мыслительными процессами, Вам к психологу и невропатологу, заключительный этап-эндокринолог. Надо к врачу, конечно. Только не в обиду:flower:. Если эта проблема Вас волнует и ухудшает качество жизни, надо действовать методом исключения и начать с физиологического и психологического аспектов. Я бы с психолога началА.;)

olenka-solnyshko 29-03-2008 01:12

Рассеянность тоже имеет место быть, возможно и как следствие того, что приходилось делать по 4 дела одновременно (не шучу).

В общем, всем большое спасибо!
Итак, вот мои планы:
первые 2 недели сон не менее 8 часов в сутки, в рационе больше фруктов + прогулки на свежем воздухе (не по работе).
Если не почувствую повышения тонуса, внимательности и собранности, то зарасти ромашками эта работа - иду к невропатологу (его все чаще всего называли )))
А там посмотрим. Будут еще идеи - говорите, с удовольствием выслушаю.

Про йогу - я читала, что ее можно делать хоть по 2 минуты, главное - не насильно, постепенно все равно время занятий увеличится, я считаю, что лучше делать 10 минут, чем не делать вообще и комплексовать что не могу больше. Заставлять себя начильно - только создавать отрицательные эмоции, лично я привыкла вызывать побуждение к действию, а не корчиться от того, что мне не нравится. Я ж такой человек - захочу пресс качать, подумаю - 20рик сбацаю, а потом чувствую что еще хочу, сделаю 50, потом спрошу - а мне слабо стольник - и делаю, пусть даже потом без сил, но удовольствие безмерное - ощущение работы мышц, пульсирование кровотока - кайфушки, а потом приятная боль на следующий день. Я не мазохистка, просто люблю движение.

olenka-solnyshko 29-03-2008 01:14

ЗЫ: Ни на кого не обиделась, что вы! Всё хорошо, полезно и познавательно, а главное - логично.
Смеяться я люблю, поэтому можете смело подшучивать - я всегда над собой громче всех хохочу ))))

Кумико 29-03-2008 01:27

Даже при таком активном образе жизни, как у Вас, самое главное - сон. По 30 минут спать будете когда ляльку родите :)) Так что наслаждайтесь возможностью высыпаться хоть иногда.
А по поводу дурки тут многие высказывались... У нас в универе ходила байка про мальчика, который учился лучше всех, был лидером, затейником и т.д. Так вот итогом его активной деятельности стало то, что однажды его застали на кухне, поджаривающем на сковороде свою зачетку. И далее вызывали людей в белых халатах. :)) Думаю, модификаций этой байки море.
Так что берегите свое здоровье!

Анна Рогушина 29-03-2008 01:40

При таком режиме, нервный срыв это не самый плохой прогноз. Еще бывает люди по рассеянности в окно выходят вместо двери. Я не пугаю, просто я практик. Вы себя так загоняете, что это больше похоже на медленное (или уже быстрое) самоубийство.
Поспите и пусть весь мир подождет...

К неврологу очень советую сходить.
А еще задумайтесь от чего вы убегаете, таким изощренным способом. Кому и что пытаетесь доказать?

olenka-solnyshko 29-03-2008 10:07

Доказать никому ничего не пытаюсь. Бывало что самой себе, что я могу (но это когда я брала на себя много мероприятий). А так жить на что-то надо, маме помогать, за учебу платить и учиться успевать, я не просто за корочкой в академию поступила, мне знания нужны. Приходиться крутиться. Если б деньги с неба падали, я б просто занималась тематическими встречами, то е тем, что у меня получается хорошо и то что мне больше всего нравится.
Сегодня поспала чуть меньше 8 часов, где то 7.40.... но ТАКОЙ КАЙФ!!! + йога (да всего 10 минут, но заряд энергии распирает - я очень люблю это чувство).
Для тренировки памяти буду учить детские стишки,поговорки, песенки, которые сотрудники читают и поют вместе с детишками на праздниках - буду со всеми хоровод водить )))))))) А дальше - больше. Мне в младенчестве отец Пушкина зачитывал, когда никто успокоить не мог ))), видимо это мой ключ у умиротворению )))))
Кстати мне уже пора на работу. Пишите ваши м нения и рекомендации - мне очень интересно собой позаниматься.
ЗЫ: Меня очень удивило что в комментариях много разговоров о сумасшествии, некоторые рассказы меня вообще шокировали. Я не круглая отличница, но очень удивило, что молодые люди, которым нравится то, что они делают, нравится учиться, заниматься общественной деятельностью - сходят с ума или становятся рассеянными до такой степени, что под угрозой их жизнь. Я сейчас получаю энергию от тех мероприятий которые я организую для своих друзей, получаю энергию от учебы и от работы, когда чувствую что у меня получается (я на новой работе). Да, в жизни бывает абсолютно всё.

sapa 30-03-2008 00:58

ГЛИЦИН, ПЛАНИРОВАНИЕ ДНЯ И НОРМАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ_-вот оно счастье!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:58.