![]() |
Ндаа,по моему опыту распошёнки совершенно не нужная вещь,бодики рулят.Кто б посоветовол в своё время...
|
Да и ещё,опять же, лучше бодики +штанишки с насочками.ИМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мама - участковая медсестра. Я надеялась на нее. У меня как-то и мысли не возникло, что с ГВ могут быть какие-то проблемы, в журналах статьи не читала, умничала. И игрушки могла выбрать раньше, потом некогда. |
Цитата:
после месяца? эээ, нам они ваще не мешали, но непроизвольные движения как раз-таки угасать с возрастом должны... из нужных вещей, которых не увидела здесь:
удачных родов:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
я наверное буду "не в тему" но все равно напишу :))
я человек очень практичный, и когда составляла список покупок, моей задачей было - купить только необходимые вещи, а всяческие "излишества и роскошества" заказать друзьям и родственникам в качестве подарков. Поэтому, наверное, будущим мамочкам, находящимся в предродовой эйфории и готовым скупить весь Детский мир, мой список покажется странным, а я покажусь жадиной :)) так вот, я НЕ ПОКУПАЛА: конверт на выписку - ребенка завернули в одеяло и завязали красивый бант постельное белье - купила только пододеяльник, вместо простыней - пеленки банное полотенце и вообще банный набор (щетку и расческу для волос)- обычное новое полотенце ничуть не хуже, расчески-щетки не нужны и сейчас, волос нет :-) пенки и шампуни для мытья - первые месяцы купали в травках балдахин и бортики на кроватку - лишние пылесборники (ИМХО) пеленальный столик - дома был письменный стол, он вполне подошел бутылочки, молокоотсос,термос и ты.ды. - зачем? если бы были вынуждены перейти на ИВ, тогда бы и купили аптечку ребенку - перекись, зеленка, фурацилин, бинт дома были и так, остальные лекарства не покупала, так как все равно не угадаешь, что может понадобиться, в первую неделю можно сориентироваться и все нужное купить. ПОКУПАЛА: детскую одежду, много и сразу на на большой размер, так как в вещи 52-56 через неделю ребенок уже не влезал - кофточки, ползунки, комбинезоны., теплые костюмчики и комбез (на прогулку) пеленки, - байковые и ситцевые, по 20 штук, клеенки (2 многоразовые и 2 пачки одноразовых) средства по уходу за ребенком - ножнички, ватные палочки, вата, салфетки, подгузники Бепантен - пригодился и мне и ребенку кроватку - куда ж без нее :-) коляску - б/у, в отличном состоянии, попользовалась, потом продала )) ванночку - как сейчас помню 130 рублей)) наверняка что то еще забыла...ну да ладно вообще, мой список "приданого" получился очень бюджетный, уложились тысяч в пять, и самое интересное, докупать ничего не пришлось. |
Цитата:
По поводу полотенца:нам подруга отдала детское полотенце с капюшончиком, так оно такое маленькое, уже через месяц у дочки ножки из него торчали. Пользуемся обычным огромным полотенцем. Пеленки нужны ОЧЕНЬ. Мы первые 3-4 месяца всегда стелили дочке пеленку, если она на нашем диване спала, да и для переодеваний, голопопенья очень надо. Клеёнка у нас была только одна, в полне было достаточно, использовали только для смены памперса. Перестали пользоваться месяцев с 5-ти. На счет пеленальника.... если вам позволяют средства и есть лишнее место в квартире, то купите, авось и пригодиться. Нам не позволило купить отсутствие места. Переодевала всегда на диване, при этом доча лежала вдоль дивана, а я сидя боком, подогнув одну ногу под себя, лицом к ней или по-турецки (это я к тому что говорят что на диване переодевать не удобно, типа стоя в наклонку, я не стояла, я сидела), было очень удобно. И мне даже кажется что удобней чем на пелинальние, потому что у пелинальника надо стоять. А ведь переодевания включают в себя не только конкретно переодевание, но и голопопенье и игры, массажик, гимнастика и т.д. средства по уход....не надо скупать все масла, крема и молочка для ребенка. Не особо-то они и нужны в первое время. Купите мазь Бепантен! Очень хорошая вещь. Вы в первые дни кормления грудью будете мазать соски чтоб не было трещин, а ребенку мазать опрелости (если они будут). А потом уже разберетесь что надо и что не надо. Травки купите: череда, чистотел, ромашка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:32. |