Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите со списком всего необходимого при рождении малыша (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497410)

yasy 28-03-2008 00:14

Ндаа,по моему опыту распошёнки совершенно не нужная вещь,бодики рулят.Кто б посоветовол в своё время...

yasy 28-03-2008 00:15

Да и ещё,опять же, лучше бодики +штанишки с насочками.ИМХО.

Валери-я 28-03-2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 11676080)
ой, здорово! нашлась хоть одна мама, кто пользуется распашонками. буду вас сейчас вопросами мучать :-)
объясните, как зафиксировать распашонку, если ребенка не пеленать? она же без пуговиц, слезает-съезжает в момент.

Мая мама одевала две: одну задом на перед, а вторую на нее как надо передом. Распашоночки тоненькие очень, малышу не жарко. Но мне если честно ее советы так и не пригодились, не пользовалась я распашонками.

Девочка с косичками 28-03-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Помидорка (Сообщение 11676111)
девченки, ну зачем?
честно, не понимаю.
человеку, который еще не в теме зачастую трудно отличить дельные советы от бездельных.

Я на курсы не ходила, у нас город маленький, не проводят или плохо искала.
Мама - участковая медсестра. Я надеялась на нее.
У меня как-то и мысли не возникло, что с ГВ могут быть какие-то проблемы, в журналах статьи не читала, умничала. И игрушки могла выбрать раньше, потом некогда.

Президентиха 28-03-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от lybsi (Сообщение 11677140)
а я вообще штанишками первый месяц не пользовалась!!смысла не было.памперс меняешь каждые пять минут,все время с тобой в кровати.ребенку жарко.главное температуру в комнате поддерживать.я ползунки с грудкой только покупала,они не спадают и на прогулке теплее.а пеленать ,действительно надо,но уже после месяца,когда им ручки спать мешают!!!:)

извините - не сдержусь:
после месяца? эээ, нам они ваще не мешали, но непроизвольные движения как раз-таки угасать с возрастом должны...
из нужных вещей, которых не увидела здесь:
  1. сумка-переноска (в поликлинику, в магазин, в гости, на дачу и т.д.)
  2. впитывающие пелёнки - на пеленальник, при переодевании, при голопопенье:), в поликлинику и т.д...
  3. купите самых маленьких пачек подгузников разных производителей (что-бы понять, какие нра) - видела в Дет. Мире по 5 шт. я начинала с Либеро (с вырезом для пупка) потом перешли на хагисы - ИМХО, самые лучшие
  4. тут советовали пелёнки, даже если пеленать не будете - они ОЧЕНЬ нужы, и в кроватку - не менять же постоянно простыню (кста, простыни лучше на резинках - не уползают), и в коляску - короче у меня их штук 10 - все фланелевые, мягенькие
  5. наберите много тряпочек, лучше разных цветов - для попки, вытирать, и для личика, срыгивать если будет, молочко если польётся и т.д.)...
если ещё что вспомню - напишу..
удачных родов:)

Саксаульная сойка 28-03-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от Мама Питоньчика (Сообщение 11678496)
  1. сумка-переноска (в поликлинику, в магазин, в гости, на дачу и т.д.

Если перемещаться будете на автомобиле, то переноску заменит кресло-люлька автомобильное

Президентиха 28-03-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от MagaMama (Сообщение 11678632)
Если перемещаться будете на автомобиле, то переноску заменит кресло-люлька автомобильное

это если деть согласится сидя спать... мой только на животе или на боку до 6 мес. спал... автолюльку тогда использовали тока что бы доехать...:)

Красная Москва 28-03-2008 00:40

я наверное буду "не в тему" но все равно напишу :))
я человек очень практичный, и когда составляла список покупок, моей задачей было - купить только необходимые вещи, а всяческие "излишества и роскошества" заказать друзьям и родственникам в качестве подарков.
Поэтому, наверное, будущим мамочкам, находящимся в предродовой эйфории и готовым скупить весь Детский мир, мой список покажется странным, а я покажусь жадиной :))

так вот, я НЕ ПОКУПАЛА:
конверт на выписку - ребенка завернули в одеяло и завязали красивый бант
постельное белье - купила только пододеяльник, вместо простыней - пеленки
банное полотенце и вообще банный набор (щетку и расческу для волос)- обычное новое полотенце ничуть не хуже, расчески-щетки не нужны и сейчас, волос нет :-)
пенки и шампуни для мытья - первые месяцы купали в травках
балдахин и бортики на кроватку - лишние пылесборники (ИМХО)
пеленальный столик - дома был письменный стол, он вполне подошел
бутылочки, молокоотсос,термос и ты.ды. - зачем? если бы были вынуждены перейти на ИВ, тогда бы и купили
аптечку ребенку - перекись, зеленка, фурацилин, бинт дома были и так, остальные лекарства не покупала, так как все равно не угадаешь, что может понадобиться, в первую неделю можно сориентироваться и все нужное купить.

ПОКУПАЛА:
детскую одежду, много и сразу на на большой размер, так как в вещи 52-56 через неделю ребенок уже не влезал - кофточки, ползунки, комбинезоны., теплые костюмчики и комбез (на прогулку)
пеленки, - байковые и ситцевые, по 20 штук, клеенки (2 многоразовые и 2 пачки одноразовых)
средства по уходу за ребенком - ножнички, ватные палочки, вата, салфетки, подгузники
Бепантен - пригодился и мне и ребенку
кроватку - куда ж без нее :-)
коляску - б/у, в отличном состоянии, попользовалась, потом продала ))
ванночку - как сейчас помню 130 рублей))
наверняка что то еще забыла...ну да ладно

вообще, мой список "приданого" получился очень бюджетный, уложились тысяч в пять, и самое интересное, докупать ничего не пришлось.

Валери-я 28-03-2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Красная Москва (Сообщение 11678909)
так вот, я НЕ ПОКУПАЛА:
конверт на выписку - ребенка завернули в одеяло и завязали красивый бант
постельное белье - купила только пододеяльник, вместо простыней - пеленки
банное полотенце и вообще банный набор (щетку и расческу для волос)- обычное новое полотенце ничуть не хуже, расчески-щетки не нужны и сейчас, волос нет :-)
пенки и шампуни для мытья - первые месяцы купали в травках
балдахин и бортики на кроватку - лишние пылесборники (ИМХО)
пеленальный столик - дома был письменный стол, он вполне подошел
бутылочки, молокоотсос,термос и ты.ды. - зачем? если бы были вынуждены перейти на ИВ, тогда бы и купили
аптечку ребенку - перекись, зеленка, фурацилин, бинт дома были и так, остальные лекарства не покупала, так как все равно не угадаешь, что может понадобиться, в первую неделю можно сориентироваться и все нужное купить.

ПОКУПАЛА:
детскую одежду, много и сразу на на большой размер, так как в вещи 52-56 через неделю ребенок уже не влезал - кофточки, ползунки, комбинезоны., теплые костюмчики и комбез (на прогулку)
пеленки, - байковые и ситцевые, по 20 штук, клеенки (2 многоразовые и 2 пачки одноразовых)
средства по уходу за ребенком - ножнички, ватные палочки, вата, салфетки, подгузники
Бепантен - пригодился и мне и ребенку
кроватку - куда ж без нее :-)
коляску - б/у, в отличном состоянии, попользовалась, потом продала ))
ванночку - как сейчас помню 130 рублей))
наверняка что то еще забыла...ну да ладно

вообще, мой список "приданого" получился очень бюджетный, уложились тысяч в пять, и самое интересное, докупать ничего не пришлось.

Вот, во многом с вами соглашусь! Нарядный кружевной конверт на выписку тоже не покупали. Зачем? Купила специальную кружевную пеленку с кружевным уголком для одеяльца и розовый бант. Очень даже не плохо было!
По поводу полотенца:нам подруга отдала детское полотенце с капюшончиком, так оно такое маленькое, уже через месяц у дочки ножки из него торчали. Пользуемся обычным огромным полотенцем.
Пеленки нужны ОЧЕНЬ. Мы первые 3-4 месяца всегда стелили дочке пеленку, если она на нашем диване спала, да и для переодеваний, голопопенья очень надо.
Клеёнка у нас была только одна, в полне было достаточно, использовали только для смены памперса. Перестали пользоваться месяцев с 5-ти.

На счет пеленальника.... если вам позволяют средства и есть лишнее место в квартире, то купите, авось и пригодиться. Нам не позволило купить отсутствие места. Переодевала всегда на диване, при этом доча лежала вдоль дивана, а я сидя боком, подогнув одну ногу под себя, лицом к ней или по-турецки (это я к тому что говорят что на диване переодевать не удобно, типа стоя в наклонку, я не стояла, я сидела), было очень удобно. И мне даже кажется что удобней чем на пелинальние, потому что у пелинальника надо стоять. А ведь переодевания включают в себя не только конкретно переодевание, но и голопопенье и игры, массажик, гимнастика и т.д.

средства по уход....не надо скупать все масла, крема и молочка для ребенка. Не особо-то они и нужны в первое время. Купите мазь Бепантен! Очень хорошая вещь. Вы в первые дни кормления грудью будете мазать соски чтоб не было трещин, а ребенку мазать опрелости (если они будут). А потом уже разберетесь что надо и что не надо.

Травки купите: череда, чистотел, ромашка.

занудушка 28-03-2008 01:18

Т.к.места мало, купила в Икеа пеленальную подстилку, цена 300 р, бортики надувные. Лежит на большом кухонно м столе или диване. Очень удобно и дешево. Бортики надувные травмироваться невозможно. Вот такая

А вместо комода опять же из Икеа секцию Антониус с выдвижными ящиками. Будет не нужна - разберу. Очень компакто складывается.

Ну, если еще средства для купания будете применять, то лучше с дозатором брать или пузырек от жидкого мыла приспособить.
Не покупала никаких лосьенов, масел специальных для ребенка. Только вазелиновое для складочек.
пеленки фланеливые нашила сама длиной 120-130. Пользуюсь до сих пор в кроватку, на диван ко мне, на пеленалник и т.д. Ситцевые мало пригодились.
Если вспомню чего, допишу

Часовой пояс GMT +3, время: 19:32.