![]() |
Если вы хотите подрасти - то массажи почаще и регулярное плавание.
Моя растет на этом как сумасшедшая. Тоже ходили к эндокринологу, сказала: наследственность+ бассейн и массаж Отменили на полгода бассейн - рост замедлился))) Массаж убрать не можем по состоянию здоровья. С 4,5 лет делаем постоянно 2-3 раза в неделю длинными курсами по 2-2,5 месяца - месяц перерыв. До этого были курсы месяц через месяц. |
Цитата:
|
Герасимова Татьяна Александровна - педиатр-гастроэнтеролог. Она работает в больнице св.Ольги на Земледельческой и еще в КДЦна Олеко Дундича.
|
Цитата:
|
А у нас завтра будут готовы анализы на гормон роста. Боюсь до дрожи :(
И плаваем мы, и массажи делаем, и питаемся хорошо, и на шведской стенке висим, а не растем. 3,5 года, а рост - 94 см :( При маме 178 см и прочих родственниках под два метра. А кто знает, если есть недостаток гормона роста, то это корректируется? Ребенок вырастет до нормальных размеров? |
Цитата:
|
массажа я просто боюсь :( у нас с него и полезли все проблемы.. и врачи соглашаются, да, бывает такое, он вывел все наружу и не факт далеко, что это хорошо, могло просто все незаметно пройти..
а в бассейн - надо конечно.. надо мне себя перебороть (я только море признаю и бассейн всегда был для меня неприятностью, куда меня силком тащили) |
Цитата:
|
Цитата:
мой родился в срок 50 см.. в год 72, в два 80, в два и четыре - 85... думаю как раз в 3.5 будем 94 где-то.. и я и муж выше среднего роста.. 173 и 186... но вот родители нашего папы - оба 165 :) |
Подскажите, а в 5 лет 104 см - это мало? Нам пора бить тревогу или нет?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:16. |