Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Едем в поезде (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=490374)

Inchik 22-03-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от mamsik (Сообщение 11494546)
На днях едем в поезде к родственникам. В этом направлении один вагонплацкарт. Ехать двое суток. Ребенку по возрасту уже свое место. Места хорошие, нижние. Но у меня какая-то паранойя. Я боюсь на ночь ее оставлять одну, хоть и на своем месте. Боюсь, что вдруг встанет, или еще украдет ее кто-нибудь (только не смейтесь ). Вообщем, планирую спать с ней ночью. Если кто-нибудь ездил с ребенком далеко, поделитесь опытом. Вам не было страшно. Я с детства много езжу. Дорог не боюсь. Но вот за ребенка боюсь ЖУТКО!!

Оч. вас понимаю! Что касается ребёнка, я тоже сума схожу. я бы спала рядом!

para-cat 22-03-2008 11:30

Мы ездим много. Лет с трех спит одна. С прошлого года одна на верхней полке. Для верхней полки у проводника есть специальные сетки, которые крепятся к торцам верхней и багажной полок. Полюс скручиваю валик из одеяла или одежды.
Психозами стараюсь не страдать, хотя иногда очень хочется :) Борюсь с собой. Если всегда думать о плохом, то оно случится. Мой девиз - спокойствие и умеренная бдительность.

ivga 22-03-2008 11:48

Я уже год как езжу с двумя детьми, чаще всего одна, раз 5-6 ездили уже. Насчет украсть ребенка, я вообще плохо себе представляю КАК это может случиться. Пока поезд едет, никто ничего красть не будет, а на станциях проводники же стоят, и как может чужой человек вытащить пятилетку, да еще так чтобы тихо... не представляю. Мы когда ездим, я сплю с младшей, старший спит отдельно. Горшок перестала брать на третий раз, мы начали ездить в купе, а там часто туалеты со сменными сиденьями, можно ребенка посадить. Если нет, то бумагу туалетную кладу на сиденье в огромных количествах, некоторые говорят вырезают из пэ пакетов сиденья. Горшок - это очень много лишней суеты (( Если возникает проблема сходить во время стоянки, то вроде сейчас в поездах в некоторых вагонах есть биотуалеты, которые работают без перерывов. При желании можно прогуляться.
С нижней полки старший упал один раз, ну вроде ничего особо страшного... Не испугался...
Для меня самое страшное в поезде - это когда детям скучно... Иногда хочется застрелиться от бесконечной беготни, кувырков в коридоре, страсти повисеть на верхних полках и оторванных по всему коридору занавесок...

А бояться я вначале тоже боялась. Например, мне было страшно - как отвести старшего в туалет, и оставить младшую одну? Жутко боялась. А потом поняла - ну куда она может деться? Я говорю - сиди на месте, могу попросить народ (несколько человек) посмотреть, и быстренько схожу...

adriana_1979 22-03-2008 14:05

Я Прекрасно понимаю автора, НО на собственном опыте поняла , что это глупо! Ехали в Феодосию плацкартом , купили 3 места , ребенку 2и7 тогда было , первую ночь даже 3 не стали застелать, сидели по очереди караулили сына , как только я пыталась прилечь он просыпался - место то мало:(, промучившись до утра , весь день были как побитые , на вторую ночь легли и Спокойно проспали всю ночь , ну конечно сплю я чутко и на каждый шорох просыпалась , но это не одно и то же с тем когда сидишь и "блюдешь"! На обратном пути уже ехали в купе и сразу легли спокойно!
Если боитесь , что упадет , скрутите одеяло , положите сумку , да что угодно , с нижней полке не высоко падать! Иначе промучаетесь и дорога Вам адом покажется!

Лид_а 22-03-2008 14:18

Дорогой автор! У нас была ночь в поезде, я решительно настроилась спать вместе с ребенком, чтобы его никто не украл. Но это оказалось невозможно, очень тесно, я измучилась, тело болит. И ушла на соседнее место )). Ребенка никто не украл. Когда ехали обратно, ребенка положила наверх (просите у проводников СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ РЕМНИ! - они закрепляются сверху книзу и не дадут ребенку свалиться сверху, сама спала внизу.
а мальчикам можно бутылочку пустую брать) или купить воду\сок и срочно выпить)

Сентябрина 22-03-2008 15:17

Мы ездим с года. В прошлом году у нас первый раз были отдельные места, причем оба - верхние. Меняться было не с кем - внизу такая же мама с ребенком на одной полке, и бабулька на другой. Единственный плюс - на верхних полках есть ограничители. Не знаю, может, я ненормальная мамаша, Но я спала. ограничитель+одеяло, подложенное под матрас+ ребенок лежал против хода дижения - мне кажется, этого достаточно.
Обратно мы ехали верх+низ. Мне было не так спокойно, т.к. ребенка я не могла видеть постоянно. Но купе мы закрыли, соседи вроде ничего, так что и тут мне удалось поспать.
Горшок в поезд мы не брали. В год и в два были в памперсе, в 3 и 4 я ее держала.

dolgopenok 22-03-2008 16:13

А мы с дочей ездим в поездах с 4 мес. До 3 лет(пока кормилась грудью) спали вместе. Теперь уже год отдельно.К одной бабушке едем сутки, к другой почти сутки. Дите поезд переносит прекрасно,поэтому я особо не беспокоюсь. Раньше ездили в купе,сейчас она стала старше и сидеть взаперти не хочет. Поэтому берем плацкарт-с детишками в вагоне поиграет. А горшок в поезд берем всегда.В туалетах обычно очень грязно.

mamsik 22-03-2008 19:08

Спасибо за мнения и советы! )))
Мы едем не первый раз. Просто обычно мы спали вместе, в принципе, высыпались. Я именно боюсь оставить ее одну. Что я не буду ее ощущать, что она рядом и все хорошо. Купе не взять, хороший поезд тоже, это единственный вагон ( прицепной) в этом направлении.... До этого ездили в купе всегда. Все было отлично. Какой-то страх перед плацкартом, чужими людьми....

mamsik 22-03-2008 19:09

Но мне уже легче. ))) Ведь есть ваша поддержка. Я постараюсь мыслить позитивно и думаю все будет отлично!!!!

Мяут 22-03-2008 19:33

А я помню., меня с 2,5 лет возили на море., в Анапу. Это 2е суток. Первые годы конечно не помню...кроме маленькой книжечки про "Мячик, который катился",.... которую мне проводница подарила. Я ЕЕ ДО СИХ ПОР ХРАНЮ. А потом, кроме восторга, что мы едем, и паромы через Керченский пролив, и они - ночью - и я терпела, чтоб увидеть, как собирают состав обратно. И эти поля с виноградом.... И это море...
Я обязательно повезу дочку на поезде, хотя бы раз(пару) в жизни.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.