![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть дети, которые приходят в школу и читают еле-еле, а потом бегло и выразительно и учатся неплохо, а есть те, которые читают хорошо и на этом потом всё заканчивается ,никакого прогресса в учёбе нет! |
читает 87. на конец второй четверти читал 45.
технику чтения проверяют для анализа (и родительского в том числе). важно, что б у ребенка скорость чтения возрастали. и был какой то прогресс. хоть на 5-10 слов из четверти в четверть. им задания сейчас многие пишут. и в математике в том числе. если ребенок читает 2 слова он не сможет прочитать задание. не сможет его выполнить. так одно за одно и будет цепляться. |
Цитата:
|
Уважаемые мамочки! Я уже в каком-то топике писала - при поступлении в школу ребёнок не обязан уметь читать, тем более бегло. Да, есть школы, в которых это является требованием при поступлении. "Сложная программа, ребёнок должен уметь сам всё прочитать". Но , обычно, сложную программу и выбирают для подготовленных к этой программе детей. Классическая программа, "Гармония" (по кот-й я работаю) и др.предусматривают в 1 классе обучение чтению. Зачем тогда "Азбуки", "Буквари"? Я ни в коем случае не против хоршо читающих детей, я хочу успокоить тех мам, детки которых пока не читают. Школа - не проверка знаний, а ОБУЧЕНИЕ. Вот прогресс в процессе обучениядолжен прослеживаться.
В 1 класс ко мне пришли разные детки. Кто-то читал 80 слов уже, а кто-то знал несколько букв. Каждому есть, к чему стремиться. У кого большая скорость чтения и сейчас ( мы во 2 классе) - работаем над выразительностью. Кто читает медленнее - с тем работы больше. Но если ребёнок до школы не читал вообще, а к концу 1 класса стал читать пусть 30, 40 слов без ошибок - это уже здорово. Опять же есть такие детки, кто не будет быстро читать никогда - не потому, что не умеет, а потому, что темперамент такой, стиль чтения. Поэтому, главное, читать с пониманием, без ошибок. Не засчитывать слова, прочитанные по слогам, не имеют права. В конце первого класса плавное слоговое чтение считается нормой. Если есть вопросы, спрашивайте, поделюсь, так сказать, с "учительской стороны". )))) |
У нас дизлексия, дизграфия, и дизартрия. И мы, при всем желании, не можем придти в школу не подготовленными, т.к. скорее всего и с имеющимся багажом будем отставать.Психологически готов, учительница к которой идем, сказала - потяните.Программа в школе "21 век", я так понимаю, более "жесткая", чем Гармония? Вопрос к Осень34.
|
посмотрела у нас в первом классе грамота за технику чтения за второе место - 105 слов:)
|
Цитата:
Детки с сильно выраженной дисграфией есть и у меня. С ними надо больше дополнительной работы, индивидуальных заданий. Оценивание их работ тоже отличается. Если учитель знает осбенности Вашего малыша и готов помогать - это очень хорошо! Удачи Вам!!! :flower: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:27. |