![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по вопросу-да, оставили бы. По поводу детей на льду ничего не знаю, а вот по 2м остальным случаям: Девочка пошла к бабушке-та живет через дорогу, причем это село-деревня, дома напротив друг друга. Калитка была закрыта, она в обход, полезла через забор и кувырнулась вниз головой в огромный сугроб, и провалилась. Стала замерзать и уснула. Что ее и спасло. Не думаю, что родители преступники, думаю и вы бы отпустили своего ребенка в родной деревне, перейти через проселочную дорожку-тропинку, и пройти самостоятельно метов 50. А в случае с младенцем-16ти летняя маман, решила пойти на дискотеку, 2-х месячного малыша оставила под присмотр соседей-алкашей. Своим плачем он мешал им культурно отдыхать, за что его и вышвырнули в окно с 3 этажа. Когда его нашли он был заледенелый как кусок льда. скорая сказала трупное окоченение, только соседка по дому уговорила его дальше откачивать. В этом случае не штраф ей, а срок нужен! А ей светит только лишение родительских прав. Остановил бы такую дуру штраф? Естественно нет, если колосальный риск ее никак не озадачил. Если и штрафовать за какие либо проступки, то при сигнале и милиция или органы кто на это будет реагировать, должны молниеносно прибыть на место, должны быть свидители-понятые этого безобразия (например коляска с ребенком брошеная у магазина). я бы впаяла штраф родителям. В случае со школьниками, тут все не однозначно и нужно кучу пунктов и поправок вносить. |
Цитата:
Вот именно - переживают. А те другие, возможно они излишне самоуверены и наивно надеятся что вот с их то детьми точно такого не случится. |
Цитата:
и они граждан защищать от преступников не должны? |
Цитата:
Алконавтов вряд ли эти меры на что-то сподвигнут, а вот нормальных людей, у которых, бывает, выхода другого нет ... а чего б их не поприжать... авось на сломаются. Это ж штрафы, их ввести куда как проще, чем меры соцзащиты семей с детьми (тот же сокр. раб. день, к примеру). Опять-таки - бюджету прибавка :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется нашу страну вообще нельзя сравнивать с другими, мы всегда отличались. И у нас далеко не все и не всегда решают деньги.
Я тоже считаю что кому наплевать на детей их и штрафы не остановят. А вот то что в нашей стране любое благое начинание будет сделано через **** так в это очень верится. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |