Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Оставил ребенка без надзора? Плати штраф! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485399)

Будулашка 17-03-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Soprano (Сообщение 11373431)
Только что услышала о трагедии - на льду финского залива погибли дети - две девочки 6 лет, мальчика 8 лет удалось спасти.Он в реанимации.

В Сибири 12 летняя девочка двое суток пролежала в сугробе рядом со своим домом......

Вопрос - если бы родители боялись штрафа, допустили бы они такую ситуацию, когда малолетние дети предоставлены сами себе?

Мне кажется, что родители не оставляют своих детей без присмотра не потому что боятся штрафов, а потому что переживают за детей, а тем, кому пофиг на свое потомство, те и штраф платить не станут, а если заберут ребенка от них, то и спасибо скажут.

Soprano 17-03-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от Molly (Сообщение 11373545)
Вы думаете, что если родителям наплевать на то, где гуляют их дети, их испугает штраф в 500 р?

И как вы предлагаете не оставлять 14 летнего ребенка одного даже на 15 минут?? Няну нанимать??:))

А почему вы решили, что я так думаю? Как раз таки нет.

Лора 17-03-2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Soprano (Сообщение 11373431)
Только что услышала о трагедии - на льду финского залива погибли дети - две девочки 6 лет, мальчика 8 лет удалось спасти.Он в реанимации.

В Сибири 12 летняя девочка двое суток пролежала в сугробе рядом со своим домом......

Вопрос - если бы родители боялись штрафа, допустили бы они такую ситуацию, когда малолетние дети предоставлены сами себе?

из этой же серии-2-х месячного ребенка выкинули из окна в сугроб на 40ка градусный мороз.

А по вопросу-да, оставили бы.
По поводу детей на льду ничего не знаю, а вот по 2м остальным случаям:

Девочка пошла к бабушке-та живет через дорогу, причем это село-деревня, дома напротив друг друга.
Калитка была закрыта, она в обход, полезла через забор и кувырнулась вниз головой в огромный сугроб, и провалилась.
Стала замерзать и уснула.
Что ее и спасло.

Не думаю, что родители преступники, думаю и вы бы отпустили своего ребенка в родной деревне, перейти через проселочную дорожку-тропинку, и пройти самостоятельно метов 50.

А в случае с младенцем-16ти летняя маман, решила пойти на дискотеку, 2-х месячного малыша оставила под присмотр соседей-алкашей. Своим плачем он мешал им культурно отдыхать, за что его и вышвырнули в окно с 3 этажа.
Когда его нашли он был заледенелый как кусок льда. скорая сказала трупное окоченение, только соседка по дому уговорила его дальше откачивать.

В этом случае не штраф ей, а срок нужен! А ей светит только лишение родительских прав.
Остановил бы такую дуру штраф?
Естественно нет, если колосальный риск ее никак не озадачил.

Если и штрафовать за какие либо проступки, то при сигнале и милиция или органы кто на это будет реагировать, должны молниеносно прибыть на место, должны быть свидители-понятые этого безобразия (например коляска с ребенком брошеная у магазина).
я бы впаяла штраф родителям.

В случае со школьниками, тут все не однозначно и нужно кучу пунктов и поправок вносить.

TaШka 17-03-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Весеннее обострение (Сообщение 11373608)
Мне кажется, что родители не оставляют своих детей без присмотра не потому что боятся штрафов, а потому что переживают за детей, а тем, кому пофиг на свое потомство, те и штраф платить не станут, а если заберут ребенка от них, то и спасибо скажут.

+1000.
Вот именно - переживают.
А те другие, возможно они излишне самоуверены и наивно надеятся что вот с их то детьми точно такого не случится.

Акико 17-03-2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 11373578)
Вы серьезно считаете, что забота о Вашей безопасности возложена на кого-то помимо Вас? Интересная идея.

это у вас интересная идея :) :) стало быть, милиция и армия на мои налоги содержатся просто так, для красоты военных в форме?
и они граждан защищать от преступников не должны?

endless 17-03-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Вся в белом (Сообщение 11373445)
Не ,наше государство всё же очень трогоательно заботится о детях и их родителях.

+1
Алконавтов вряд ли эти меры на что-то сподвигнут, а вот нормальных людей, у которых, бывает, выхода другого нет ... а чего б их не поприжать... авось на сломаются. Это ж штрафы, их ввести куда как проще, чем меры соцзащиты семей с детьми (тот же сокр. раб. день, к примеру). Опять-таки - бюджету прибавка :-)

TaШka 17-03-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 11373734)

Если и штрафовать за какие либо проступки, то при сигнале и милиция или органы кто на это будет реагировать, должны молниеносно прибыть на место, должны быть свидители-понятые этого безобразия (например коляска с ребенком брошеная у магазина).
я бы впаяла штраф родителям.

В случае со школьниками, тут все не однозначно и нужно кучу пунктов и поправок вносить.

Именно это я и хотела сказать, когда говорила, что законы надо принимать не с оглядкой на другие страны, а учитывая особенности нашей страны, т.е. прежде чем принимать данный конкретный закон, нужно дорабатывать и дорабатывать уже имеющиеся, в том числе и касающиеся работы наших государственных органов. Но закон такой нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Сладкий Б. Перец 17-03-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Strossmayer (Сообщение 11373578)
Вы серьезно считаете, что забота о Вашей безопасности возложена на кого-то помимо Вас? Интересная идея.

Идея как раз понятная и правильная. Забавно, что кому-то это кажется странным :-/

Molly 17-03-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Soprano (Сообщение 11373680)
А почему вы решили, что я так думаю? Как раз таки нет.

Из ваших слов это следовало. Не одна я уже так решила:)

Танечка 17-03-2008 14:26

Мне кажется нашу страну вообще нельзя сравнивать с другими, мы всегда отличались. И у нас далеко не все и не всегда решают деньги.

Я тоже считаю что кому наплевать на детей их и штрафы не остановят. А вот то что в нашей стране любое благое начинание будет сделано через **** так в это очень верится.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.