![]() |
Цитата:
|
Мне кажется, что "посидеть на стульчике" более гуманно, чем постоять в углу. Хотя, если подумать по-существу разницы то нет никакой - просто нас в детстве в угол ставили, а сейчас "модно" на стульчик отсаживать... Хотя если куча детей совсем разбушуется, то не представляю, как их всех усадить - в этом случае, может "командный голос" и оправдан, но как крайняя мера, а не постоянная...
|
Цитата:
|
Мда.....я не вижу ничего страшного если моего ребенка поставят в угол или посадят на стульчик.....сама все детство и школьные годы там отстояла и ничего со мной не случилось.....другое дело что мой ребенок просто не встанет в угол, и не сядет на стульчик......и хоть вы оборитесь на нее, и никакие увещевания не помогают...а уж про повысить голос.....моя девочка и в ответ чего нить сказать может.......как вы с такими детками поступать будете?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чтобы быть грамотным воспитателем - нужен,по-моему,ОПЫТ! И выученные лекции вряд ли начнут сразу работать... |
я однажды свою пробовала в угол поставить - она вообще не поняла, что я от нее хочу :)) начала кучу вопросов задавать: а почему, зачем, а что там - в углу - есть интересное?:))
|
У нас бабушка воспитатель. На детей в классическом смысле не орет, то есть не давит на детей громкостью голоса, скажем так. Не бьет.
Меры воздействия такие. Если ребенок на прогулке бьет других, кидается песком и т.д., берет за руку ребенка и гуляет с ним за руку до тех пор, пока он не пообещает, что так больше не будет. Хватает 5 минут. Потом себя так не ведут вроде. Если ребенок кусается, объясняет ему, что на кусачих детей, как насобак необходимо надеть намордник. Если ругается матом (а это, к сожалению, бывает, причем из дома), объясняет, что так не говорят, но и предлагает помыть язык с мылом и дети охотно на это идут. Знаю родителей, которые плохо относятся к таким мерам, а по-моему, нормальные такие меры. Все конфликтные ситуации разбираются. Типа, "они со мной не играют!", "а почему, как ты думаешь?", "Не знаю...", "Наверное, потому, что ты ни с кем не делишься игрушками..." Как-то так. |
Ох и на трудное дело вы подписались! воспитателем быть:))
Интересно а как быть воспит-це если вот мой деть грит" Миша будет беситься" и начинает бегать и кричать.. А если с ним еще парочка иль троечка деток..Это ж тихий ужас:)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |