Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ваше отношение к «наказаниям» в детском садике (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=485021)

,,, 17-03-2008 01:38

Цитата:

Сообщение от MamaVi (Сообщение 11364262)
Мамы, которые против всяческих воспитательных мер (назавем их так), скажите, неужели вы сами никогда не ругали своего ребенка?

Ну одно дело сами,А другое дело посторонняя тетя,которая еще неизвестно как и какими словам и ругает и как ее слвоа могут отразиться на ребенке в дальнейшем

n@sten@ 17-03-2008 01:39

Мне кажется, что "посидеть на стульчике" более гуманно, чем постоять в углу. Хотя, если подумать по-существу разницы то нет никакой - просто нас в детстве в угол ставили, а сейчас "модно" на стульчик отсаживать... Хотя если куча детей совсем разбушуется, то не представляю, как их всех усадить - в этом случае, может "командный голос" и оправдан, но как крайняя мера, а не постоянная...

KrisMax 17-03-2008 01:42

Цитата:

Сообщение от MamaVi (Сообщение 11364262)
Мамы, которые против всяческих воспитательных мер (назавем их так), скажите, неужели вы сами никогда не ругали своего ребенка?

Конечно, ругала, но поняла, что руганьем только хуже сделала. Стараюсь теперь хоть как-то доступно постараться донести до него или отвлечь. У меня нет педагогического или психологического образования и с чужими детьми мне довольно сложно, поэтому всегда думала, что в воспитатели идут люди, которые знают на что идут и готовы работать (находить подход) с любым ребенком иначе,:046::046::046: там же с ума сойти недолго.

Арьята 17-03-2008 02:01

Мда.....я не вижу ничего страшного если моего ребенка поставят в угол или посадят на стульчик.....сама все детство и школьные годы там отстояла и ничего со мной не случилось.....другое дело что мой ребенок просто не встанет в угол, и не сядет на стульчик......и хоть вы оборитесь на нее, и никакие увещевания не помогают...а уж про повысить голос.....моя девочка и в ответ чего нить сказать может.......как вы с такими детками поступать будете?????

n@sten@ 17-03-2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Маленький монстрик (Сообщение 11364499)
Мда.....я не вижу ничего страшного если моего ребенка поставят в угол или посадят на стульчик.....сама все детство и школьные годы там отстояла и ничего со мной не случилось.....другое дело что мой ребенок просто не встанет в угол, и не сядет на стульчик......и хоть вы оборитесь на нее, и никакие увещевания не помогают...а уж про повысить голос.....моя девочка и в ответ чего нить сказать может.......как вы с такими детками поступать будете?????

А Вы сами то как справляетесь? Просто интересно, как на такого ребенка повлиять можно...

Арьята 17-03-2008 02:19

Цитата:

Сообщение от n@sten@ (Сообщение 11364556)
А Вы сами то как справляетесь? Просто интересно, как на такого ребенка повлиять можно...

сама.....пытаюсь увещеваниями в основном, ищем компромисс, но в крайнем случае по попе получает для достижения результата, но бить моего ребенка чужому человеку не позволю. А еще шантаж срабатывает, только стараюсь не злоупотреблять им, только в крайнем случае, а то началось....попросишь что нибудь сделать, тут же "коко????" (киндер сюрприз), если ответ да, то сделает, если нет, то проигнорирует..... Хотя кто его знает может в садике она забудет про выкрутасы :016: хотя характерец :010: ну и есть в кого :008: стараюсь воспитывать но не сломать, тяжело..........

Tanilya 17-03-2008 02:47

Цитата:

Сообщение от KrisMax (Сообщение 11364215)
А, вот интересно, когда вы учились, вам, наверно преподавали детскую психологию? И что, какие методы воздействия на непослушных детей, вообще, предполагаются наукой:ded:, так сказать, чтобы не травмировать психику ребенка?
Лично я, против постановок в угол, отсаживанию на стул - мне не понятна суть такого метода, что этим достигается, если ребенок стоит в углу каждый день. Он (говорит) стоит в углу, потому что бегал, а как должен себя вести нормальный здоровый ребенок в 3-4 года? Это же не д/с для ограниченных детей, разве нельзя занять ребенка чем-либо, что его заинтересует, почему сразу угол и стул (и еще крик)? Мы по поводу угла ходили к заведущей - теперь угол отменили:046::046::046:.... остался только стул.

Но ведь дети-то разные!! Бывают ведь и драчуны и нарушители "спокойствия" в коллективе! Все ведь из разных семей и воспитывают всех по-разному! Если ребенок,к примеру, бьет других детей,не считаю,что это должно быть безнаказанным! Конечно,не битьем!! Но ребенок должен осознавать свои поступки! А позор,который некоторые помнят с детсва - это скорее неоправданное наказание,попадание под "горячую руку"... Сама помню такие случаи,хотя была достаточно примерной девочкой и отличницей. Один раз даже обрадовалась,что выставили перед классом (0 класс),т.к.была в новом сарафане и его все заметили:008::)).
А чтобы быть грамотным воспитателем - нужен,по-моему,ОПЫТ! И выученные лекции вряд ли начнут сразу работать...

Maxim&S 17-03-2008 02:58

я однажды свою пробовала в угол поставить - она вообще не поняла, что я от нее хочу :)) начала кучу вопросов задавать: а почему, зачем, а что там - в углу - есть интересное?:))

sunny-aps 17-03-2008 03:13

У нас бабушка воспитатель. На детей в классическом смысле не орет, то есть не давит на детей громкостью голоса, скажем так. Не бьет.
Меры воздействия такие. Если ребенок на прогулке бьет других, кидается песком и т.д., берет за руку ребенка и гуляет с ним за руку до тех пор, пока он не пообещает, что так больше не будет. Хватает 5 минут. Потом себя так не ведут вроде.
Если ребенок кусается, объясняет ему, что на кусачих детей, как насобак необходимо надеть намордник. Если ругается матом (а это, к сожалению, бывает, причем из дома), объясняет, что так не говорят, но и предлагает помыть язык с мылом и дети охотно на это идут. Знаю родителей, которые плохо относятся к таким мерам, а по-моему, нормальные такие меры.

Все конфликтные ситуации разбираются. Типа, "они со мной не играют!", "а почему, как ты думаешь?", "Не знаю...", "Наверное, потому, что ты ни с кем не делишься игрушками..." Как-то так.

lena1969 17-03-2008 08:08

Ох и на трудное дело вы подписались! воспитателем быть:))
Интересно а как быть воспит-це если вот мой деть грит" Миша будет беситься" и начинает
бегать и кричать.. А если с ним еще парочка иль троечка деток..Это ж тихий ужас:))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.