Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   РЕБЕНОК ПОСТОЯННО ПИСАЕТСЯ НОЧЬЮ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=483762)

EVGUR 17-03-2008 08:23

Так рефлекса и добивались и он уже выработан. Она как раз и начинала ворочаться и хныкать в полночь, т.к.хотела писать. Потому и сажали на горшок в это время. Сейчас (4 года) иногда и сама просыпается и садится на горшок. И до утра спит спокойно

Leoo 17-03-2008 09:48

Моей дочке 2,7. На горшок днём ходит самостоятельно с 1,11. А на ночь от памперсов отказалась сама, где-то 1,5 мес. назад. Сейчас спит до утра, или просыпается сама, просится.. Так что, я думаю, вам нужно подождать немного отказывать от подгузников на ночь. Когда увидите, что ребёнок может спать всю ночь и не написать, тогда и откажетесь.

Черри 17-03-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от СветланаАС (Сообщение 11337814)
ПОДОЖДАТЬ:)

+1

Мы только сейчас (2,6) перестали писаться ночью, месяц назад где-то, хотя днем и на прогулке не писаем с 1,8. С этого же времени я перестла одевать памперс на ночь и с июня несколько раз за ночь меняла простыни и штаны. И вот недавно сам перестал...

Asiya 17-03-2008 11:29

Мы тоже в памперсах долго спали, примерно лет до 2, 5 , а потом к садику начали отучаться. Главное это делать летом когда тепло, а сейчас не мусчайте себя и ребенка надевайте еще до лета памперсы, а летом попробуйте отучить. И самое главное не булите его ночью, для нервной системы это не очень хорошо!! Удачи.

Vadelma 17-03-2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Leoo (Сообщение 11366254)
Когда увидите, что ребёнок может спать всю ночь и не написать, тогда и откажетесь.

Мой вообще в сухом памперсе не просыпался и днем так же было, что такое сухой памперс не знала - памперс есть - значит можно писать, а горшок не обязательно.
Но летом (где-то 1,11 было) от дневного памперса избавились волевым решением.
С ночным было так - спал в памперсе до 2,4 примерно. Памперс всегда был мокрый. А потом заболел с высокой температурой - памперс сняли, чтобы не перегрелся - да так и оставили. Писал в кровать наверное неделю и все.
Не просыпался ночью практически никогда, высаживаться отказывался категорически.
Недавно вот только описался - на ночь 3 кружки воды выпил.

Мое мнение то же - надо подождать. Не критичный возраст еще.
Но дети все разные - это я про то, что, я, может быть, сухого памперса и не дождалась бы - у нас сухого не было ни одного. Может быть и Вам однажды придется снять его и все. Особенно, если днем рефлекс крепко закрепится (:)) о как)

Tanilya 18-03-2008 03:12

Цитата:

Сообщение от Yell (Сообщение 11371875)
Но дети все разные - это я про то, что, я, может быть, сухого памперса и не дождалась бы - у нас сухого не было ни одного.

у нас тоже до недавнего времени не было сухих памперсов после сна!! только летом иногда. Потом стал меньше писать - 1 раз за ночь,а потом и сухие памперсы! Это после того,как я большую пачку купила:). Думаю,Вы просто чуть-чуть не дождались;)

Vadelma 18-03-2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Tanroz (Сообщение 11390822)
у нас тоже до недавнего времени не было сухих памперсов после сна!! только летом иногда. Потом стал меньше писать - 1 раз за ночь,а потом и сухие памперсы! Это после того,как я большую пачку купила:). Думаю,Вы просто чуть-чуть не дождались;)

Ну, может быть :))
Только писал в кровать он после снятия не больше недели - и то не каждую ночь - а до снятия памперс был не просто чуть пописанный, а тяжеленный

Зопушица 18-03-2008 10:13

У нас та же история. Дочке скоро 2, 6 мес. Ночью писаем в памперс, но что интересно днем она без проблем все делает на горшок. Я сначала очень волновалась, а потом решила пока ее не трогать и....у нас теперь иногда ночью памперс остается сухим!!! Конечно, это не каждую ночь, но такие моменты стали чаще! Так что, мой совет : не тратить свои нервы и нервы ребенка, а просто подождать... Удачи!
Мне все-таки кажется, что сначала должен быть сухой памперс, а потом уж его и снимать. По крайней мере, у нас есть знакомые детки нашего возраста, кот. просто не писали ночью в памперс, он оставался сухой, его стало незачем одевать. Просто конкретно у нас тот момент еще не пришел, все разные. Есть у нас и писающиеся по ночам знакомые!;)

РЫЖУНЯ 18-03-2008 16:03

Моему сынишке 2,6.Днем спит без памперса,на прогулке пока холодное время - в памперсе,т.к изредко бывают оказии.Гуляем долго и не хотелось бы сразу бежать переодеваться домой.Ночью пока еще в памперсе,хоть и писается через 2-3 ночи на четвертую.Но пока холодно - отказываться не будем,т.к спит без одеяла,иногда замерзает.Но придет тепло - тоже сразу откажемся.Лучше мне кажется - не торопиться...

Жара 18-03-2008 17:03

нам 2 и 7 и я даже не задумывалась, что делать,днем то все нормально.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.