Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Давайте вынесем тему поступления в школу в эфир (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=483047)

валентина 17-03-2008 15:57

Цитата:

Сообщение от VikaZaJJa (Сообщение 11344052)
Конечно дело не в вывеске! Но например в гимназии программа 2100 у всех, а в обычной( то же в общем то неплохой) Эта программа будет. только если родители согласятся и наберут класс. Я хочу, но не факт что наберется еще 30 человек.
А репетитор это наверно больше от ребенка, а не от школы зависит ИМХО

Во многих обычных школах есть эта программа. У нас именно она и будет. Хотя набирают всего один класс.

мусяв 17-03-2008 16:30

и что делать если в ту школу которую подал заявление тебя не возьмут? идти в ту в которую ни кто до этого не захотел идти и поэтому там есть свобоные места?

Скво - мутный глаз 17-03-2008 17:57

Идти в школу по прописке. Туда обязаны взять. А вот хорошая она или плохая - лотерея.

Роман А 17-03-2008 23:47

Говорят, в Финляндии нет уровневого и профильного деления у школ. Если кто знает лучше - отзовитесь. Специализацию - берут в доп образовании. Правда, профессия учителя очень уважаемая и хорошо оплачиваемая. В 2002 году по результатам т.н. пизанского исследования система образования Финляндии была признана лучшей в мире. Вопрос, все равно, неоднозначный.

Тенденция на уравнивание у нас прослеживается. Мы тут были в школе на уроках. Знакомились с учителями, что возьмут будущие 1-е классы. Учителя посетовали, что начальную школу обязали перейти на одну программу - всем классам - сложную программу не взять - как слабые ребятки?, "базовую, попроще" - снижается интерес поступления для способных ребят. Разным педагогам ближе разные логики программ. В разговоре пришли к выводу - цель требования - сделать удобнее для чиновников, то ли контролировать сподручнее, то ли лобби издательств массовых программ-учебников.

katnik 18-03-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от taty-r (Сообщение 11345650)
Что значит лучшая школа? Евроремонт? Взносы?
Порой в дворовой школе уровень преподавания намного выше, чем в так называемых элитных!!! Да и на детей там никто морально не давит!

Мне сложно оценить уровень "элитности" той или иной школы, но знаю я одну школу, которая за пару лет вдруг стала считаться элитной. И записываются загодя... Но 1-е классы набирали по принципу "набрать бы побольше, а учителей найдем", ну и нашли... Кого, кроме родителей, волновали знания, желание ребенка учиться, да и просто ходить в школу? У школы - финансировние, учителя на смену "найденным" пришли хорошие, но впереди - старшие классы, а там уровень преподавания... Но в "элитную" школу идут новые малыши, и с чем они выйдут?

Ольга! 18-03-2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Скво - мутный глаз (Сообщение 11379637)
Идти в школу по прописке. Туда обязаны взять.

А нам на собрании вчера сказали, что понятия "по прописке", "по микрорайону" и т.п. отменены при приеме в школу. Главное, чтобы прописка была в СПб. Я так поняла, что кто 01.04. первым встал, "того и тапочки", и неважно, ты из соседнего со школой дома, или из другого района. Или я неправа?

alir 18-03-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 11404481)
А нам на собрании вчера сказали, что понятия "по прописке", "по микрорайону" и т.п. отменены при приеме в школу. Главное, чтобы прописка была в СПб. Я так поняла, что кто 01.04. первым встал, "того и тапочки", и неважно, ты из соседнего со школой дома, или из другого района. Или я неправа?

Видимо так трактуют распоряжение в вашей конкретной школе-радуйтесь!:support:

На Инфо доске в нашей школе вывешено, что данная категория людей имеет преимущество при зачислении,
однако в списки льготников они не попадают , по моему, там : дети персонала школы и братья сетры учащихся.:ded:

Ну меня поправят - если, что не так

Ольга! 18-03-2008 18:02

Цитата:

Сообщение от alir (Сообщение 11405411)
Видимо так трактуют распоряжение в вашей конкретной школе-радуйтесь!:support:

На Инфо доске в нашей школе вывешено, что данная категория людей имеет преимущество при зачислении,
однако в списки льготников они не попадают , по моему, там : дети персонала школы и братья сетры учащихся.:ded:

Ну меня поправят - если, что не так

Да, похоже и вправду каждая школа имеет свои правила:005:. У нас в школе на собрании еще "обрадовали" тех, у кого прописка областная. Оказывается, их просто так в школу взять не могут, только по направлению РОНО.

Чертополох 18-03-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от Ольга! (Сообщение 11405746)
У нас в школе на собрании еще "обрадовали" тех, у кого прописка областная. Оказывается, их просто так в школу взять не могут, только по направлению РОНО.

Я на прошлой неделе была в РОНО и специально зашла спросила по поводу областной прописки (сын со мной в области прописан - надо ли перепрописывать к отцу сюда, мне просто некогда этим заниматься). Меня заверила инспектор по работе со школами (? не знаю как должность правильно написать) что это совершенно не обязательно, берут по месту факт.проживания.
Так что раз отправляют в РОНО - я бы и пошла туда со спокойной душой, они разберутся.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.