Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Во сколько Ваш ребенок стал приходить из школы и сидеть дома сам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=481834)

Melifaro 14-03-2008 19:39

Старшей 13 и одна она не приходит домой никогда. Если дома никого нет, то пойдет к бабушке или задержится в школе. Младшие - тем более.
Сидеть дома одни могут давно, лет с 6 точно.

Marinka-kartinka 14-03-2008 20:10

Со старшей "репетировали" переход дороги долго. Примерно полгода.
Сначало просто до автоматизма отрабатывали безопасный маршрут с подземным переходом и с одним переходом по светофору. Лет с 10 начала переходить сама, но я оставалась и смотрела как она идёт. С 11 уже без присмотра.
Домой одна не ходит(13) Только если дома кто-то есть .

Жулио 14-03-2008 20:28

В школу и из школы ходит сама. Идти - 30 метров. Я смотрю в окно. В музыкалку (через дорогу идти и через соседний двор) - отвожу. Что буде в след году, когда младший пойдет в сад, а я на работу - не знаю. Понятно, что будет продленка, а вот как быть с музыкалкой?:( Надо искать няню, но с деньгами пока бешенный напряг :( В общем, после известных событий жутко боюсь. Особенно боюсь того, что боятся придется долго... Блин, ну что за жизнь? Я с 8 лет ездила в музыкалку за 10 остановок - никаких проблем не было. Я не боялась, родители не боялись, а сейчас :(

Спящая Красавица 14-03-2008 20:55

остаютца дома одни на целый день - в каникулы мы им оставляем завтрак и не будим когда уезжаем на работу
в обед кто-то из нас приезжает благо работа рядом и кормит
к 17,45 часам мы дома

Дане 7 лет со школы ходит один когда я дома (те редко) - у меня окна прямо на школу
они с продленкой выходят гулять, я звоню учительнице на продленке и говорю что бы выпускала
вижу всю его дорогу - метров 100 ...
и она и я смотрим как дошел
потом я отзваниваюсь что дошел

но это пока только тренировки
он забывает закрыть дверь
отвлекаетца пока идет и тд

одни дети будут ходить как закончитца продленка - те после младшей школы
пока буду брать отгулы что бы вырабатывать все до автоматизма

тати2 14-03-2008 21:10

сыну 8.5 лет. Два раза в неделю ходит домой из школы один, точнее ездит, на трамвае 6 остановок и пешочком метров триста

Tatjana 14-03-2008 21:49

У нас школа не во дворе и я планирую начать думать об этом, когда Маше будет лет 14-15. Хотя плохо я представляю себе девятиклассницу с няней. А что делать? Такой ужассс вокруг

Марита 14-03-2008 23:43

Пошла в школу с 6,8 лет. Отвели и привели 1 сентября и еще неделю, дальше все сама.
Сама ушла, пришла, поесть разогрела в микроволновке, в библиотеку сходила. Другого выхода не находилось(школа под окном). Сами приходили поздно, самое ранее в 19-00.

Madonna 15-03-2008 11:31

у меня спокойно остается одна с 4х лет на любой срок. Где и что поесть знает :) Уроки-телек-видео-электронное пианино сама определяет, когда что и что должно быть сделано к приходу родителей (в том числе уборка и мытье посуды за собой) ;)
А вот одну отпускать не буду до средней школы - а к средней еще раз подумаю на этот счет. :065:

ЗЫ: но нам хорошо - есть вменяемая бабушка, которую уговорили оставить работу только по субботам. Так что зарабатываю снова на 3 семьи... :001: :))

Ведьмуля 15-03-2008 14:46

Цитата:

Сообщение от Марита (Сообщение 11318846)
Пошла в школу с 6,8 лет. Отвели и привели 1 сентября и еще неделю, дальше все сама.
Сама ушла, пришла, поесть разогрела в микроволновке, в библиотеку сходила. Другого выхода не находилось(школа под окном). Сами приходили поздно, самое ранее в 19-00.

И не страшно было? Вам, в смысле.

Для меня есть один аргумент в пользу долговременной опеки... и дело тут не в самостоятельности и разумности ребенка. Он может быть каким угодно недоверчивым к чужим, шустрым, подкованным и осторожным... но ВЗРОСЛЫЙ, даже хрупкая девушка, на крайняк, ПОДРОСТОК лет 15-ти имеет какой-то шанс справиться с преступником, который его хватает и тащит, ну или помешать его намерениям...

Ребенок же 6-9 лет - нет.:(

А так я вспоминаю свое собственное детство... с 1 класса всюду одна, и пешком, и на автобусе... и мобильников нет в помине, и мама звонит в определенное время домой... хорошее было времечко.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 15-03-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 11329136)
И не страшно было? Вам, в смысле.

Для меня есть один аргумент в пользу долговременной опеки... и дело тут не в самостоятельности и разумности ребенка. Он может быть каким угодно недоверчивым к чужим, шустрым, подкованным и осторожным... но ВЗРОСЛЫЙ, даже хрупкая девушка, на крайняк, ПОДРОСТОК лет 15-ти имеет какой-то шанс справиться с преступником, который его хватает и тащит, ну или помешать его намерениям...

Ребенок же 6-9 лет - нет.:(

А так я вспоминаю свое собственное детство... с 1 класса всюду одна, и пешком, и на автобусе... и мобильников нет в помине, и мама звонит в определенное время домой... хорошее было времечко.

+1

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.