Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Очень сильный рвотный рефлекс у ребенка!!!Что делать????Подскажите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=480826)

Inder 13-03-2008 20:01

А у нас повышенный рвотный рефлекс после пилоростеноза остался. Может вырвать после кашля (при болезни), когда сильно смеется. Где-то 1 раз в 2 недели бывает.

marosh 13-03-2008 23:39

Вот у нас тоже такая проблема - нам год и две недели, имеем 4 зуба, едим все промолотое в блендере, хотя вот печеньки раствориые - жует, но ни яблока, ни хлебушка - ничего не даю - откусывает и пытается проглотить не жуя - и давиться(((

Nastuwka 14-03-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Miracle (Сообщение 11277954)
А у меня мой любимый вопрос! Как у ребенка с речевым развитием?

У нас была такая же картина до 1 года и 4 м рвало даже на рисинку отварную. Еще мы молчали...
В 1,4 стал есть обычную пищу буквально в один день.
Но я тогда по поводу рвотного рефлекса вообще не беспокоилась. А вот сейчас, когда я все решаю наши речевые проблемы мне говорят, что неспроста у нас это было, типа это уже тогда должно было насторожить невропатолога:ded:

У нас с речевым развитием все в порядке!
Болтает вовсю!
Четких слов не говорит, но пытается.
Зато звуков и слогов - предостаточно!

Jia 14-03-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Nastuwka (Сообщение 11294475)
У нас с речевым развитием все в порядке!
Болтает вовсю!
Четких слов не говорит, но пытается.
Зато звуков и слогов - предостаточно!

эээ..так а сколько реальных-слов-то?

Nastuwka 14-03-2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 11294574)
эээ..так а сколько реальных-слов-то?

Ну "мама" давно говорит.
Еще "дай"/"отдай", "ква-ква", "га-га-га", "ай-яй-яй"
И еще какие-то звуки-слова на "своем " языке, и не разберешь!

Jia 14-03-2008 12:12

Цитата:

Сообщение от Nastuwka (Сообщение 11296300)
Ну "мама" давно говорит.
Еще "дай"/"отдай", "ква-ква", "га-га-га", "ай-яй-яй"
И еще какие-то звуки-слова на "своем " языке, и не разберешь!

не густо, конечно. Что на своем языке-неплохо. Но 10 предметно-действенных конкретных обозначний к году иметь полагается. Для тех, кто сейчас скажет что , мол, детки разные-зайдите в топик про неговорящих детей и увидите, что начиналось все, в большинстве случаев именно так-тут чуть подотстал в речи, там чуть...что имеем-читайте там. имхо. Это и правда связано часто.

Ягг 14-03-2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 11296485)
не густо, конечно. Что на своем языке-неплохо. Но 10 предметно-действенных конкретных обозначний к году иметь полагается. Для тех, кто сейчас скажет что , мол, детки разные-зайдите в топик про неговорящих детей и увидите, что начиналось все, в большинстве случаев именно так-тут чуть подотстал в речи, там чуть...что имеем-читайте там. имхо. Это и правда связано часто.

Несмотря на то, что я тоже из топик про неговорящих детей - ИМХО - если есть уже к году хоть несколько слов и подражаний, и на своем языке деть активно болтает, то с речью все ок. Это как раз вариант индивидуального нормального развития.

Jia 14-03-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Dinka (Сообщение 11296828)
Несмотря на то, что я тоже из топик про неговорящих детей - ИМХО - если есть уже к году хоть несколько слов и подражаний, и на своем языке деть активно болтает, то с речью все ок. Это как раз вариант индивидуального нормального развития.

но в комплекте с другими настораживающими моментами-стоит приглядеться повнимательне. я выше мамочке тоже пока рекомендовала расслабиться и понаблюдать. но внимательно присматриваться стоит. имхо.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:02.