Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Кто- нибудь ходит с ребенком в церковь? Как себя ведет чадо? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=480761)

Олеська 13-03-2008 13:48

Я думаю Вам надо переждать какое-то время,а потом прийти в храм просто так,не во время службы,а в другое время,там почти не будет народу,можно будет спокойно походить с малышом,посмотреть иконы,объяснить что-то,возможно с батюшкой удасться переговорить.
Я думаю это возрастное,перерастёте такой период,самое главное терпение и молиться почаще.

Mintairova 13-03-2008 14:30

У нас тоже в этом возрасте боялся. Попробуйте выждать время, силой не тащите. А потом придите не во время службы, а когда народу мало. Лучше вообще выбрать маленькую тихую церквушку. Постойте перед иконами, свечку поставте. Заходите совсем ненадолго, по чуть-чуть. Привыкнет. Наш теперь может на службе минут по 20 стоять, подпевает хору. Потом, конечно, надо выйти, прогуляться, снова зайти. Я лично против того чтобы ребенок в храме играл.
Главное не впадать в уныние

Mintairova 13-03-2008 14:31

Во! Пока печатала уже такой совет дали...

Alisa's Mum 13-03-2008 14:41

Многим людям тяжело в храме, не то что малышам. Возможно, не нравится атмосфера, запах свечей (многих, кстати, тошнит от него). Приглушенный свет, а, возможно, и батюшки в рясах. (они де часто с бородой, моя бородатных и темных длинноволосых до 2-х лет боялась). Не стоит настаивать, а то выработается отрицательное отношение. Если все-таки Вам бы хотелось, что бы малыш туда пошел, попробуйте какой нибудь загородный монастырь или церквушку. На воздухе может он и по другому воспримет. удачи

Clay 13-03-2008 15:34

Мы перед днем рождения учили задуватьсвечки с торта. С тех пор малипусик задувает их везде, где увидит... Последний поход в церковь был не исключением, я поспешила выйти , т.к. сын решил проявить свои умения... Стыдоба...

mama 1+1 13-03-2008 16:00

У меня ребенок тоже где-то с 9 месяцев стал бояться ходить в церковь. Но его конкретно пугал тот момент, когда все начинали петь "Тело Христово приимите...", да еще дяденьки-тетеньки добрые все пытались поулыбаться ему, потрогать, поговорить.... Потом после года все прошло.
Может, Вашего ребенка когда-то кто-то или что-то напугало? Действительно, попробуйте пойти в другой храм, м.б. более просторный и светлый. Плюс вышеперечисленные советы, к которым присоединяюсь.
Насчет "бес вселился" -- не слушайте. "Добрые" бабульки еще не то отмочат!

Francheska 13-03-2008 22:41

Цитата:

Сообщение от DGOZ7PSU (Сообщение 11260212)
У меня проблема. Когда я иду со своим малышом в церковь у него начинается истерика. Китику 1,9г, я даже не могу подойти к храму, он начинает так кричать как будто его режут. Что делать?:(

Первый раз всё было хорошо, тк новая атмосфера. У нас всегда так. Потом с каждым разом всё хуже и хуже. Не кричит, но бегает, крутится. может громко разговаривать. бабушки строгие делают замечание, а у меня ребенок гипер! Его же не выключишь. вобщем пока перестали ходить на причастия. Летом снова попробую.

starodelena 14-03-2008 01:29

Цитата:

Сообщение от mamaVani+ (Сообщение 11271326)
Может, Вашего ребенка когда-то кто-то или что-то напугало? Действительно, попробуйте пойти в другой храм, м.б. более просторный и светлый. Плюс вышеперечисленные советы, к которым присоединяюсь.
Насчет "бес вселился" -- не слушайте. "Добрые" бабульки еще не то отмочат!

+1
Насчет храма - у нас недалеко от Техноложки, к примеру, Троицкий собор (хотя Вам все же далектовато, наверное) - он очень просторный (на цельный измайловский полк когда-то строился) и очень светлый. Там в принципе даже запах ладана как-то сразу счезает (это если действительно на запах у вашей детки такая реакция). Так вот на сам храм у Варюшки ни разу негативной реакции не было.
Зато она начинала блажить, когда ее к чаше подносили. А в прошлый раз ей бабушка прочитала цельную десятиминутную лекцию с иллюстрациями (там при входе висят фотографии с хроникой прошлогоднего пожара в соборе в том числе и фотографии причастия) - так вроде осознал ребенок, первый раз в жизни без крика причастился :support:

saffy 14-03-2008 04:05

Иногда лекции бабулек идут на пользу:)

Скупой мывшь 14-03-2008 10:37

Мы ходили в разные храмы. Попробую сходить в зеленогорске, там храм большой и народу не очень много.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.