![]() |
Так,я защищаю,но ведь до скандалов дело доходит((
|
И я защищаю, это, естественно, нужно делать, но тут главное не переусердствовать, а то потом на шею сядет, помяните мое слово, когда сын откровенно не прав, то и от меня получает , а как же, ничего- вырастут- поймут, как тяжело : воспитывать чужих детей, если придется, как своих. Мой муж так и говорит, если бы я его СВОИМ сыном не считал, то МНЕ бы было ВСЕ равно, КАК он себя ведет ,и ЧТО он делает или не делает. Если ругаю, значит обращаю на него внимание и вижу , что с ним происходит.В этом я согласна- они достаточно долго живут вместе, и ,конечно, оба пытаются найти где-то компромисс, но т.к. они МУЖЧИНЫ в этом и есть, как бы , конкуренция между ними. Долго и путанно объясняла, не знаю- поняли меня, что я хотела сказать. Я играю роль, да не знаю я какую роль, то одного похвалю, то другого, то в стороны разведу- главное все мирным путем решать и , конечно , пытаться больше времени проводить всей семьей. А младшего брата старший любит- как своего сына, даже я иногда ревную. А мужу надо попытаться объяснить, что у детей надо сохранить дружбу между друг другом, потому что , когда нас с Вами не будет- они самые-самые близкие родственники остануться, и если муж будет особенно сильно выделять младшую, то брат может ее именно за это недолюбливать. Вот, наваяла.
|
У моих мужа и старшего сына я могу сказать хорошие отношения. Муж к ребенку строг, иногда до занудства направляет на путь истинный, но при этом, есть искреннее желание показать что-то Ваньке, научить, подсказать. К младшим (совместным детям) отношение другое, более игривое. Но они еще маленькие. С ними мужу ещё не интересно. А со старшим интересно.
Мои мужчины каждое лето уходят в поход на наделю (без меня), часто уезжают в гости или на дачу мужской компанией, у них есть свои отношения, в которые я не вмешиваюсь, хотя мне иногда кажется, что муж где-то перебарщивает (в требовательности). И я всегда об этом говорю, иногда при ребенке - чтобы знал, что я его защищаю. Но только тогда, когда уверена, что авторитет мужа никапельки не пошатнётся. При этом, я абсолютно уверена в том, что муж будет горой стоять за всех наших детей одинаково. а также ругать он будет всех одинаково. Главное, как мне кажется, чтобы мужчина хотел наладить отношения. В общем, я бы посоветовала автору поговорить с мужем. Пускай он постарается не разделять детей. Придумает общие интересы со старшим ребенком. Ребенок еще маленький, но как раз достиг того возраста, с которым мужчинам нравится общаться. И еще, не надо вам бывшего папы, если у нового мужа с сыном начнут складываться всё-таки отношения, то родной отец будет только мешать. |
Цитата:
Тоже считаю, что все надо решать полюбовно, чувства и эмоции очень тонкая область, здесь одними разговорами ничего не добьетесь. Может надо у сына создать образ доброго и любящего отца, подталкивать его спросить ли совет у отца, помочь что-то сделать, вместе что-то сделать, ну придумайте что-нибудь, мужчина почувствует, что он нужен мальчику. А так защищай, не защищай, только новые конфликты наживете, можно и с психологом посоветоваться.:016: |
Напишу свою историю. Второй раз я вышла замуж, когда сыну было 6 лет. Сначала мне казалось, что муж его любит. Со временем я стала замечать, что он почему-то его воспринимает, как своего подчиненного по службе и все время пытается командовать, постоянно придирается к нему. Сын сначала терпел, потом начал огрызаться, в 13 лет дело дошло до драки. Я была в отчаянии, чуть не развелись. С мужем договорились о том, что для поддержания мира в семье, он ВООБЩЕ не будет участвовать в воспитании сына. Т.е. его воспитанием занималась только я и привлекала периодически его родного отца, который пользовался авторитетом у сына. Сейчас сыну 19, отношения у него с отчимом нормальные, даже дружеские. Муж, конечно, всякий раз пытается вставить мне шпильку по-поводу сына, типа: "Я же тебе говорил!", "Носилась с ним, как курица с яйцом, вот он и стал таким!" и т.д. Но я не обращаю внимания.
С нашей дочкой муж наоборот очень мягок и всячески ее балует. Она буквально сидит у него на шее. Вообще у меня сложилось впечатление, что мужчины редко бывают хорошими воспитателями. Сами большие дети. Либо обожают, либо только требуют.:005: |
Мужчины любят тех детей, которых сами вырастили. Я на второго мужа свалила старшую дочь. Только он занимался с ней уроками, школой. Я говорила , что не умею. А ты такой умный, и у тебя так хорошо получается. Он и старался. Он ее воспитал по своему и поэтому любит сильно. Ей сейчас 21 год. Он до сих пор вечером бежит её встречать, если задерживается. Да и шушукаются часто от меня.
|
Муфа, вы молодец! :flower:
У меня так не получилось. |
:080:Вот!! Совместный труд всегда сближает!
|
Если бы вы знали, как я его с младшей воспитывала)))))))))))))
Я по ночам когда она плакала вставала, но не успокаивала. Через полчаса просила, попробуй ты. Он покачает дочь успокаивается. И так неделю. А потом он меня выгонял, говорил что дочь только его слушается и , что я все не так делаю. И купать я говорила что боюсь. У меня выскользнет и утонет. Он ее до 6 лет сам купал. Хи хи. Главное, что бы мужчина вкладывал в ребенка свое время и силы, тогда будет любить. Это же плоды его труда.Для дочерей он самый большой друг. А я не спорю. Я могу и в сторонке постоять.Старшая парней выбирает, что бы были на папу похожи. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |