![]() |
Я тоже волновалась когда у всех в 8-9 месяцев детки пошли, а моя только ползать училась. Сейчас год и четыре!!! Только сейчас невропатолог начала волноваться, что Анютка не стоит и не ходит самостоятельно. И хотя у нас дисплазия и подвывих! ортопеды в один голос говорят, хождение от этого не зависит. И в шинах детки стоят и ходят. Так что наверное вам к невропатологу. Нас невролог направила на плановую госпитализацию, чтобы мы могли получить сразу комплексное лечение. А то в поликлиниках постоянные очереди и не все можно даже платно сделать. Поэтому наверное и вам к неврологу. На собственном опыте знаю, что массаж и физиотерапия творят чудеса. У нас Аня после каждого курса чему-то училась. То голову поднимать, то садиться. Теперь вот надеюсь пойдем скоро. Чего и вам желаем.
|
Аня родилась доношенная, но со сниженным тонусом. Садиться и сидеть научилась только примерно в 9 месяцев. И то не как обычно из положения на четвереньках, она тогда и не стояла на них, а из положения лежа на спине. Ежедневные упражнения и бассейн очень помогают. Только вам надо попросить врача лфк показать как правильно их делать и может какой-то массаж, который сможете и вы сами делать. Если с детишками заниматься эффект будет. Каждый день шаг за шагом. Поползла у нас Аня примерно в 10-11 месяцев. Ходить как я уже писала пока не может сама(1.4), но учимся и маленькие сдвиги есть. В норме детки пойти должны с года до года и трех. Раньше тоже не есть хорошо, так что не расстраивайтесь. Время у вас есть или просто чуть-чуть позже научитесь. Тут главное терпение и спокойствие. Может они пока боятся и им нужно помочь. Заинтересовать. Сделать так чтобы захотелось дотянуться до игрушки, доползти о мамы и тп. У нас много времени занимают такие тренировки, когда их становится меньше, то и прогресс замедляется.
|
Да, я уже поняла, что надо заинтересовать. Вчера упал с полки Достоевский и был моментально разодран, Соня так быстро до него доползла, что мы с мужем только рот открыли. Если приставить их к краю кровати - стоят немного, но довольно твёрдо, если посадить - немного сидят, но сами не пытаются. Либо лежат с игрушкой на животе, либо переворачиваются на спину, сейчас стали немного на боку, подставляя локоть. Мы сделали узи, записались к врачу в медцентре. Да, в поликлиннике даже платно ни к кому не попасть. Наша массажистка сказала, что следующий курс только в мае ( последний был в конце января). Наверное, не надо раньше, девушка очень хорошая, из реабилитационного центра. У нас тоже после неё всегда есть результаты. Только потом они проходят. Надо самой тоже делать. Спасибо всем.
|
Я не верю теткам которые сидят в поликлинике( за редким исключением ). У нас невролог не заметил и не хотел замечать смещение 1-ого позвонка, а ребенок в 4 мес. был дугой. Зато складочки рассматривала с большим интересом.....
|
Я не знаю уже, кому из тёток верить. Подруга водила дочь в какую-то крутую клинику, она долго не разговаривала. Под разными предлогами тянули деньги, даже не интересовались результатом. Когда моя старшая была маленькой, у неё началось выпадение прямой кишки вследствие запора (с бабушкой на Украине). Вызвали скорую, забрали в больницу и сказали, что необходима операция, а ей 2 года всего, попу вообще заклеили, больно смотреть было. Нужно типа только направление из поликлиники. А там обычная тётка. я сама ничего кроме направления не просила, говорит - не дам я направление, они отрежут, снова растянется. Делайте то-то и то-то. Стали делать. всё прошло и больше не повторялось. До сих пор вспоминаю её с благодарностью, я вообще её в первый раз видела. Так что тут кого судьба пошлёт, поэтому и не люблю к врачам. Я, например, не знала, что беременна 2 месяца, всё было нормально, только тошнит и всё. Я пошла к платному генекологу, она ещё две недели рассказывала, что у меня миома, потом, что две миомы, а потом только послали на узи, и миомы оказались двойней. А поликлинника специализированная, так-то
|
Цитата:
А по теме - согласна полностью, наших врачей нужно слушать очень избирательно. И если только три разных врача сказали одно и то же - делать. Не переживайте, все наладится! Всему свое время! |
У меня подруга у нее 4 детей, последние двойняшки им уже 6 января было по 2 годика, им присвоили ярлык инвалиды, они не ползают, не сидят, мама борится, надеяться на улучшения, только папаша сломался, бросил, любовь нашел на стороне. рекомендует со своими родственниками сдать их в детдом, оплачивает только няню, а дальше как хочешь, я бы рада помоч, да у самой троя, от зарплаты до зарплаты, мужчины не умеют деньги зарабатывать:wife:, все на бабских плечах, а хотят , что бы мы выглядели на миллион....:081:
|
Печально, надеюсь не про меня. Всё-таки уже ползают. Муж хороший
|
Цитата:
|
Нет, а что это?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |