Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   А как у вас с нянечками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=480600)

Gajka 13-03-2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Серафимка (Сообщение 11262995)
А теперь - фантастика!!!
У нас есть нянечка.Она милая,внимательная и очень-очень любит детей! Сколько лет она работает в садике никто не знает.Но к ней я водила своих младших брата и сестру( им сейчас 29 и 21 год).К ней же ходили почти все родители детей из нашей группы.В садике работают и две ее дочери.Дети ее просто обожают.Расскажу небольшой пример: т.к. мы еще в яслях,в начале были проблемы - не дошел до горшка.Так вот,что Симка накакал в штанишки,я узнавала только со слов воспитательницы,т.к. эти штанишки всегда были уже постираны и высушены.
А еще она вяжет куклам одежду,берет домой стирать занавески и т.д.Человек нашел свое место в этой жизни и счастлив! А мы ей очень благодарны!

\
Вот и у нас в младшей группе была такая же, но работала почему-то только с малышами, в среднюю не переходила. Нянечкой проработала , наверное, всю жизнь.Но втом году ушла:(, возраст, ей уже за 70 было. Муж болеть сильно начал, да и сама. Уходила со слезами на глазах.

Кстати в младшую группу нашли няню самой последней, все хотели к детям по-старше, там легче.

Gajka 13-03-2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 11262878)
У нас 10 групп, няни нет только в одной. Практически все няни - мамы или б. Многие с высшим образованием (есть даже с высшим педобразованием). По договору путевку отрабатывать 2 года, так что скорее всего уйдут, отработав свое. Но придут новые, поскольку по очереди попасть в хороший сад - практически анриал, а денег не берут.

У нас тоже с в/о все:)

Чтобы взяли ребенка, работает только одна, у остальных дети и так попали. У нас договор на год работы, тогда ,если уволишся ребенка уже не отчислят.

Gajka 13-03-2008 13:32

[quote=Ellanna;11258430] правда зартлата указана что-то около 7 тысяч. Я тоже чуть не поддалась на уговоры заведующей, типа придите христа ради

У вас сад наверно лого или специализир.? За 7000 меня зав. может и уговорила бы, а за 4200:065:

TaШka 13-03-2008 13:45

Немножко не в тему! А берут в нянечки дам после лет 60 без спец.образования?
Если да, то почему у нас такое количество пенсионеров жалующихся на жизнь, но лишь единицы идут работать? Даже 4200, это неплохие деньги, при условии, что еще пенсия порядка 4000 рублей?
Сужу по примеру маминых приятельниц во дворе. Выйдут во двор, сядут и вот брюзжат!

Вiа 13-03-2008 13:53

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11265811)
Если да, то почему у нас такое количество пенсионеров жалующихся на жизнь, но лишь единицы идут работать? Даже 4200, это неплохие деньги, при условии, что еще пенсия порядка 4000 рублей?
Сужу по примеру маминых приятельниц во дворе. Выйдут во двор, сядут и вот брюзжат!

Наверно потому, что с немного пенсионеров хотят работать с детьми в частности и работать вообще. Если они вместо своих внуков во дворе сидят, то чужие им и тем более не нужны.
Немного офф, но наши пенсионеры для меня загадка, потому, что мы очень искали среди соседей-пенсионеров человека, которому надо было раз в день варить суп и кормить им интеллигентного некапризного больного. Но никого не нашли даже захорошую плату.

TaШka 13-03-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Вiа (Сообщение 11266160)
Наверно потому, что с немного пенсионеров хотят работать с детьми в частности и работать вообще. Если они вместо своих внуков во дворе сидят, то чужие им и тем более не нужны.
Немного офф, но наши пенсионеры для меня загадка, потому, что мы очень искали среди соседей-пенсионеров человека, которому надо было раз в день варить суп и кормить им интеллигентного некапризного больного. Но никого не нашли даже захорошую плату.

Вот они, странности жизни.:o

Арлина 13-03-2008 14:04

У нас нянечки с сентября так и не было.

Лид_а 13-03-2008 14:06

у нас нет ни в одной группе. Я сейчас иду в группу к своему на последние 3-4 месяца :)

Labirint 13-03-2008 14:08

У нас в начале года нянечки не было, сейчас работает совсем девочка, я даже не знаю, есть ли ей 18. До конца года думаю продержится .

Gajka 13-03-2008 14:24

Цитата:

Сообщение от natik77 (Сообщение 11265811)

Мамина приятельница вышла на пенсию чуть больше 3000р., пошла к внуку в сад. Проработала 5 мес. в яслях, ушла. Говорит, если относиться ответственно, то очень тяжело, а по другому она не может. Сейчас работает в колледже уборщицей, получает 6000р..Приходит вечером на пару часов, в тишине моет полы, и никакой большой ответственности. Она довольна.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.