Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   малыш не спит в своей кроватке (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=479825)

UltraMarina 12-03-2008 19:20

уже 2 года спим вместе
и я кайфую!
если надо отложить, делайте "гнездо"
адаптивное пеленание и какая нибудь корзинка (мб люлька от коляски) главное ПОТЕСНЕЕ чтобы малышу было нам не просторно, тогда быдут чувствовать себя защищенным
по свободное пеленание могу скинуть ссылку

но не злоупотребляйте
все-таки раздельный сон до 9 мес увеличивает вероятность апное :(

если решитесь спать скрохой, будьте готовы к тому, что он уйдет сам
только не надо его ВЫТАЛКИВАТЬ!
чем активнее будете пытаться его переселить, тем сильнее будет цепляться и искать защиты в совместном сне

в педиатрической академии называют срок 2,5 года для начала подготовки к уходу (постелите кроватку, показывайте картинки, уложите куколку в кроватке, сводите в гости, покажите как малыши спят)
только не предлагайте малышу переселиться

Но вот у одной форумчанки дочка ушла спать в 2 года сама в свою кроватку, мама застелила её бельем к приходу гостей или что-то такое, девочке понравилась такая уютня постелька и она внезапно решила спать там :):)

Evelyn 12-03-2008 20:55

Aqua_Marina, спасибо за компетентную справку!!!!
мы хоть и спим вместе и кайфуем, но я ничего этого не знала :))

а что говорит наука о дневном сне? тоже надо бы вместе?

UltraMarina 12-03-2008 20:57

надо поискать
это информация из журнала
"Обзор Психиатрии" за 1995 г
такое спец издание НИИ им. Бехтерева
я просто его перечитывала года 2 назад, уж не помню, где оно лежит :)

Evelyn 12-03-2008 21:09

нет правда - спасибо
я уже начала было сомневаться - может надо к кроватке приучать, а то днем она засыпает со мной и я встаю, а оставлять на кровати страшно...

UltraMarina 12-03-2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Evelyn (Сообщение 11248067)
нет правда - спасибо
я уже начала было сомневаться - может надо к кроватке приучать, а то днем она засыпает со мной и я встаю, а оставлять на кровати страшно...

ну обложите подушками-одеялами вокруг кровати

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 12-03-2008 21:21

У нас кроватка- склад игрушек. Спим вместе. Летом на даче все-равно не удастся, там и переберемся в детскую....а пока...бум вместе спать.

Мапа 12-03-2008 21:46

Не, я вот по поводу спать вместе... Боюсь. задавила знакомая девочка детя, 3 месяца....горе было страшное. Я просто не могу ....Но это - личное...

UltraMarina 12-03-2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Мапа (Сообщение 11249274)
Не, я вот по поводу спать вместе... Боюсь. задавила знакомая девочка детя, 3 месяца....горе было страшное. Я просто не могу ....Но это - личное...

что скажешь...
зато при раздельном сне выше риск апное...

Неск 12-03-2008 22:12

Про совместный сон http://www.about-health-care.com/lib...gl_15_p_5.html :support: - это выдержка из чудесной книги - свою детку растила по ней, жалко, что книга поздно попала мне в руки (до 6 м-цев боролись с укладыванием :105::010:).
Ставьте кроватку со снятой стенкой вплотную к вашей кровати - делайте трёхспальную :support: никто никого н задавит! Мы проспали так до 3-х лет и все были счастливы. Перед отодвиганием ставили сначала кроватку вдоль нашего изголовья, а потом без проблем развернули голова к голове. Так и спим :004:. Племяшка сейчас так же растёт :)).

Malenkay_Katenka 12-03-2008 22:14

очень вам сочувствую:008:,кто бы что бы не писал о красоте сна с ребёнком,я спать с ним не могу,это не сон,а полудрем,боюсь,что мы его раздавим и диван не лучшее место для сна малыша.Меня мама,наученная своим горьким опытом далеко заранее напутствовала:ded: "Не приучи к себе и к рукам" и я С рождения мужественно клала после кормления в кровать,иногда вырубалась на час,потом просыпалась и всё равно перекладывала.Иногада просыпался при этом,но как уже писали выше,очень помогает одеяло или пелёнка
А общением мы наслаждаемся утром ,вот тогда я его забираю насовсем,кормлю,он подрёмывает немного,просыпается и мы с ним хихикаем,читаем сказки и просто валяемся:080:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.