Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Профсоюз «8 марта» борется за зарплату для домохозяек (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=477670)

anutaziablik 11-03-2008 20:03

У кого, у учителей, врачей, нянечек и воспитателей в садиках производительность ниже плинтуса????????????????????????????????????? Я знаю немало людей, которые пашут с утра до ночи( мыжчины), но все равно позволить себе " завести" ребенка не могут!!!!
Потом, Старый Кошелек, при всем уважении к Вам, но зарплата зависит не только от производительности труда!

Старый Кошелек 11-03-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 11215150)
У кого, у учителей, врачей, нянечек и воспитателей в садиках производительность ниже плинтуса????????????????????????????????????? Я знаю немало людей, которые пашут с утра до ночи( мыжчины), но все равно позволить себе " завести" ребенка не могут!!!!
Потом, Старый Кошелек, при всем уважении к Вам, но зарплата зависит не только от производительности труда!

да нет конечно!! давайте не путать святое с проклятым... но согласитесь в общей массе наших сограждан не так много воспитатеолей учителей и врачей.. да что-там говорить даже среди " бюджетников" их мало - а те-же бюджетники - 70% это сотрудники госструктур - типа тех же налоговых инспекций... ага ... упарились они производить))))
Да должны быть зарплаты учителей . врачей ХОРОШИМИ, кто же спорит -то!!! но звиняйте это все бабло уже чиновникам отдали - которые из того же бюджета кормятся...

Чучело мяучело 11-03-2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11200180)
С пенсиями не так все просто, есть например жены военных - которым просто не найти НИКАУЮ работу в тех гарнизонах где мужья служат..

я говорю про конкретный случай - про Питерскую домохозяйку у которой при желании поднять попу с дивана работу найти не проблема. И она такая не одна ведь:005:
Про жён военных я молчу- у них другая ситуация

anutaziablik 11-03-2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Покимончик (Сообщение 11215961)
я говорю про конкретный случай - про Питерскую домохозяйку у которой при желании поднять попу с дивана работу найти не проблема. И она такая не одна ведь:005:
Про жён военных я молчу- у них другая ситуация

Я бы давно " подняла попу и пошла работать" С огромным удовольствием!!!!!!!!
Но меня, маму с 2-я детьми по профессии нигде не возьмут, проверено!
И пошла бы в первую очередь по финансовым причинам:( А так с огромным удовольствием "работала" бы МАМОЙ, растила не 2х , а например 5 детей, да еще бы из детского дома бы взяла.... Вот только государство такие "порывы " не готово поддержать........

*Smilla* 11-03-2008 22:10

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 11213917)
. А то в последние время приезжает человек, например с острым аппендицитом , в больницу, а ему говорят - или 25 тыс., или операцию делать не будем. А у человека может просто нет сейчас денег на руках. И что, и умирает человек.............................!!!

Серьезно, умер???:001:
А врачи присесть не боятся на ннн-е число лет???
Что-то не верится в такое.... пугают просто

anutaziablik 11-03-2008 22:49

Цитата:

Сообщение от mzagr (Сообщение 11219060)
Серьезно, умер???:001:
А врачи присесть не боятся на ннн-е число лет???
Что-то не верится в такое.... пугают просто

Да нет, не боятся . Это произошло в одной из больниц Кировского района.
На них подали в суд, но вы же знаете " мафию" врачей, они как всегда вывернулись.:015:

Чучело мяучело 11-03-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от anutaziablik (Сообщение 11218884)
Я бы давно " подняла попу и пошла работать" С огромным удовольствием!!!!!!!!
Но меня, маму с 2-я детьми по профессии нигде не возьмут, проверено!

Я описала случай мамы с одним ребёнком, наличием двух бабушек под боком(когда ребёнок ббыл маленький - 3 бабушки), наличием мужа, кот вкалывает по будням ну максимум до 2-х часов(но выходные полностью заняты), наличием вполне приличной профессии - бухгалтера и полным отсутствием желания работать.

Про любителей брать на работу молодых мамочек это вообще отдельный вопрос:015:

Очередная Катерина 11-03-2008 23:50

Зарплата - бред.
Во-первых, большой простор для злоупотреблений со стороны "мамашек", во-вторых -- женщина сидяшая дома теряет квалификацию -- зачем государство тратилось на наше высшее образование - чтобы мы за шесть лет сидения дома забыли все?

С точки зрения выгоды для государства надо развивать и улучшать систему яслей и садиков - чтобы у женщины не стоял выбор - пытаться выцарапать место в продуваевах всеми ветрами яслях в сорока минутах от дома и в полутора часах от работы, где на 40 детей штатно двое взрослых, а по факту - один, или сидеть на черствой корке на шее у мужа. Опять же рабочие места для нянечек и воспитателей.

Думаю, денег сильно меньше, чем на зарплату сидящим на литтване мамашкам потребуется.

НАТУЛЕВИЧ 12-03-2008 00:08

Цитата:

Сообщение от shalapanova (Сообщение 11222477)
Зарплата - бред.
Во-первых, большой простор для злоупотреблений со стороны "мамашек", во-вторых -- женщина сидяшая дома теряет квалификацию -- зачем государство тратилось на наше высшее образование - чтобы мы за шесть лет сидения дома забыли все?

С точки зрения выгоды для государства надо развивать и улучшать систему яслей и садиков - чтобы у женщины не стоял выбор - пытаться выцарапать место в продуваевах всеми ветрами яслях в сорока минутах от дома и в полутора часах от работы, где на 40 детей штатно двое взрослых, а по факту - один, или сидеть на черствой корке на шее у мужа. Опять же рабочие места для нянечек и воспитателей.

Думаю, денег сильно меньше, чем на зарплату сидящим на литтване мамашкам потребуется.

Полнейший ППКС! Уж лучше заняться яслями и садами, чтобы не болела голова, что ребенка, уж извините, забрать нужно до 17 часов...а средняя работа, в лучшем случае, заканчивается в 18...У нас много садиковых "прелестей", типа, переехал в другой район...будь любезен опять в очередь встать...и вот как?
А по поводу мужа, что он никому ничего не должен...тут уж, извините, а гладить, готовить, стирать, убирать, сидеть с ребенком...все это бескорыстно что ли? То есть, он в это время зарабатывает "его" деньги, а ты, будь любезна, обеспечь его быт и все это за чистое спасибо? Про жену разгильдяйку и неумеющую считать деньги, я не говорю...

mamunya 12-03-2008 00:20

Даже если у нас и примут подобные выплаты домохозяйкам-то это больше будет походить на издевательство, в размере 2-3 тыс. рублей.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:38.