Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Научить читать в два года??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=47676)

Радистка Кэт 07-08-2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Lagufka
ЗАЧЕМ????:009:

Да прикольно просто :)) :004:

Радистка Кэт 07-08-2006 23:28

Кстати, как говорит моя мама, я в 2 года знала ВЕСЬ алфавит, произносила все буквы, и составляла из кубиков простейшие слова :010:
А с Дашкой она ленится что-то :)) :)) :)) Пока мы в процессе поиска кубиков ;)

daryna 08-08-2006 00:57

научить можно, причем даже классическим способом, без кубиков Зайчева и Домана.
Но буквы для 2-3 летки должны быть размером 8-9 см, вы видели в продаже книжки с таким шрифтом? я лично не помню. Потом текст должен быть простой и понятный ребенку (т.е. 2-4 слова в предложении), интересный и желательно с картинкой подходящей к тексту.

Вы готовы делать ему книжки, придумывать текст или перерабатывать уже существующие тексты? Причем если малыш знает наизусть известные сказки, нее значит еще что он сможет сам читать эти сказки.

Подумайте как следует прежде чем начинать усиленно заниматься этим вопросом. Может оставить все течь своим чередом?

Меня саму научили читать в 3,5 года, но реально читались только вывески, а полноценное чтение началось только лет в 5-6 (т.е. детские книжки).

Boreal 08-08-2006 01:19

Цитата:

Просто ребенок сам заинтересовался буквами: сначала в книжках спрашивала какая буква, затем на прогулках на номерах машин искала знакомые буквы и называла их. К лету мы выучили весь алфавит. Ну не останавливаться же на достигнутом, если ребенку интересно?!
Тогда учите слоги. Пусть складывает по две буквы. Проще всего учиться читать на уличных вывесках (там буквы большие).

mustang1 08-08-2006 14:35

Мой сын в 1,6 года заинтересовался буквами, слогами, требовал, чтобы я водилоа пальцем по буквам, когда читала ему. В 1 и 8 знал почти весь алфавит, ЧИТАЛ (узнавал) слоги на номерах а\м, такие как МУ, КО, (согласная-гласная) Сейчас нам 2 и 1 мес., буквы знает, но заниматься не хочет. Не хочет- не надо, все по чуть-чуть забывает, может похолодает, снова проснется интерес, а может все забудет и надо будет начинать все сначало. Мне, в принципе, все равно.А вообще я считаю, что к 2м годам можно научить, если ребенок говорит, и если есть желание. Ну к 3м уж точно!

Маняша 08-08-2006 14:51

Я поддерживаю автора, нам 2,5- алфавит знаем с 2 лет, но я не много ленивая, что бы особо заниматься чтением с ребенком, но доча просто не расстается с книгами никогда, она не играет особо в другие игрушки, только книжки и фраза "Мама,почитай" читаем часами и днями:010: , я и сама бы рада, что бы доча отвлеклась не много от книг, но теперь она все время спрашивает показывая в книге на слово " Мама, что здесь написано?"-наверно пора учить читать!!! И что, я забираю у ребенка детство??? Сама не знаю?:009:

Kungura 08-08-2006 14:58

Цитата:

Сообщение от Lenok+Katya
Ну ничего сибе...В два года уже алфавит знают...ого...нет слов, умнички

Ерунда... Моя в 1,5 года знала весь алфавит, но читать стала поздно, только к 6 годам. И кубики Зайцева не признавала категорически.

Emmanuela 08-08-2006 16:52

Нда... в 1,5 года знала алфавит! Надо же какие дети сейчас умные пошли...
Когда я была маленькая, то читать начала сама в 3 года. Мне подарили такие буквы-доминошки. Я подходила к маме и спрашивала:"Какая это буква?". Потом мне показали как складывать из букв слоги, потом я стала читать, чем очень пугала взрослых (не знаю почему, но в то время дети читать обычно учились вообще только в школе). В садике воспитательница давала мне в руки книжку и оставляла читать остальным деткам, я помню как мне это нравилось. Еще помню как читала газетные статьи про съезды КПСС, читать читала, только не понимала, кто такой КПСС.:))
Но я вообще то потом и в школе училась на отлично без особых усилий...:008:

ддааррььяя 08-08-2006 17:05

Можно научить читать таблички глобально, т.е. запоминать текст и подкладывать его к игрушкам.

annalisa 08-08-2006 18:15

Mamsel! Спасибо за статью!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.