Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Нет Манту-нет карты для школы-нет школы?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=476617)

Занудина 09-03-2008 21:34

Спасибо большое, но куда все-таки идти - не знаю, начинать с садика?

hobbit 09-03-2008 21:39

у нас в карте на момент подачи документов в школу тоже не было Манту.И карта была не подписана.Документы в школу взяли,карту посмотрели,убедились,что всё,кроме Манту есть.Отдали карту на руки и сказали,чтобы карту мы принесли на школьный медосмотр уже с Манту.
Манту мы сделали летом,карту подписанную принесла 30 августа на медосмотр.Проблем не было.

elenasok 09-03-2008 21:44

Надо покупать сМанту. Как то поспрашивать через знакомых врачей. Крайний вариант - чирикнуть самой в сертификате. Ну это уже подлог. :( Еще раз скажу - в нашей гимназии не смотря на то что люди не по прописке, без старших детей и без сделанной карты - подавали документы точно по списку.

Немолодая мама 09-03-2008 21:54

В 109 приказе НИГДЕ не говорится о том, в какое время года надо делать Манту.

У меня подруга пришла в поликлинику с диктофоном и потребовала, ссылаясь на 109 приказ, показать ей документ, на основании которого она должна снова делать Манту своему ребенку. И одновременно показала заготовленное письмо в Горздрав с жалобой на неправомерные действия поликлиники, которое пообещала отнести и зарегистрировать немедленно.
Подействовало.

Universe 09-03-2008 22:08

У нас была ситуация один-в-один. Тоже Манту в сентябре и болезнь в марте. Только без садика. В поликлинике зав.школьным отделением с пониманием отнеслась к этому и всё подписала под честное слово сделать после болезни и результат отнести уже в школу. У них какая-то инструкция, что этот анализ должен быть датирован именно годом поступления в школу.
Не обращайте внимания на садиковскую медсестру (они, скорее всего, перестраховываются) и идите договариваться в поликлинику.

~ВОЛНА~ 09-03-2008 22:15

Извините,может я чего не понимаю:009:,но а как же быть с добровольностью оказания медпомощи???? В том же 109 приказе есть пункт о добровольности,т.е. вы можете отказаться от постановки этой пробы вообще и не подписать медкарту заведующая не имеет право по закону!!!!;) И никуда вам ходить больше не надо,тем более в вашей ситуации

Noname 09-03-2008 22:23

А Вы узнайте в своей школе, как такие ситуации разруливаются. В нашей, например, сказали - если у вас не будет хоть одной бумаженции из требуемого пакета доков - мы вас завернем, и заявление не примем, особенно будут придираться форме 063. Если нет какой-то прививки, то нужен обязательно медотвод.
А м.б. Вам сделать карту в какой-нибудь клинике типа Скандинавия и не заморачиваться?

Занудина 09-03-2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Noname (Сообщение 11174596)
А Вы узнайте в своей школе, как такие ситуации разруливаются. В нашей, например, сказали - если у вас не будет хоть одной бумаженции из требуемого пакета доков - мы вас завернем, и заявление не примем, особенно будут придираться форме 063. Если нет какой-то прививки, то нужен обязательно медотвод.
А м.б. Вам сделать карту в какой-нибудь клинике типа Скандинавия и не заморачиваться?

Да у нас уже все сделано, кроме анализа крови (с которым теперь тоже большой вопрос) и этой манту.
А в Скандинавии что, манту делать не будут? Везде все одинаково, так как это определенная форма.:005:

vera 77 10-03-2008 00:09

В любой школе можно донести медкарту на медосмотр в августе.У нас медкарта была не готова на момент подачи документов,потом донесли.Какие прививки не доделаны, делают потом в школе.

Rinka 10-03-2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Занудина (Сообщение 11172224)
Последняя манту в конце сентября.

Мы тоже с сентябрьской Манту поступали. Хотя мне говорили, что Манту должна быть текущего года. Карту я оформляла сама в поликлинике - в сад дочка не ходила. Зав. отделением подписала без проблем, а в школе медсестра возражала, но я ей клятвенно пообещала к 1 сентября все сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:44.