Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Возможна ли дружба между разными доходами? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471710)

ПУМБА 04-03-2008 16:55

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11044149)
никто не даст человеку заработать если увидит что он беден - к сожалению это так ( это я про бизнес) никто не будет вести дела с неудачником поэтому ...прежде чем заработать " миллион" надо вжиться в образ "миллионера" вот когда заработаешь - то уже можно невыпендриваться и ходить в приношенных ( ЛЮБИМЫХ)свитерах и ездить на той машине которая удобнее))))))))))))))

Это при условии, что вся эта видимость для работы. А она - для друзей.
Ну а по факту - поменяно уже 5 мест работы, везде не поняли, не оценили, не срослось. Время идет, возраст не стоит на месте, родители все еще помогают зачем-то, стимула нет, а амбиций вагон. И деньги сами не появляются.

ulyana 04-03-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от МамаРУС (Сообщение 11044456)
К счастью, у меня пока не сложилась подобная ситуация, но все к этому идет. Я рассматриваю пока теоретически, потому что много наблюдала в своей жизни такие вещи и все равно не видела ни одного человека, который бы не завидовал своему успешному другу. А ещё у одной пары таким образом распался брак, так как жена на почве зависти к очень обеспеченной подруге( муж подруги очень обеспечен) начала пилить своего мужа, мол, ты неудачник, давай зарабатывай, почему все могут, а ты нет и так далее...то есть любовь превратились в озлобленность...:( к сожалению, искренних не завистливых и мудрых людей очень мало

Скажу за себя- я вообще не завидую материальному благосостоянию( возможно потому что сама не нуждаюсь и на мое мне хватает). А вот горжусь тем что подруга многого достигла- это да! И мне в кайф что она такая! А я с ней дружу:)

Tavia 04-03-2008 16:57

Все зависит от человека.
Когда подружка, забежав на чашку чая, начинает канючит: ооой, в этом месяце продаж не было - получу всего тыщ 80.
У нее обеспеченный муж, квартира, машина и отпуск на Канарах. А у тебя карьера в начальной стадии, съемное жилье и престарелые родители.
Такие люди просто не понимают, что жалуются не по адресу. Всем иногда хочется немного поныть и чтоб пожалели, но такая подружка не понимает что обижает тебя таким поведением.
Мудрый человек ценит дружбу гораздо выше чем свое богатство.

Старый Кошелек 04-03-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от МышАня (Сообщение 11044645)
Дык в чём проблема, то? В том что Клава встретила богатого, а Люся нет. Так это проблемы исключительно Люси. При чём тут мужья? Хто ей не давал возможности искать обеспеченного мужа.

+ 1 и еще Клавы,которой неловко теперь принимать в "своем" доме бедно одетую Люсю.. потому, что тогда "другие" поймут что она и сама из " бедных":046:

Flamenka 04-03-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11044966)
+ 1 и еще Клавы,которой неловко теперь принимать в "своем" доме бедно одетую Люсю.. потому, что тогда "другие" поймут что она и сама из " бедных":046:

Кста! ;) Почему нет?.. Как вариант..

Сантана 04-03-2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11044966)
теперь принимать в "своем" доме бедно одетую Люсю.. потому, что тогда "другие" поймут что она и сама из " бедных":046:

как-то упустила этот аспект:073: прост как говорится: Нэ беспокоит(В смысле одежда Люси)

ollyan 04-03-2008 17:06

Мне все равно на чужие деньги. Помимо них есть масса интересных тем для разговора и отдыха. В моем случае - я необеспечена, а пара друзей очень хорошо продвинулись. Так вот не лезу я к ним с просьбами и проблемами. Подарки им дарю символические, а не боХГатые, созваниваемся, а чаще переписываемся через инет. И здорово, что они такие есть, и что у них все хорошо. Проблемы чаще бывают почему-то с друзьями равного мне достатка. Постоянное нытье: ой, денег нееет, пошла купила штаны за 3 тыщи, теперь не знаю как мужу сказать, ой, ногти нарастила - всюзарплату отдала.... и т.д. Бесит.

Персиковая долина 04-03-2008 17:07

Дружба - понятие временное. А такой, как автор описал - не существует. ИМХО.

Старый Кошелек 04-03-2008 17:09

о вспомнил""
" Гусь свинье не товарищ"

Kyzia 04-03-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 11043657)
если хэто дружба мужчин которая сформировалась давно то ей мало что может повредить даже большая разница в доходах ..а вот их жены навряд ли смогут общаться.
так что ... дружить им придется без жен...

+1
жены более корыстны

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.